Курский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Москва-Пассажирская-Курская
Курское направление
Горьковское направление
Алексеевская соединительная линия
Московская железная дорога
Kurskvokzal.jpg
Курский вокзал города Москвы
ДЦС:

1

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1896[1]

Прежние названия:

Курско-Нижегородский вокзал

Количество платформ:

9 платформ
5 тупиков

Количество путей:

17

Тип платформ:

боковые, островные

Форма платформ:

прямая

Архитекторы:

Г. И. Волошинов
Н. П. Орлов

Выход к:

площадь Курского Вокзала

Расположение:

Москва, Басманный район

Пересадка на станции:

Арбатско-Покровская линия Курская
Кольцевая линия Курская
Люблинско-Дмитровская линия Чкаловская

Пересадка на:

А: 40, 78, Б, Бк; Тм: 20, 24, Б

Расстояние до Тулы:

194 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Орла:

383 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Курска:

537 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Белгорода:

697 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Харькова:

775 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

0

Код в АСУЖТ:

191551

Код в «Экспресс-3»:

2000001

Commons-logo.svg Москва-Пассажирская-Курская на Викискладе

Ку́рский вокзал (первое время после объединения с Нижегородским вокзалом назывался Курско-Нижегородский) — пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Курская, один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Находится по адресу ул. Земляной вал, д. 29.

История[править | править код]

История Курского вокзала началась со строительства Нижегородской железной дороги и возведения в 1861 году Нижегородского вокзала — второго по счёту в Москве. Вокзал был построен вне городской черты, за Камер-Коллежским валом, в 7-м квартале Рогожской части у Покровской заставы по левой стороне Нижегородской улицы. Это расположение лично выбрал министр путей сообщения Павел Мельников из-за необходимости скорейшей организации пассажирского сообщения. Кроме того, земля на территории Московского уезда стоила дешевле, а налоги и требования к организации труда были заметно мягче, чем в черте Москвы. Учредитель вокзала, Главное общество российских железных дорог намеревалось в будущем получить земли ближе к центру города, поэтому в документах указывало вокзал как временный, неохотно выделяло средства на строительство и ограничилось одноэтажным деревянным зданием по проекту архитектора Максимиллиана Арнольда[2].

В ноябре 1866 года железная дорога была продлена до Серпухова, а после — Тулы, Орла и Курска. С ростом числа пассажиров у Нижегородского вокзала появились 2 пристройки, но этих мер было недостаточно: требовался новый вокзал. Обсуждение его строительства затянулось на 30 лет, рассматривались участки на Гороховой улице или Садовом кольце, предлагалось объединение Нижегородского вокзала с Николаевским за счёт строительства ветки Николаевской железной дороги через пути Ярославской до станции Кусково и дальше на Нижний Новгород, но профинансировать подобное Главное управление российских железных дорог не могло. Ситуация разрешилась после выкупа Нижегородской железной дороги государственной казной в 1884 году и образования Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железной дороги: Нижегородский вокзал был объединён с новым, заложенным на Садовом кольце по проекту архитектора Николая Ивановича Орлова (некоторые источники указывают Н. П. Орлова, работавшего совместно с Михаилом Аладьиным)[3][4][5][6].

После открытия Курского вокзала в 1886 году Нижегородский был закрыт для приёма пассажиров и использовался для грузовых и воинских поездов, а для удобства пассажиров вблизи товарной станции Москва-Курская в Рогожской части была устроена платформа, где останавливались все, кроме скорых, пассажирские поезда. В 1930-х годах была задумана реконструкция Курского вокзала, и для выбора проекта были проведены сперва международный, а затем всесоюзный конкурсы, в жюри которых вошли Григорий Бархин, Моисей Гинзбург, Лев Руднев. Среди конкурсных проектов была заявка архитектора Ивана Фомина, предложившего поднять уровень земли под вокзалом, а над путями перекинуть огромную арку с полупрозрачными сводами. Однако было решено ограничиться реставрацией существующего здания в классическом стиле, которую выполнил бывший помощник Фомина, архитектор Георгий Волошинов[6][7].

