Курс (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Курс
Kurse
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Как Алгрим
Thor #347 (сентябрь 1984)
Как Курс
камео:
Secret Wars II $4 (октябрь 1985)
Полное появление:
Power Pack #18 (январь 1986)
Авторы Уолт Симонсон
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Алгрим Сильный
Псевдонимы Курс
Вид Тёмный Эльф
Рост 213 см
Вес 381 кг
Семейное положение Не женат
Род занятий Воин
Союзники
Малекит Проклятый, Тёмные Эльфы
Враги
Тор
Особые силы

    • Сверхчеловеческая сила и скорость
    • Выносливость и долговечность
    • Устойчивость к урону
    • Мистическое отслеживание и нахождение врагов на больших расстояниях и видеть иллюзии и маскировких
Оборудование

    • Зачарованные доспехи: Почти неуязвимость и умение видеть все вокруг себя

Курс — это вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics . Персонаж впервые появляется как Темный Эльф Алгрим Сильный (англ. Algrim the Strong) в Thor #347 (сентября. 1984), трансформируется в Курса в Secret Wars II #4 (окт. 1985) и был создан Уолтером Симонсоном. Алгрим появляется в кинофраншизе Кинематографическая вселенная Marvel в фильме Тор 2: Царство тьмы и его роль в фильме досталась Адевале Аккинуойе-Агбадже.

История публикации[править | править код]

Темный эльф Алгрим Сильный был создан Уолтером Симонсоном и впервые появился в Thor # 347 (Sep. 1984). Персонаж был преобразован в Курс в Secret Wars II № 4 (октябрь 1985).

Вымышленная биография[править | править код]

Первоначально Курс был самым могущественным из расы Тёмных Эльфов и был известен как Алгрим Сильный. Он принужден правителем Тёмных Эльфов Малекитом Проклятым сражаться с Асгардским Богом Грома и супергероем Тором. Малекит, однако, предает Алгрима, когда он сражается с Тором, и, стремясь уничтожить Громового Бога, приказывает открыть ловушку под ними. Тор спасает от любезности своего мистического молота Мьёльнира, в то время как Алгрим попадает в лаву. Очарованная броня Алгрима спасает его жизнь, но он все еще тяжело ранен и поправляется от амнезийного шока. [1]

Алгрим полностью амнестичен, за исключением его навязчивого желания отомстить Тору. Алгрим позже исцеляется космической сущностью Потусторонним, которая трансформирует его в гораздо более мощное существо, называемое Курс, которое, по-видимому, вдвое сильнее, чем Тор. Потусторонний перевозит Курса на Землю, чтобы сразиться с Тором, однако Курс путает Тора с Бета Рэй Биллом и тот с Тором и сражается с ним.[2][3] Затем Курс сражается с командой молодых супергероев Power Pack.[4] Тор надевает магический пояс силы, чтобы удвоить свои силы и противостоять Курсу, однако Потусторонний также удваивает силу Курса.

Несмотря на подавляющее влияние Тора, Курс понимает, что виной за его страдания был Малекит, а не Тор. Затем Бейондер транспортирует Курса в Хел по предложению Тора, чтобы сорвать Хелу, Богиню Смерти.[5] Курс противостоит и жестоко бьет Локи, который был замаскирован под Малекита. Оторвавшись, он оставляет Локи раненным и находит то, что он думает, Бальдер Храбрый, окруженный легионами Асгардцев. Он пробирается сквозь них и убивает свою цель, которая оказывается истинным Малекитом. После покаяния он получает гражданство среди Асгардцев.[6]

Он назначен опекуном детей Асгарда после того, как он помог защитить дочь Вольстагга и принял сыновей во время чумы[7] и преданно служит Асгарду до Рагнарёка. Во времена Рагнарока все асгарды, очевидно, погибают, за исключением Тора.[8]

Курс позже захвачен Малекитом, который лишает его доспехов. Алгрим отправляется в тюрьму Настрронд, где он вынужден отбывать оставшуюся часть приговора Вазарии, бывшего члена Лиги Королевств. Малекит заставляет Вазарию надеть доспехи, превратив ее в нового Курса. Прежде чем он будет заключен в тюрьму, Алгрим призывает своего преемника убить себя, как только она получит первый шанс. [9]

Силы и способности[править | править код]

Курс обладает рядом сверхчеловеческих качеств благодаря естественной физиологии тёмных эльфов и мистическому аугментации. Главным преимуществом Курсе против врагов является его сила — в то время как изначально близкий матч с Тором, его сила была сначала увеличена до двух,[10] а затем в четыре раза до Тора.[11] Любезность заколдованной брони, которая была приделана к его коже с помощью Потустороних, теперь почти полностью неуязвима, но, как и все тёмные эльфы, уязвима к стихии железа. Курс также имеет способность ощущать и отслеживать своих противников на расстояниях и континентах и может видеть иллюзии и маскировки. Его броня — живая, чувствительная и зачарованная броня, которая позволяет Курсу видеть все вокруг.

Вне комиксов[править | править код]

Фильм[править | править код]

  • Алгрим появляется в анимационном фильме «Тор: Сказания Асгарда», которого озвучил Рон Гальдер. Его раса была убита Ледяными Гигантами после того, как они были вынуждены объединиться с Суртуром, потому что Один не помог им. Позже он крадет меч Суртура и был убит Локи.
  • Алгрим появился в фильме Тор 2: Царство тьмы, изображен актером Адевале Акиннойе-Агбадже.[12] Он появляется в качестве близкого подчиненного Малекита Проклятого, позже превратившегося в последнего из чудовищных солдат Темных Эльфов «Курсед», значительно увеличив его силу, в то же время связывая доспехи, которые он носил в то время, к его телу. Он намного сильнее Тора и с преодолевает его в Свартальфайхейме, пока его не убил Локи при помощи оружия темных эльфов.

Видеоигры[править | править код]

  • Курс появляется в роли мини-босса в видео-игре Marvel: Ultimate Alliance, озвучен Томом Кейном.
  • Курс появился в качестве группового босса в Marvel: Avengers Alliance. Он был показан в 14 Spec-Ops.
  • Курс появляется в Marvel Heroes.
  • Курс появляется в Lego Marvel Super Heroes, озвучен Андреем Кишино.

Примечания[править | править код]

  1. Thor #347 — 348 (vol. 1, Sep. — Oct. 1984).
  2. Secret Wars (vol. 2, Oct. 1985)
  3. Secret Wars #6 (vol. 2, Dec. 1985)
  4. Power Pack #18 (May. 1985)
  5. Thor #363 (vol. 1, Jan. 1986)
  6. Thor #367 — 368 (vol. 1, May — Jun. 1986)
  7. Thor #382
  8. Thor #85 (vol. 2, Dec. 2004)
  9. The Mighty Thor (vol. 2) #14
  10. Secret Wars II #6
  11. The Mighty Thor #363
  12. McNary, Dave Adewale Akinnuoye-Agbaje joins 'Thor: Dark World'. Variety (22 августа 2012). Дата обращения 22 августа 2012. Архивировано 22 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]