К-266 «Орёл»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
К-266 «Орёл»
Oscar II class SSGN.svg
Прибытие атомного подводного ракетного крейсера Северного флота «Орёл» в пункт постоянного базирования 07.jpg
История корабля
Государство флага  Россия
Порт приписки Заозёрск
Спуск на воду 22 мая 1992
Современный статус В составе СФ
Основные характеристики
Тип корабля ПЛАРК
Обозначение проекта 949А «Антей»
Кодификация НАТО «Oscar-II»
Скорость (надводная) 15 узлов
Скорость (подводная) 33 узла
Рабочая глубина погружения 420 м
Предельная глубина погружения 500 м
Автономность плавания 120 суток
Экипаж 130 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 14 700 т
Водоизмещение подводное 23 860 т
Длина наибольшая
(по КВЛ)
154 м
Ширина корпуса наиб. 18,2 м
Средняя осадка
(по КВЛ)
9,2 м
Силовая установка
2 ядерных реактора ОК-650В
мощностью по 190 МВт
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
2x650-мм и 4x533-мм ТА
24 торпеды
Ракетное вооружение 24 ракеты П-700 «Гранит»
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

К-266 «Орёл» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России.

Строительство[править | править код]

Корабль заложен 19 января 1989 года на Севмаше под заводским номером 650. При закладке оба вала, которые вращали гребные винты, состояли из отдельных частей, скрепленных болтами и соединительными муфтами. На остальных кораблях эти детали были цельнолитыми, но на «Орле» их выполнили полыми и засыпали внутрь кварцевый песок. По расчётам конструкторов, такие валы не должны были уступать по прочности литым, но при этом меньше шуметь, а также быть легче, дешевле и проще в изготовлении.

Для полых валов требовались облегчённые винты, однако их разработку не успели закончить до распада СССР. В итоге в 1992 году подлодку «Орёл» спустили на воду с новыми линиями валов и старыми винтами. После передачи субмарины в ВМФ валы в местах крепления сильно искривились и начали тереться о стенки с характерным звуком. Это, в свою очередь, демаскировало подлодку.

По словам источника в Министерстве обороны, согласно проекту, подводные лодки этого типа должны были действовать скрытно, уклоняясь от гидролокаторов противника, а АПЛ «Орёл» гремела своими валами на все Баренцево море. С увеличением скорости звук усиливался до такой степени, что заглушал акустикам всю фоновую обстановку вокруг. У американцев и англичан субмарина получила кличку «ревущая корова Баренцева моря»[1].

История[править | править код]

15 января 1990 года лодку включили в список кораблей флота. В 1991—1993 годах лодка носила имя «Северодвинск». Спущена на воду 22 мая 1992 года, 3 июня была переклассифицирована в атомный подводный крейсер, 30 декабря того же года вошла в строй. 5 февраля 1993 года вошла в состав Северного флота с базированием на Западную Лицу. 6 апреля 1993 года переименована в «Орёл» в честь одноимённого города. С тех пор часть экипажа АПЛ обязательно являются уроженцами Орловской области. Администрация города Орла поддерживает дружеские связи с моряками. На вымпеле крейсера изображен герб Орловской области.

В 2000 году перед погружением на затонувшую АПЛ «Курск» водолазы посетили «Орёл» для ознакомления с конструкцией. В 2001 году находился в губе Окольная, где обеспечивал следственные мероприятия прокуратуры по расследованию гибели «Курска». В 2003 году во время ремонта на «Звёздочке» на «Орёл» были установлены цельнолитые валы, снятые с поднятого «Курска».

В 2008 году субмарине «Орёл» исполнилось 15 лет. В связи с празднованием юбилея на корабль приехала делегация города Орёл во главе с заместителем мэра Валентином Бочаровым. В честь юбилея на рубке крейсера был установлен герб города.

В 2009 году «Орёл» был признан одним из лучших в соединении атомных подводных лодок Северного флота[2].

В 2011 году участвовал в праздновании Дня ВМФ в парадном строю кораблей в Североморске.

В 2012—2013 годах АПЛ «Орёл» прошёл капитальный ремонт. Произведена замена гребных валов.