В 1968—1972 годах Волошинов всё-таки провёл радикальную реконструкцию здания при участии молодых архитекторов В. Евстигнеева, Н. Панченко, Михаила Аникста, Татьяны Бархиной и Леопольда Малашонока и инженеров Л. Казачинского и Л. Семченко. По признанию Волошинова, новый проект был вдохновлён вокзалом Термини в Риме. Бархина же отмечала, что проект Курского вокзала заимствовал элементы её проекта вокзала в Софии. Новое здание получило 200-метровый остеклённый фасад, разлинованный сеткой алюминиевых переплётов, и оригинальную складчатую крышу с 9-метровым козырьком. Старое здание было фактически включено в состав нового, сохранив архитектурный декор в его центральной части, убранство в одном из залов ожидания и фасад, обращённый к железнодорожным путям. Молодые архитекторы намеревались использовать в проекте необработанный бетон, но по указанию главного архитектора Москвы Михаила Посохина здание было облицовано мрамором. В окончательный проект также не вошли остеклённые полосы между пролётами крыши, которые обеспечили бы проникновение солнечного света, и 30-этажный гостиничный комплекс на южной стороне привокзальной площади. Тем не менее, новый вокзал стал крупнейшим в стране[7][5][8].

В 1970-х годах архитектор Виктор Лебедев спроектировал трёхярусную привокзальную площадь с автомобильной стоянкой на нижнем уровне и магазинами на верхнем, но размер парковки посчитали избыточным, и от строительства отказались. Впоследствии в 2001 году связанная с мэром Москвы Юрием Лужковым строительная компания «Ингеоком» построила на привокзальной площади торгово-развлекательный центр «Атриум», загородивший вид на вокзал со стороны Земляного вала. В августе 2007 года на месте заезда в паровозное депо в северной части платформы № 1 была организована платформа для остановки скоростных поездов[источник не указан 34 дня]. С 2013 года станция была закрыта для грузовых операций, а код ЕСР был изменён с 191602 на 191551[9][7].

Краткая характеристика[править | править код]

Курский вокзал входит в Московскую региональную дирекцию Дирекции железнодорожных вокзалов[10].

Станция Москва-Пассажирская-Курская Московской железной дороги входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному применению является пассажирской, по объёму работы — внеклассной. Является начальным пунктом Курского направления МЖД, а также Горьковского направления МЖД, как части магистрали Москва — Нижний Новгород. Не является тупиковой, линия продолжается транзитом далее, как Алексеевская соединительная линия.

Рядом с вокзалом расположены станции метро «Курская» Кольцевой линии, «Курская» Арбатско-Покровской линии и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии, а также торгово-развлекательный центр «Атриум» и Садовое кольцо.

Транспортное сообщение[править | править код]

Курский вокзал является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Курская. С этой станции идут скорые и пассажирские поезда, а также пригородные электропоезда (электрички) в двух основных направлениях: Курском и Горьковском. Около трёх километров от вокзала Курское и Горьковское направления идут параллельно, потом разветвляются. По состоянию на август 2016 года по будням с вокзала отправляются 138 электропоездов на Горьковское направление, 91 электропоезда на Курское направление и 91 электропоезд на Алексеевскую соединительную ветку. По выходным с вокзала отправляется 117 электропоездов на Горьковское направление, 82 электропоезда на Курское направление и 79 электропоездов на Алексеевскую соединительную ветку[11] С Курского вокзала можно уехать прямыми электропоездами до одноимённых платформ, находящихся в разных местах: Захарово (в Ногинск), Захарово (на Звенигородской ветке). В Москве таких вокзала два: Курский и Белорусский.

Курское направление[править | править код]

В Курском направлении электрички идут в южном направлении на Люблино (11 по будням и 8 по выходным), Царицыно (7 по будням и 6 по выходным), Красный Строитель (1 по будням), Щербинку (10 по будням и 7 по выходным), Подольск (16 по будням и 15 по выходным), Львовскую (12 по будням и 9 по выходным), Столбовую (1 по будням), Чехов (9), Серпухов (19 по будням и 21 по выходным, в том числе экспресс), Тулу (5 по будням и 7 по выходным, в том числе экспресс), экспрессы — на Орёл, Курск, поезда дальнего следования — на Баку, Курск, Белгород, Днепр, Кривой Рог, Новый Уренгой, Орёл, Полтаву, Харьков. А также через соединительную ветвь Царицыно — Бирюлево-Товарная на Кисловодск и Адлер. В летнее время также назначаются дополнительные поезда на Анапу, Ейск, Новороссийск.

Эти электрички и поезда дальнего следования идут с основного перрона (5 платформ, используется 9 путей).

Также с основного перрона Курского вокзала отправляются электропоезда Рижского и Смоленского направлений, следующие с Курского направления. При следовании на эти направления первые две остановки общие (Москва-Каланчёвская, Ржевская), затем они расходятся.

Горьковское направление[править | править код]

В Горьковском направлении электрички идут в восточном направлении на Балашиху (15), Владимир (4—5, в том числе экспресс), Железнодорожную (22—45, в том числе экспресс), Захарово (17—18), Крутое (14, в том числе экспресс), Купавну (4—5), Ногинск (1 экспресс), Орехово-Зуево (1 экспресс), Павловский Посад (1), Петушки (14—17), Фрязево (9—10), Электрогорск (11—12), поезда дальнего следования на Нижний Новгород.

