К-1 (Мировой Гран-при 1995)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
К-1 (Мировой Гран-при 1995)
K-1 World Grand Prix 1995
Подробности чемпионата
Место проведения Стадион Будокан, Токио, Япония
Стадион Ёёги, Токио, Япония
Число участников 18
в финальной стадии 8
Призовые места
Чемпион Чемпион Нидерланды Петер Артс
Серебряный призёр Второе место Франция Жером Ле Банне
Бронзовый призёр Третье место Нидерланды Эрнесто Хост
Южно-Африканская Республика Майк Бернардо
Финал Стадион Ёёги, Токио, Япония
Статистика чемпионата

К-1 (Мировой Гран-при 1995) — третий турнир по кикбоксингу К-1 в тяжёлом весе. Прошёл в два этапа: в пятницу, 3 марта 1995 года прошли восемь поединков 1/8 финала и один резервный бой, а во вторник, 4 мая 1995 года состоялись четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Участники турнира

[править | править код]
  • Петер Артс, будучи действующим чемпионом, со времени прошлого гран-при провёл пять боёв и все выиграл досрочно. В том числе, Петер стал победителем турнира The Night of the Stars, в финале которого в третий раз нанёс поражение знаменитому ветерану Франку Лобману, а также провёл очередную защиту своего титула чемпиона мира по тайскому боксу в тяжёлом весе по версии WMTA.
  • Сэм Греко был выходцем из каратэ-кёкусинкай. В октябре 1994 года он выиграл Кубок мира по каратэ-сейдокайкан, а в декабре того же года одержал значимую победу над финалистом прошлого гран-при Масааки Сатакэ, отобрав у того титул чемпиона мира по тайскому боксу в супертяжёлом весе по версии WKA.
  • Джон Клейн был известным бойцом каратэ-кёкусинкай, четвертьфиналистом чемпионата мира 1991 года.
  • Эрнесто Хост после двух выигранных гран-при К-2 и побед над Чангпхыаком Киатсонгрытом и Риком Руфусом был общепризнанным лидером полутяжёлого веса как в кикбоксинге, так и в тайском боксе. В тяжёлом весе со времени грн-при 1993 года он провёл лишь два боя, победив Сатакэ в декабре 1993 года и проиграв Бранко Цикатичу в декабре 1994 года.
  • Хуберт Нюмрих, 2-метровый 135-килограммовый немец, был самым крупным участником гран-при и имел в активе бронзовую медаль любительского чемпионата мира 1993 года по кикбоксингу (фулл-контакт) по версии WAKO в тяжёлом весе.
  • Майк Бернардо подошёл к гран-при с рекордом 22-2 и был перспективным молодым бойцом.
  • Энди Хуг со времени прошлого гран-при провёл три боя, в том числе реваншировавшись у Патрика Смита и завоевав титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии UKF в бою с Робом Ван Эсдонком.
  • Стэн Лонгинидис считался лучшим тяжеловесом в «американском» кикбоксинге после победы над Деннисом Алексио. Ещё выше его статус стал, когда первый гран-при К-1 в 1993 году выиграл побеждённый им Бранко Цикатич. В дальнейшем Лонгинидис проиграл Масааки Сатакэ, но снова побил Цикатича и выиграл турнир The Best of the Best’95.
  • Патрик Смит по-прежнему выступал как в кикбоксинге, так и в боях по смешанным правилам, однако теперь его преследовали неудачи (поражения от Энди Хуга и Кимо Леопольдо).
  • Жером Ле Банне с рекордом 17-1 был как и Майк Бернардо перспективным молодым бойцом (кстати, имел в активе победу над Бернардо).
  • Ноквит Деви был одноклубником Чангпхыака Киатсонгрыта и в прошлом трехкратным чемпионом стадиона Лумпхини (правда, в категорях до 55 кг, 57 кг и 59 кг, и было это в 1980-х годах). Как и Чангпхыак он, набрав 75 кг, решил соревноваться с тяжеловесами.
  • Масааки Сатакэ со времени прошлого гран-при завоевал титул чемпиона мира по версии WKA в супертяжёлом весе по тайскому боксу, но через три месяца неожиданно проиграл его Сэму Греко.
  • Кимо Леопольдо не имел опыта выступлений в кикбоксинге, зато считался заметной фигурой в боях по смешанным правилам после того как дал самый сложный бой знаменитому Ройсу Грейси, а затем побил Патрика Смита.
  • Тосиюки Атокава после поражения на гран-при 1993 года пытался достичь успеха в гран-при полутяжей К-2, однако потерпел неудачи. В каратэ-сейдокайкан у Атокавы также не складывалось и повторить успех 1991 года не удавалось. В итоге на турнир он был приглашёл лишь в качестве резервного бойца.
  • Кирквуд Уокер
  • Вячеслав Суханов
  • Сержью Аугуст Машаду
  • Ким Ок Чон

Турнирная сетка

[править | править код]

Жирным выделены победители боя.

1/8 финала Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
 
Нидерланды Петер Артс
Великобритания Кирквуд Уокер    
Нидерланды Петер Артс
 
    Япония Тосиюки Атокава1    
Австралия Сэм Греко
Россия Вячеслав Суханов
Нидерланды Петер Артс
    Нидерланды Эрнесто Хост    
Нидерланды Джон Клейн
Бразилия Сержью Аугуст Машаду    
Нидерланды Эрнесто Хост
 
    Нидерланды Джон Клейн
Нидерланды Эрнесто Хост
Германия Хуберт Нюмрих
Нидерланды Петер Артс
    Франция Жером Ле Банне
Южно-Африканская Республика Майк Бернардо
Швейцария Энди Хуг    
Южно-Африканская Республика Майк Бернардо
 
    Австралия Стэн Лонгинидис    
Австралия Стэн Лонгинидис
Соединённые Штаты Америки Патрик Смит
Южно-Африканская Республика Майк Бернардо
    Франция Жером Ле Банне
Франция Жером Ле Банне
Таиланд Ноквит Деви    
Франция Жером Ле Банне
 
    Япония Масааки Сатакэ
Япония Масааки Сатакэ
Соединённые Штаты Америки Кимо Леопольдо

1 Сэм Греко выбыл из-за травмы, и его заменил Атокава, побивший в резервном бою корейца Ким Ок Чона.