Курский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°45′27″ с. ш. 37°39′38″ в. д. / 55.75750° с. ш. 37.66056° в. д. / 55.75750; 37.66056 (G) (O) (Я)

Станция Москва-Пассажирская-Курская
Курское направление
Горьковское направление
Алексеевская соединительная ветка
Московская железная дорога
Kurskvokzal.jpg
Курский вокзал
ДЦС:

ДЦС-1 Московско-Курский

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1896[1]

Прежние названия:

Курско-Нижегородский вокзал

Количество платформ:

9 платформ
5 тупиков

Количество путей:

17

Тип платформ:

боковые, островные

Форма платформ:

прямая

Архитекторы:

Г. И. Волошинов
Н. П. Орлов

Выход к:

Площадь Курского вокзала

Расположение:

Flag of Basmannoe (municipality in Moscow).png Басманный, Москва

Пересадка на станции:

Арбатско-Покровская линия «Курская»
Кольцевая линия «Курская»
Люблинско-Дмитровская линия «Чкаловская»

Пересадка на:

А 40, 78, Б, Бк, Тм 20, 24, Б

Расстояние до Москвы:

0 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

0

Код в АСУЖТ:

191551

Код в «Экспресс-3»:

2000001

Станция Москва-Пассажирская-Курская на Викискладе

Ку́рский вокза́л (первое время после объединения с Нижегородским вокзалом назывался Курско-Нижегородский) — пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Курская, один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Находится по адресу ул. Земляной вал, д. 29.

Курский вокзал входит в Московскую региональную дирекцию Дирекции железнодорожных вокзалов[2].

Станция Москва-Пассажирская-Курская Московской железной дороги входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному применению является пассажирской, по объёму работы — внеклассной. Является начальным пунктом Курского направления МЖД, а также Горьковского направления МЖД, как части магистрали Москва — Нижний Новгород. Не является тупиковой, линия продолжается транзитом далее, как Алексеевская соединительная линия.

Рядом с вокзалом расположены станции метро «Курская» Кольцевой линии, «Курская» Арбатско-Покровской линии и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии, а также торгово-развлекательный центр Атриум и Садовое Кольцо.

Транспортное сообщение[править | править вики-текст]

Курский вокзал является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Курская. С этой станции идут скорые и пассажирские поезда, а также пригородные электропоезда (электрички) в двух основных направлениях: Курском и Горьковском. Около трёх километров от вокзала Курское и Горьковское направления идут параллельно, потом разветвляются. По состоянию на август 2016 года по будням с вокзала отправляются 138 электропоездов на Горьковское направление, 91 электропоезда на Курское направление и 91 электропоезд на Алексеевскую соединительную ветку. По выходным с вокзала отправляется 117 электропоездов на Горьковское направление, 82 электропоезда на Курское направление и 79 электропоездов на Алексеевскую соединительную ветку[3] С Курского вокзала можно уехать прямыми электропоездами до одноимённых платформ, находящихся в разных местах: Захарово (в г. Ногинск), Захарово (на Звенигородской ветке). В Москве таких вокзала 2: Курский и Белорусский.

Курское направление[править | править вики-текст]

В Курском направлении электрички идут в южном направлении на Люблино (11 по будням и 8 по выходным), Царицыно (7 по будням и 6 по выходным), Красный Строитель (1 по будням), Щербинка (10 по будням и 7 по выходным), Подольск (16 по будням и 15 по выходным), Львовскую (12 по будням и 9 по выходным), Столбовую (1 по будням), Чехов (9), Серпухов (19 по будням и 21 по выходным, в том числе экспресс), Тулу (5 по будням и 7 по выходным, в том числе экспресс), экспрессы — на Орёл, Курск, поезда дальнего следования — на Баку, Курск, Белгород, Днепр, Кривой Рог, Новый Уренгой, Орёл, Полтаву, Харьков. А также через соединительную ветвь Царицыно — Бирюлево-Товарная на Кисловодск и Адлер. В летнее время также назначаются дополнительные поезда на Анапу, Ейск, Новороссийск.

Эти электрички и поезда дальнего следования идут с основного перрона (5 платформ, используется 9 путей).

Также с основного перрона Курского вокзала отправляются электропоезда Рижского и Смоленского направлений, следующие с Курского направления. При следовании на эти направления первые две остановки общие (Москва-Каланчёвская, Ржевская), затем они расходятся.

Горьковское направление[править | править вики-текст]

В Горьковском направлении электрички идут в восточном направлении на Балашиху (15), Владимир (4-5, в том числе экспресс), Железнодорожную (22-45, в том числе экспресс), Захарово (17-18), Крутое (14, в т.ч. экспресс), Купавну (4-5), Ногинск (1 экспресс), Орехово-Зуево (1 экспресс), Павловский Посад (1), Петушки (14-17), Фрязево (9-10), Электрогорск (11-12), поезда дальнего следования на Нижний Новгород.