Электрички Горьковского направления идут не с основного перрона, а из тупиков (всего 7: c 4 по 10), огороженных турникетами (иногда приходят и на первую платформу, чаще всего при следовании в депо, обслуживаемых ТЧ Перерва). Поезда дальнего следования Горьковского направления МЖД отправляются с первой (низкой) платформы.

Алексеевская соединительная линия[править | править код]

Через Курский вокзал имеется транзитное движение поездов c Курского и Горьковского направлений на Алексеевскую соединительную линию. Большинство пригородных электропоездов Курского направления идёт через Москву-Курскую транзитом. У электропоездов в северном направлении следующие остановки: Москва-Каланчёвская (конечная для многих поездов) и Ржевская, далее разветвление на Рижское и Белорусское направление; поезда в сторону Белорусского направления делают также остановки на платформах Станколит и Савёловская. Поезда дальнего следования из Санкт-Петербурга на Нижний Новгород, Волгоград, Ижевск, Челябинск и другие города, проходя Москву транзитом, имеют остановку на Курском вокзале.

Движение пассажирских поездов[править | править код]

Перевозчик Дистанция Расписание
RZD.svg Дальнее следование Логотип Яндекса.png
TKC логотип.jpg
Arwlogo.jpg
UkrZal logo.svg
ЦППК Пригородное сообщение Cppk logo.png
Скоростное и ускоренное движение
Направление Станция отправления Промежуточные станции Станция прибытия Протяжённость маршрута Время в пути Тип поезда Вагонов в составе Категория обслуживания
Ленинградское
Горьковское
Санкт-Петербург Угловка, Тверь,
Москва-Курская,
Владимир
Нижний Новгород 653 км.
442 км.
~ 3 ч. 50 мин.
+ 4 ч. 05 мин
ЭВС2
«Сапсан»
10 дальнее следование
c 01.03.2018
Горьковское Москва
(Курский вокзал)
Владимир Ковров I 255 км ~ 2 ч. 40 мин. ЭС1
«Ласточка»
5 или 2×5 межрегиональный экспресс
(3 класс)
Орехово-Зуево, Владимир, Ковров I, Вязники, Гороховец, Дзержинск Нижний Новгород 442 км ~ 4 ч. 05 мин.
Владимир, Ковров I, Дзержинск Нижний Новгород 442 км ~ 3 ч. 35 мин. Talgo 250
«Стриж»
20 дальнее следование
(сидячие, СВ)
Новогиреево Железнодорожная 24 км ~ 0 ч. 25 мин. ЭД4М
(экспресс)
11 «Спутник», 2 класс
Железнодорожная, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Петушки Владимир 191 км ~ 2 ч. 19 мин. ЭД4М
(экспресс)
11 региональный экспресс
Новогиреево, Железнодорожная, Фрязево, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Петушки, далее везде, кроме Красная Охота ~ 2 ч. 48 мин. пригородный экспресс
Новогиреево, Железнодорожная, Фрязево, Электросталь, Машиностроитель Ногинск 69 км ~ 1 ч. 15 мин.
Новогиреево, Железнодорожная, Фрязево, Павловский Посад, Орехово-Зуево Крутое 92 км ~ 1 ч. 25 мин.
Железнодорожная, Павловский Посад Орехово-Зуево 90 км ~ 1 ч. 28 мин. региональный экспресс
Курское Москва
(Курский вокзал)
Серпухов, Тула, Скуратово, Мценск, Орёл, Змиёвка, Глазуновка, Поныри, Золотухино Курск 537 км ~ 5 ч. 35 мин. ЭС1
«Ласточка»
5 межрегиональный экспресс
(1, 2 класс)
Серпухов, Тула, Скуратово, Мценск Орёл 383 км ~ 3 ч. 47 мин. межрегиональный экспресс
(3 класс)
Текстильщики, Царицыно, Силикатная, Подольск, Гривно, Столбовая, Чехов Серпухов 99 км ~ 1 ч. 30 мин. ЭД4М
(экспресс)
11 пригородный экспресс
Царицыно, Подольск, Серпухов, Тарусская, Ясногорск Тула 194 км ~ 2 ч. 20 мин. ЭП2Д
(экспресс)
11 региональный экспресс
(VIP, 1, 2, 3 класс)
Рижское
транзит на Курское
Москва
(Курский вокзал)
Москва-Каланчёвская, Ржевская, Дмитровская, Красный Балтиец, Ленинградская, Тушино, Павшино, Опалиха, Нахабино, Дедовск, Снегири, Манихино-1, Истра, Новоиерусалимская, Холщёвики, Румянцево, Новопетровская, Чисмена, Волоколамск Шаховская 157 км ~ 2 ч. 47 мин. ЭД4М
(экспресс)
11 пригородный экспресс
Волоколамск 129 км ~ 2 ч. 17 мин.
Шаховская станции из списка выше + Москва-Курская, Текстильщики, Люблино Царицыно 157+19 км ~ 2 ч. 49 мин. + 28 мин.
Волоколамск Люблино 129+10 км ~ 2 ч. 23 мин. + 18 мин.
Царицыно Текстильщики,
Москва-Курская, Москва-Каланчёвская, Ржевская, Дмитровская, Ленинградская, Тушино, Павшино
Нахабино 19+38 км ~ 18+50 мин.
Электровоз ЭП20-006 с поездом «Стриж» отправляется с Курского вокзала Москвы
Электровозы ЧС7 и ЭП2К с пассажирскими составами и электропоезда ЭД2Т, ЭД4М и ЭС1 «Ласточка» на Курском вокзале
Электропоезд ЭП2Д-0008 (экспресс) на станции Тула. Обзор интерьера поезда

