Куприянович, Леонид Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Куприянович, Леонид Иванович — советский радиоинженер и популяризатор радиотехники. В 1957 г. создал опытный образец носимого автоматического дуплексного переносного радиотелефона ЛК-1.

Биография[править | править вики-текст]

Инженер Л. И. Куприянович из Москвы в 1957 году создал и публично продемонстрировал первый опытный переносной мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20-30 км и временем работы без смены батарей 20-30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а.с. 115494 от 1.11.1957). Уже в 1958 году, одновременно с американцами, в Воронежском научно-исследовательском институте связи (ВНИИС) была начата разработка собственной системы мобильной связи. К 1958 году Л. И. Куприянович снизил вес мобильного телефона до 500 г, а в 1961 г. представил корреспондентам АПН телефон, помещающийся на ладони, весом всего 70 граммов и радиусом действия 80 км (Ю.Рыбчинский, фото В. Щербакова. Радиофон. «Орловская правда», 12, 1961)

В 1965 году болгарская фирма «Радиоэлектроника» представила в Москве на выставке «Инфорга-65» комплект мобильной связи из базовой станции на 12 номеров и мобильного телефона размером с телефонную трубку. Официально сообщалось, что «болгарские конструкторы применили систему, разработанную несколько лет назад советским изобретателем, инженером Л. Куприяновичем» (Ю. Попов, Ю. Пухначев, «Инфорга-65», журнал «Наука и жизнь», 8, 1965, с. 2-10.). В 1966 году Болгария продемонстрировала на выставке «Интероргтехника-66» в Москве комплект из мобильного телефона РАТ-05 и АТРТ-05 с базовой станцией РАТЦ-10. В дальнейшем комплект мобильной связи выпускался промышленностью и использовался на объектах энергетики и стройках.

Работа над антенными системами велась в Московском государственном специализированном проектном институте (МГСПИ) под руководством того же Куприяновича. А над другими составляющими уникального на тот период времени продукта — автоматической мобильной связи — работали также инженеры из Ленинграда, Белоруссии, Молдавии.

Результатом совместной работы стал полнофункциональный аппарат «Алтай», устанавливаемый в автомобилях партийной элиты. Новшеством активно пользовалась на первых этапах внедрения не только и не столько партийная элита: «Алтай» был установлен на машинах такси, скорой помощи, большегрузных грузовиках, причём простые водители этих машин имели возможность позвонить родственникам на городской телефон, когда даже сам городской телефон был роскошью. Однако упомянутая выше партийная элита таки превратила «Алтай» в элитный вид связи, но произошло это уже ближе ко второй половине 70-х годов. Телефон обладал полнодуплексной связью, набор номера производился с помощью кнопочной клавиатуры, хотя в первых образцах использовался дисковый номеронобиратель. В те годы годы в советских городах использовались всего лишь 16-канальные базовые станции но и этих мощностей было достаточно для удовлетворения мобильных нужд государственных служащих.

Для связи использовался 150-мегагерцовый диапазон, а помещённые на крыши высотных зданий антенны давали покрытие радиусом до 70 километров. Промышленное производство первых устройств началось в 1963 году, и уже к 1970-му более 30 советских городов были охвачены элитной мобильной связью. Стоит отметить, что аналогичный проект вёлся и в США, но, насколько известно, первая сеть сотовой связи там появилась лишь в 1969-м.

Стоит отметить, что в советской разработке уже в то время была внедрена «продвинутая» возможность проведения конференц-связи. Помимо этого существовала иерархия пользователей, разные группы имели разные привилегии. Например, партийная элита, имеющая наивысшие полномочия, могла «сбрасывать» разговоры более низших чинов, если при попытке совершить звонок их линия была занята. В то время как одни могли звонить только на местные номера, другие имели доступ к междугородной и международной связи.

Позднее, в конце 70-х, появилась новая, менее габаритная модель советского мобильного телефона. Это устройство уже могло помещаться между пассажирскими креслами, а не в багажнике автомобиля.

Литература[править | править вики-текст]

  • Борноволоков Э. П., Куприянович Л. И. Переносные УКВ радиостанции. — М.: Издательство ДОСААФ, 1958.
  • Куприянович Л. И. Радиоэлектроника в быту. — М.-Л.: Госэнергоиздат, 1963. — 32 с.
  • Куприянович Л. И. Карманные радиостанции, 1960.
  • Куприянович Л. И. Резервы улучшения памяти. Кибернетические аспекты. — М. Наука, 1970. — 142 с.
  • Куприянович Л. И. Биологические ритмы и сон. — М.: Наука, 1976. — 120 с.

Ссылки[править | править вики-текст]