Электрички Горьковского направления идут не с основного перрона, а из тупиков (всего 7: c 4 по 10), огороженных турникетами (иногда приходят и на первую платформу, чаще всего при следовании в депо, обслуживаемых ТЧ Перерва). Поезда дальнего следования Горьковского направления МЖД отправляются с первой (низкой) платформы.

Транзитное пассажирское движение[править | править вики-текст]

Большинство пригородных электропоездов Курского направления идёт через Москву-Курскую транзитом. У электропоездов в северном направлении следующие остановки: Москва-Каланчёвская и Ржевская, далее  разветвление на Рижское и Белорусское направление. Поезда дальнего следования из Санкт-Петербурга на Нижний Новгород, Волгоград, Ижевск, Челябинск и другие города, проходя Москву транзитом, имеют остановку на Курском вокзале. Пассажиропоток Курского вокзала составляет около 500 человек/час[4].

Дальнее следование по станции[править | править вики-текст]

По состоянию на 2016 год с Курского вокзала отправляются и прибывают следующие поезда:

Круглогодичное обращение поездов[править | править вики-текст]

Сезонное обращение поездов[править | править вики-текст]

Выход в город[править | править вики-текст]

На площадь Курского вокзала, ул. Земляной Вал, к торговому центру «Атриум», на ул. Верхняя Сыромятническая. Выход к Нижнему Сусальному переулку осуществляется через пешеходный тоннель № 3 (закрывается на ночь после 00-00).

Метро[править | править вики-текст]

С нижнего этажа вокзала можно попасть в совмещённый вестибюль станций метро «Курская» Арбатско-Покровской и Кольцевой линий. Также в этот вестибюль можно попасть непосредственно с платформ через пешеходный тоннель № 3 и через два наземных вестибюля с площади Курского вокзала. К электропоездам Горьковского направления удобнее выходить через совмещённый вестибюль станций «Чкаловская» и «Курская», Кольцевой линии, находящийся в 100 м от вокзала на ул. Земляной Вал.

Наземный транспорт[править | править вики-текст]

Трамвай: № 20, 24, Б (конечная остановка, в случаях временных изменений других маршрутов часто используется как транзитная)
Автобус № 40, 78, Б, Бк.

История[править | править вики-текст]

Первоначально вокзал (в то время называвшийся Нижегородским) был построен в 1860-х годах совсем в другом месте: у Покровской заставы (по левой стороне нынешней Нижегородской улицы), вне тогдашней городской черты. В последующие годы рассматривались варианты продолжения железнодорожной линии вглубь города с постройкой нового вокзала в более удобном месте, но у частных владельцев на это не хватало средств. Осуществлено это было лишь после выкупа железнодорожных линий государством: в 1894 году была организована «Московско-Курская, Нижегородская и Муромская железная дорога», а новое здание вокзала было возведено по проекту архитектора Н. П. Орлова (по другим сведениям — Н. И. Орлова, при участии М. А. Аладьина[5][6]) в 1896 году. В 1938 году архитектор Г. И. Волошинов завершил реконструкцию здания. В 1969—1972 годах возведено новое здание вокзала при сохранении старых внутренних помещений (архитекторы Г. Волошинов, В. Евстигнеев, М. Аникст, Т. Бархина)[7].

В советское время Курский вокзал считался крупнейшим вокзалом страны.

28 ноября 2013 года станция закрыта для всех грузовых операций (по параграфу 3), код ЕСР сменён с 191602 на 191551[8].

В литературе[править | править вики-текст]

Если даже ты пойдёшь налево — попадёшь на Курский вокзал; если прямо — всё равно на Курский вокзал; если направо — всё равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.

  • В романе братьев Вайнеров «Визит к Минотавру» через Курский вокзал проходит не существующий в реальности транзитный поезд Ереван — Мурманск, на котором Гриша Белаш с украденной скрипкой Страдивари ночью отбывает в Ленинград.

В кино[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Структурные подразделения - ДЖВ
  3. Расписание электричек: Москва (Курский вокзал)
  4. Краткая справка по станции Курский вокзал
  5. Зодчие Москвы времени эклектики, модерна и неоклассицизма (1830-е — 1917 годы): илл. биогр. словарь / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева и др. — М.: КРАБиК, 1998. — С. 19-20. — 320 с. — ISBN 5-900395-17-0.
  6. Архитекторы Российской империи с начала ХVIII века до 1917 года. Биографический словарь / Крашенинников А. Ф. — М.: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева, 2007. — Т. I «А». — С. 74. — 288 с. — 2000 экз.
  7. Гейдор Т., Казусь И. Стили московской архитектуры. — М.: Искусство—XXI век, 2014. — С. 453. — 616 с. — ISBN 978-5-98051-113-5.
  8. Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель
Предыдущая станция Фирменные поезда Следующая станция
Тверь
в сторону Санкт-Петербурга
Самара Ожерелье
в сторону Самары
Железнодорожные вокзалы Москвы
БелорусскийКазанскийКиевскийКурскийЛенинградскийПавелецкийРижскийСавёловскийЯрославскийНижегородский (бывший)Центральный (не реализован)Правительственный