Купе (вагон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Купе (вагон второго класса) — один из типов пассажирских вагонов. Он комфортнее плацкартного вагона, но менее комфортен, чем СВ или люкс.

Характеристика[править | править вики-текст]

Коридор купейного вагона
Четырёхместное купе купейного вагона

В купейном вагоне, как и в вагоне типа СВ, расположено девять или десять (как в пассажирских вагонах производства Крюковского вагоностроительного завода) купе. Но, в отличие от вагона типа СВ, во всех купе купейного вагона имеется по четыре спальных места. Важной отличительной особенностью купейного вагона (повышающей его комфортабельность) является то, что, в отличие от плацкартных вагонов, в купейном вагоне пространство каждого купе изолировано от общего прохода (прохода, идущего через весь вагон) глухой перегородкой, снабженной дверцей. Кроме того, поскольку в купейном вагоне отсутствуют боковые места (а ширина общего прохода остается неизменной) — длина спальных мест в купейном вагоне несколько больше, чем длина небоковых спальных мест в плацкартном вагоне. В большинстве таких вагонов есть кондиционеры. Верхние места в вагонах-купе (чётные) на поездах Российских железных дорог с 15 октября 2010 г. по 1 апреля 2011 г. продавались со скидкой 50 % от стоимости нижних[1]. Такие вагоны, в отличие от плацкартных и СВ, есть в каждом пассажирском поезде.

Аварийные выходы[править | править вики-текст]

Аварийные выходы в большинстве случаев находятся в 3-м и 6-м купе вагона, и представляют собой окна, не предназначенные для свободного открытия, целью которого может служить проветривание купейного помещения. Подобная схема размещения аварийных окон распространяется на все типы вагонов РЖД[источник не указан 2274 дня]. Однако следует учесть, что в вагонах, оборудованных системой кондиционирования, изначально могут быть установлены окна, не предназначенные для открытия.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]