В начале 2014 года АПЛ была поставлена в док оборонной судоверфи ОАО «Центр судоремонта „Звёздочка“» для проведения работ по восстановлению технической готовности. После завершения ремонта срок службы АПЛ будет продлён на 3,5 года. Хотя по контракту с Минобороны РФ ремонт лодки был рассчитан на 2 года, военное ведомство обратилось к корабелам с просьбой сократить срок ремонта на полгода для обеспечения боеготовности группировки АПЛ. Специалисты «Звёздочки» внесли соответствующие изменения в график работ[3].

В конце 2014 года все работы на крейсере велись согласно графику. Было демонтировано всё оборудование, подлежащее ремонту и модернизации вне подводной лодки. Особое внимание в заказе на модернизацию уделялось работам по ремонту гребных валов и винтов, других агрегатов и устройств линии вала. План ремонта предусматривал восстановление систем живучести корабля, донно-бортовой арматуры, системы осушения, воздуха высокого давления, проведение испытания цистерны главного балласта, а также, совместно с оборонными НИИ и КБ, обновление оружейных систем.

7 апреля 2015 года при проведении сварочных работ произошло возгорание резинового уплотнителя[⇨].

В январе 2016 года лодку начали подготавливать к апрельскому спуску и проведению испытаний. Планируется возвращение в строй к концу 2016 года[4].

3 октября 2016 года, как сообщили в пресс-службе Центра судоремонта «Звездочка», лодка после планового ремонта была спущена на воду в Северодвинске и до конца 2016 года должна была вернуться в строй[5]. Однако этого не произошло, а 14 марта 2017 года пресс-служба ВМФ России официально объявила, что ПЛАРК «Орел» флот получит только в 2017 году[6].

Возвращение лодки в строй после планового ремонта запланировано до конца апреля 2017 года[7]. 6 апреля 2017 года покинула акваторию центра судоремонта «Звездочка» и начала переход к месту постоянного базирования[8].

6 апреля 2017 года АПРК «Орёл» покинул акваторию судоремонта после самого длительного ремонта с момента спуска на воду. Корабелы «Звёздочки» выполнили восстановление технической готовности всех систем корабля – механической части, радиоэлектронного вооружения, корпусных конструкций и главной энергетической установки[9]. Оба реактора были перезаряжены свежим ядерным топливом, а также специалистами Центра судоремонта «Звёздочка» выполнены сложные работы по исправлению заводского конструктивного недостатка «Орла» — восстановление технических характеристик печально знаменитых валопроводов атомохода.[10]

По сообщениям СМИ, в том числе телеканала «Звезда», ракетные комплексы П-700 «Гранит» были заменены на П-800 «Оникс»[11][12] с возможностью их замены на крылатые ракеты «Калибр»[13], однако в авторитетных источниках эта информация не подтверждается.

30 июля 2017 года снова участвовал в праздновании Дня ВМФ на рейде Североморска.

6 октября 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении ОСК ремонта АПЛ «Орёл»[14].

В конце июля 2018 года крейсер совершил межфлотский переход из Североморска в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге. «Орёл» вместе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» являлись самыми мощными участниками парада, прошедшего 29 июля 2018 года на Кронштадтском рейде в Финском заливе.[15][16][17]

Происшествия[править | править код]

7 апреля 2015 года лодка находилась в доке, когда около 14:00 в результате сварочных работ загорелся резиновый уплотнитель между лёгким и прочным корпусом в районе 9-го отсека, возникло сильное задымление[18]. Площадь пожара составила около 20 м². В тот момент на АПЛ находилось 13 человек экипажа, все они были эвакуированы. Боекомплект с лодки был выгружен ещё осенью 2013 года при постановке в сухой док, а ядерное топливо выгрузили летом 2014 года, до начала ремонта[19][20]. ГСМ на момент пожара на лодке не было[21][22]. После того, как пожар перекинулся на балластный отсек, руководство приняло решение о частичном затоплении АПЛ в сухом доке из-за невозможности потушить пожар. Лодка при этом не была выведена из строя — прочный корпус остался герметично задраенным, и вода попала только в пространство между прочным и лёгким корпусами, где и произошло возгорание. Оборудование АПЛ осталось нетронутым водой[23][24]. В 18:00 была начата доковая операция по подъёму уровня воды, к 22:00 были ликвидированы последние очаги возгорания.

