Кэрролл, Ли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли Кэрролл
Lee Carroll
Имя при рождении:

Кэрролл, Ли

Род деятельности:

Эзотерик, писатель

Место рождения:

США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Сайт:

http://www.kryon.com/

Ли Кэрролл (англ. Lee Carroll) — американский эзотерик, метафизик, считающий себя медиум, а также лектор и писатель. Один из создателей и главных популяризаторов термина «дети индиго».

Биография[править | править исходный текст]

Ли Кэрролл закончил Западный университет (англ. Alliant International University) в Калифорнии по специальности «бизнес и экономика», после чего около тридцати лет провёл в качестве звукорежиссёра кино, работая преимущественно с оркестрами.

По его словам, в течение четырёх лет он телепатически ощущал и слышал голос у себя в голове, но сначала был слишком напуган этим явлением. Наконец, убедившись в доброте «голоса», он публично заявил (1989) о том, что через его посредство ("ченнелинг") с землянами говорит некая астральная сущность или же ангельская сила. Этот голос идентифицируется Ли Кэрроллом как Крайон, высшее, или «ангелическое» существо из «высшего измерения», бестелесное существо, которое присутствует на Земле «с самого начала». Этому существу приписываются публичные выступления-сеансы, проводимые Ли Кэрроллом в разных странах мира, и значительная часть литературы (вышедшей в печати и опубликованной в интернете), им написанной. Ли Кэрролл утверждает, что Крайон в то же время общается с рядом других землян.

Крайон, по утверждению Ли Кэрролла, стремится способствовать «восшествию человечества на более высокий энергетический уровень».

Перу Ли Кэрролла принадлежит несколько книг, посвящённых т. н. «детям индиго», где он говорит о высоком духовном потенциале нового поколения детей. Ли Кэрролл — основной популяризатор данного термина Нью-Эйдж. Двенадцать его книг посвящены сообщениям Крайона и переведены на более десяти языков мира.

В 1995 году Ли Кэрролл был приглашён выступить перед рабочей группой ООН «Общество просвещения и преобразования» (S.E.A.T.). За первым приглашением последовали повторные в 1996, 1998, 2005 и 2006 годах[источник не указан 685 дней].

На книгах Ли Кэрролла основан фильм 2002 года «Индиго».[1]

Содержание книг Ли Кэррола[править | править исходный текст]

(По русскому переводу, вышедшему в издательстве "София")

Последние времена

Ченнелинги 1989 – 1992 гг., опубликовано в 2003 г.

В этой книге Крайон представляется, сообщая о себе как о существе, превосходящем людей по возможностям и способностям, создавшем магнитное поле Земли. Крайон излагает свое видение мироздания и сообщает об иных мирах и цивилизациях, которые якобы сосуществуют с человеком на Земле. Крайон утверждает идею реинкарнации, нескольких жизней человека, обосновывает концепцию кармы, говорит о скрытых способностях человека, которые можно реализовать посредством “активации” своей ДНК. Крайон предупреждает о негативных изменениях, которые должны произойти на Земле до 31 декабря 2002 года (экономические проблемы, климатические изменения, смена системы ценностей). Крайон призывает участников сеанса к “изменению сознания”, проповеди нового учения, целительству с применением “магнетической энергии”, вступлению в общение с невидимыми “наставниками”. Он утверждает, что его верных слушателей ожидает безопасная и благополучная жизнь. Для этого они должны отказаться от привязанности к своему прошлому и традиций предков. На этом пути адепты учения скорее всего будут испытывать тяжелые психологические проблемы, останутся без друзей, семьи и профессии. Крайон проводит уроки медитации. На одном из сеансов Крайон заявляет, что все находящиеся в аудитории некогда проживали на Атлантиде и погибли вместе с ней. Крайон предупреждает, что в процессе перехода на новый этап развития многие люди погибнут. Крайон призывает бороться за чистоту окружающей среды. Иисуса Христа Крайон называет одним из духовных учителей Человечества, наряду со многими другими. По утверждению Крайона, люди живут и страдают не по воле Бога, а по собственному решению (согласию), принятому до рождения. Иносказательно Крайон отрицает существование зла и дьявола, утверждает, что Библия была написана коррумпированными церковниками, толкует Евангелие на свой манер, объясняет смысл истории.

Не думай как человек

Ченнелинги 1992-1994 г., опубликовано в 2003 г.

Крайон призывает обратиться к использованию всевозможных эзотерических практик, которые, как он утверждает, все полезны: астрология, карты Таро, гадание по рунам, изучение ауры и чакр, чтение книг йогов, шаманов, медиумов. Креон рассказывает о духах-контактерах (“сущностях”) и связанных с ними медиумах (“каналах”), а также объяснил, почему не сбудутся предсказания Нострадамуса и американских индейцев. Крайон излагает свое учение о ренинкарнациях, карме и способах ее улучшения. Крайон описывает, как членам секты следует проводить церемонию похорон. Подробно Крайон останавливается на истории и причинах гибели якобы некогда существовавших древних цивилизациях Лемурии и Атлантиды. Также Крайон кратко сообщает о том, что люди произошли с другой планеты. Крайон приглашает в мысленное путешествие в Храм Омоложения в Атлантиде. Крайон повествует о “новой энергии”, в которой якобы находится Земля, и это ее состояние заслужено трудом поколений людей, и призывает отдать планету в пользование также представителям других цивилизаций, имея в виду и себя. Крайон предлагает влиять на свое будущее путем “вербализации”, то есть словесному выражению своих желаний в адрес духов-“наставников”. Крайон излагает свое видение причин болезней у человека и способах их лечения. Болезнь он объясняет “кармическими” причинами. Крайон утверждает, что тело человека и его органы обладают магнитной полярностью. Крайон выступает в защиту астрологии, называя ее наукой. Крайон призывает грамотно утилизировать радиоактивные отхода, так как они представляют большую опасность. Крайон требует от президента США немедленно опубликовать всю информацию, касающуюся контактов с НЛО и предупреждает об их активизации в ближайшие годы. Крайон сообщает о том, что на Земле родились люди с новым типом ДНК, которым предстоит большое будущее. В конце книги Ли Кэррол истолковывает смысл притч Крайона, которые встречаются по ходу текста.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • The Kryon Website — сайт Ли Кэрролла, посвящённый Крайону.

Литература[править | править исходный текст]

  1. Крайон, Ли Кэрролл «Последние времена»
  2. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга II. Не думай как человек»
  3. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга III. Алхимия человеческого духа. Руководство по переходу человека в Новую Эру»
  4. Крайон, Ли Кэрролл «Притчи Крайона»
  5. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга V. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов»
  6. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга VI. Партнерство с Богом»
  7. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга VII. Письма из дома. Послания любви от твоей Семьи»
  8. Крайон, Ли Кэрролл «Минуя веху. Ключи к пониманию энергии нового тысячелетия»
  9. Крайон, Ли Кэрролл «Новое начало. Год 2002 и дальше»
  10. Крайон, Ли Кэрролл «Новая Заповедь»
  11. Крайон, Ли Кэрролл «Поднятие завесы. Апокалипсис Новой Энергии»
  12. Крайон, Ли Кэрролл «Великий Переход. До и после 2012 года»
  13. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Действовать или ждать?»
  14. Крайон, Ли Кэрролл «Крайон. Книга работника света»
  15. Крайон, Ли Кэрролл «Большая книга притч. 20 лет Крайона»
  16. Крайон, Ли Кэрролл «Двенадцать слоев ДНК»

Примечания[править | править исходный текст]