Кьюз, Карлтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карлтон Кьюз
Carlton Cuse
Carlton Cuse David Shankbone 2010.jpg
2010
Дата рождения 22 марта 1959(1959-03-22) (60 лет)
Место рождения Мехико, Мексика
Гражданство  США
Профессия телепродюсер, сценарист
Карьера 1984 — наст. время
Направление комедия, фантастика
Награды
IMDb ID 0193681
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Карлтон Кьюз (англ. Carlton Cuse, род. 22 марта 1959, Мехико, Мексика) — американский сценарист и продюсер, наиболее известен как соавтор и исполнительный продюсер популярного американского телесериала «Остаться в живых».

Биография[править | править код]

Карлтон Кьюз родился 22 марта 1959 года в Мехико. Родившись в Мексике, Кьюз рос в Бостоне и Оранж Каунти, Калифорния. Кьюз был воспитанником школы Патни. Затем он поступил в Гарвардский университет, окончив университет со степенью по американской истории.

Карьера[править | править код]

Свою карьеру в полнометражных фильмах Кьюз начинал, работая ассистентом продюсера. Затем он стал партнёром сценариста Джеффри Боама. Их тандем внёс свой вклад в фильмы «Смертельное оружие 2», «Смертельное оружие 3» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». На телевидение Кьюз начал работу в сериале Майкла Манна «Криминальные истории». Он стал одним из создателей и исполнительным продюсером успешного среди критиков сериала «Приключения Бриско Каунти-младшего». Карлтон Кьюз также является создателем и исполнительным продюсером всех шести сезонов сериала «Детектив Нэш Бриджес».

Избранная фильмография[править | править код]

Сценарист[править | править код]

Продюсер[править | править код]

Ссылки[править | править код]