Наиболее вероятной причиной инцидента специалисты предприятия считают нарушение техники безопасности при проведении работ[25]. По предварительным оценкам межведомственной комиссии, ущерб от пожара оценивался в сумму более 100 миллионов рублей. Оказались повреждены системы погружения и всплытия, сгорели кабельные трассы размагничивающего устройства, звукоизоляционное покрытие цистерн главного балласта и прочного корпуса. Из-за произошедшего сроки ремонта корабля сдвинули[26].

Боевые службы[править | править код]

  • В 1995 году проведена боевая служба. На борту находился 74-й экипаж под командованием капитана 1-го ранга Гуляева Д. К., старший на борту — контр-адмирал Новиков А. В.
  • В 1996 году проведена боевая служба.
  • В 1998 году проведено боевое дежурство.
  • В 2009 году принял участие в оперативно-стратегических учениях «Запад-2009».
  • В 2013 году принял участие в оперативно-стратегических учениях «Запад-2013» с 587-м экипажем.

Командиры[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Подводный ракетный крейсер К-266 «Орёл» пройдет модернизацию // «и-Маш» (31 октября 2012)
  2. В гостях у субмарины «Орёл» // infoorel.ru (22 января 2008)
  3. АПЛ «Орёл» поставлена в док для ремонта // Центральный Военно-Морской Портал (23 апреля 2014)
  4. Атомную подводную лодку «Орёл» спустят на воду в апреле
  5. Горевшая на «Звездочке» АПЛ «Орел» спущена на воду
  6. Подлодки «Тула», «Орел» и «Дмитров» вернутся в строй в 2017 году
  7. Атомную подлодку «Орел» обещают вернуть в состав ВМФ до конца апреля
  8. Атомный подводный ракетный крейсер «Орел» вернулся в состав ВМФ после ремонта
  9. «Звёздочка» завершила ремонт АПРК «Орёл»
  10. Атомная подлодка "Орел" отправилась к месту базирования
  11. АПЛ «Орел» вернется в состав ВМФ в первой половине 2017 года
  12. АПЛ ПЛАРК проекта 949А «Антей» Страж глубины какое оружие несет атомный крейсер «Орел»
  13. П-800 «Оникс» — сверхзвуковой убийца
  14. ОСК завершила испытания фрегата «Адмирал Макаров» и ремонт АПЛ «Орел»
  15. В Кронштадт прибыли два самых больших корабля парада ВМФ.
  16. АПЛ «Орёл» в парадном строю
  17. Боевые корабли ВМФ России прошли парадным строем в Кронштадте
  18. Северодвинск. Кадры пожара на подводной лодке Орёл (Компакт Ньюс) // YouTube
  19. На борту горящей АПЛ «Орел» не было ядерного топлива // Вести. RU (8 апреля 2015)
  20. Топливо с загоревшейся АПЛ «Орел» было выгружено, реактор заглушен // РИА Новости (7 апреля 2015)
  21. На верфи в Северодвинске загорелась подводная лодка // newsru.com (7 апреля 2015)
  22. Подводник: Пожар на АПЛ «Орёл» — следствие безалаберности сварщика // LifeNews (7 апреля 2015)
  23. ТАСС узнал о возможном затоплении дока с атомной подлодкой «Орел»
  24. Пожар на атомной подлодке «Орел» локализован // ТАСС (7 апреля 2015)
  25. На заводе «Звездочка» опровергли затягивание ремонта АПЛ «Орел» из-за пожара // «Взгляд» (8 апреля 2015)
  26. Источник: ущерб от пожара на подлодке «Орел» превысил 100 млн рублей // ТАСС (8 апреля 2015)
  27. Орловским морякам подарили долгожданный автобус // Орловский городской портал (15 апреля 2010)

Литература[править | править код]

  • Павлов А. С. «Ударная сила флота», Якутск, 2001
  • Александров Ю. И., Гусев А. Н. «Боевые корабли на рубеже XX—XXI веков» ч.1, «Галея Принт», Санкт-Петербург, 2000
  • Бережной С. С. «Атомные подводные лодки ВМФ СССР и России», МИА № 7, Наваль коллекция, 2001
  • Апальков Ю. В. «Подводные лодки» т.1 ч.1, «Галея Принт», Санкт-Петербург, 2002

Ссылки[править | править код]