Кендэс Флинн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кэндес Флинн»)
Перейти к: навигация, поиск
Кендэс Флинн
Candace Flinn
Кэндес.png
Персонаж мультсериала
«Финес и Ферб,
Ток-шоу Финеса и Ферба»
Первое появление

Американские горки

Пол

Женский

Волосы

рыжие

Глаза

синие

Возраст

15 лет[1]

Рост

5 футов 8 дюймов (173 см), или 178 см в русском переводе[2].

Место рождения

г. Дэнвилл, Триштатье

Место учёбы

Дэнвильская средняя школа

Дети

сыновья Ксавье и Фред, дочь Аманда (в будущем).

Родители

Линда Флинн-Флетчер (мама), Лоуренс Флетчер (отчим)

Семья

Финес Флинн (младший брат), Ферб Флетчер (сводный брат), Линда Флинн-Флетчер (мать), Лоуренс Флетчер (отчим)

Друзья

Стейси Хирано (лучшая подруга), Дженни Браун

Отношения с другими персонажами

Влюблена в Джереми Джонсона

Интересы

Прижучивать братьев, ходить на свидание с Джереми, общаться по телефону со Стейси, шопинг.

Навыки или способности

Игра на музыкальных инструментах, пение, паркур.

Создатель

Дэн Повенмайр

Оригинальная озвучка

Эшли Тисдейл,
Дэн Повенмайр (голос при аллергии на пастернак)

Русская озвучка

Мария Павлова

Кендэс Гертруда Флинн (англ. Candace Gertrude Flynn) — один из пяти главных персонажей американского мультсериала «Финес и Ферб» производства компании Уолта Диснея. Является старшей родной сестрой Финеса и старшей сводной сестрой Ферба[3]. Постоянно пытается прижучить Финеса и Ферба за их изобретения. В оригинальной версии Кендэс озвучивала Эшли Тисдейл, в русской — Мария Павлова.

Описание[править | править вики-текст]

Кендэс — пятнадцатилетняя[1] девочка-подросток, показанная немного утрированно: всё время ворчит, жалуется и одержима своим парнем[4]. Форма головы Кэндес при наиболее частой для неё отрисовке в профиль — полукруг[5]. У неё длинные рыжие волосы и длинная шея. Рост 5 футов 8 дюймов[2]. День рождения 11 июля (серия «Кендэс теряет голову»). Обожает шопинг и слащаво-сентиментальные истории, мечтает о славе певицы, актрисы или фотомодели. Кендэс обычно целый день занимается «прижучиванием» братьев, хотя ей самой это уже надоело, так как каждый раз изобретения Финеса и Ферба из-за доктора Фуфелшмерца и Перри (хотя Финес, Ферб и Кендэс об этом не знают) исчезают. Мечтает стать знаменитой певицей, актрисой или маникенщицей. У Кендэс есть две лучшие подруги: Стейси и Дженни. Влюблена в Джереми Джонсона, и часто любовь к нему затмевает её желание прижучить братьев, тем не менее, в серии «Рыцарь без страха и упрёка» проявляла интерес к английскому дворянину Чарльзу IV Пипинг (внешне похожего на Джереми). Кендэс ненавидит младшую сестру Джереми, Сьюзи, которая из ревности к Джереми постоянно подстраивает Кендэс всякие неприятности, хотя когда брата рядом нет, та готова помочь Кендэс прижучить братьев, научив её, как манипулировать ими. Имеет «комнату паники» под подвалом дома. Аллергия на пастернак, благодаря которой записала песню «О злые дети» низким голосом. Испытывает панический страх перед пауками, боится высоты. Тайный фанат детской игрушки Утя Момо. Очень целеустремлённа, способна, чтобы получить билет на концерт, стать на один день гёрл-скаутом и заработать за это время 50 значков (за это её поместили на обложку журнала «Скаутенок», англ. Lil Sparks), или, чтобы добраться до вершины, изрубить на дрова и отправить в топку паровоза целый вагон идущего на списание поезда.

Согласно серии «Уже не маленький», через десять лет станет юристом. Согласно серии «Квантовый трип-хоп Финеса и Ферба», через 20 лет Кендэс выйдет замуж за Джереми Джонсона и у неё родятся дочь Аманда и сыновья Ксавье и Фред.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Кендэс одновременно является и протагонистом и антагонистом мультсериала.
  • Кендэс видела Перри как секретного агента 3 раза, но в этот момент она либо спала, либо была не в своём уме, либо забыла этот момент.
  • Кендэс периодически видит во сне и в галлюцинациях говорящую зебру, которая называет её «Кевин».
  • Кендэс - амбидекстр, в одной из серий она записывала заказы и наливала кофе то правой, то левой рукой.
  • Кендэс умеет играть почти на всех видах музыкальных инструментов.
  • Кендэс владеет паркуром. Это выясняется в серии «С новым годом!».

Оценка критиками[править | править вики-текст]

Common Sense Media оценили Кендэс в десятке худших образцов для подражания для детей, представленных на ТВ, назвав её «истеричным и плаксивым стереотипом девочки» и отметив, что «её основной мотивацией является причинение проблем родным братьям и всяческое потакание её кавалеру»[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Возраст Кендэс можно определить по тому, что, согласно её утверждениям в серии «Кометы Кермиллиана», через 73 года ей будет 88 лет
  2. 1 2 Рост Кендэс назван в серии «Атака 50-футовой сестры»
  3. Strike, Joe. From Swampy & Dan Emerges Phineas and Ferb", Page 1.. Animation World Magazine. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  4. Ashby, Emily. Phineas and Ferb television review. Common Sense Media. Проверено 26 августа 2009.
  5. Phineas And Ferb: Music, Mischief, And The Endless Summer Vacation (англ.). Variety Media. Проверено 13 февраля 2016.
  6. Filucci, Sierra 10 Worst TV Role Models--Part 2. Common Sense Media (23 May 2011). Проверено 27 мая 2011. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]