Пересадки[править | править код]

Метро[править | править код]

С нижнего этажа вокзала можно попасть в совмещённый вестибюль станций метро «Курская» Арбатско-Покровской и Кольцевой линий. Также в этот вестибюль можно попасть непосредственно с платформ через пешеходный тоннель № 3 и через два наземных вестибюля с площади Курского Вокзала. К электропоездам Горьковского направления удобнее выходить через совмещённый вестибюль станций «Чкаловская» и «Курская» Кольцевой линии, находящийся в 100 м от вокзала на ул. Земляной Вал.

Наземный транспорт[править | править код]

  • Трамвай: № 20, 24, Б (конечная остановка, в случаях временных изменений других маршрутов часто используется как транзитная)
  • Автобус: № 40, 78, Б, Бк.

Пассажиропоток[править | править код]

Пассажиропоток Курского вокзала составляет около 500 человек/час[12]. По данным за 2014 год вокзал обслуживал 5 471 249 пассажиров поездов пригородного сообщения и 692 344 пассажиров поездов дальнего следования в месяц, то есть более 200 тысяч человек в день[13].

В литературе[править | править код]

Если даже ты пойдёшь налево — попадёшь на Курский вокзал; если прямо — всё равно на Курский вокзал; если направо — всё равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.

  • В романе братьев Вайнеров «Визит к Минотавру» через Курский вокзал проходит не существующий в реальности транзитный поезд Ереван — Мурманск, на котором Гриша Белаш с украденной скрипкой Страдивари ночью отбывает в Ленинград.

В кино[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Андрей Воронцов. Невидимые вокзалы Москвы. Гудок (10 февраля 2005). Проверено 11 ноября 2017.
  3. Зодчие Москвы времени эклектики, модерна и неоклассицизма (1830-е — 1917 годы): илл. биогр. словарь / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева и др. — М.: КРАБиК, 1998. — С. 19—20. — 320 с. — ISBN 5-900395-17-0.
  4. Архитекторы Российской империи с начала XVIII века до 1917 года. Биографический словарь / Крашенинников А. Ф. — М.: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева, 2007. — Т. I «А». — С. 74. — 288 с. — 2000 экз.
  5. 1 2 Курский вокзал. Узнай Москву. Проверено 10 ноября 2017.
  6. 1 2 Курский вокзал, г. Москва. Российские железные дороги. Проверено 10 ноября 2017.
  7. 1 2 3 Анна Броновицкая, Николай Малинин, Ольга Казакова. Москва. Архитектура советского модернизма 1955 - 1991 гг. Справочник-путеводитель. — М.: Garage, 2016. — С. 124—127. — 328 с. — ISBN 978-5-9905612-7-4.
  8. Гейдор Т., Казусь И. Стили московской архитектуры. — М.: Искусство—XXI век, 2014. — С. 453. — 616 с. — ISBN 978-5-98051-113-5.
  9. Наталия Ларина. Грузовые дворы Москвы: текущее положение и перспективы развития. Строительный эксперт (8 августа 2014). Проверено 11 ноября 2017.
  10. Структурные подразделения — ДЖВ
  11. Расписание электричек: Москва (Курский вокзал)
  12. Краткая справка по станции Курский вокзал
  13. Статистические данные по пассажиропотоку на РЖД. www.zd-media.ru. Проверено 7 января 2017.

Ссылки[править | править код]


Предыдущая станция Фирменные поезда Следующая станция
Тверь
в сторону Санкт-Петербурга
Самара Ожерелье
в сторону Самары