Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «ЛИИ»)
Перейти к: навигация, поиск
ГНЦ РФ ОАО
«Лётно-исследовательский
институт им. М. М. Громова»
(ЛИИ им. М. М. Громова)
Lii logo.jpg
Международное название

M. M. Gromov Flight Research Institute (FRI)

Основан

1941

Директор

Hero of the Russian Federation medal.pngВласов, Павел Николаевич

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Жуковский

Юридический адрес

140180, Московская область, Жуковский, ул. Гарнаева, д. 2А

Сайт

lii.ru

Commons-logo.svg ГНЦ РФ ОАО
«Лётно-исследовательский
институт им. М. М. Громова» на Викискладе

Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова (ЛИИ) — российская научная организация, исследующая экспериментальную авиационную технику, методы обеспечения безопасности, надёжности и эксплуатационной технологичности летательных аппаратов, их силовых установок, оборудования и других составных элементов авиационной транспортной системы[1]. Включает в себя аэродромРаменское») и научный центр, расположенные в г. Жуковском Московской области.

Основная взлётно-посадочная полоса (ВПП-4) является самой длинной в Европе. Её длина составляет 5,5 км[2], забетонированная площадь — 2,5 млн м2. ВПП ЛИИ была одним из вариантов места посадки космического корабля «Буран», а также использовалась для отработки его технологий на аэродинамических моделях, в том числе в натуральную величину.

С 1992 года ежегодно принимает авиавыставки, раз в два года (по нечётным) проводится Международный авиационно-космический салон «МАКС».

Используется также как грузовой аэродром. На аэродроме, помимо испытательной авиации, базируется авиация МЧС России.

История[править | править вики-текст]

Ил-76ЛЛ с двигателем Д-236Т

В 1930-е годы происходил бурный рост советской авиационной промышленности и опытного самолётостроения. Вблизи платформы «Отдых» Московско-Казанской ж.д. было начато строительство большого ЦАГИ, испытательного аэродрома «Раменское» и посёлка, получившего в 1938 году имя Стаханово (с 1947 года — город Жуковский). 8 марта 1941 года, в соответствии с постановлением Совнаркома СССР и ЦК ВПК(б) от 13 июня 1940 года, на базе подразделений ЦАГИ создан лётно-исследовательский институт (ЛИИ). Первым начальником ЛИИ был назначен шеф-пилот ЦАГИ Герой Советского Союза Михаил Михайлович Громов.

В годы Великой Отечественной войны на аэродроме базировалась 45-я Гомельская дивизия авиации дальнего действия. Самолёты АДД выполняли регулярные боевые вылеты в глубокий вражеский тыл.

Сам ЛИИ был эвакуирован в Казань и Новосибирск.

Владимир Путин в ЛИИ им. М. М. Громова (2008 год)

По инициативе М. М. Громова приказом министра авиационной промышленности от 20 октября 1947 года в ЛИИ была создана Школа лётчиков-испытателей. За 40 лет школа подготовила более четырёхсот лётчиков, 48 из них стали героями Советского Союза, четверо — лауреатами Государственной премии.

В конце 1940-х годов фронт лётных исследований расширяется. Авиация дальнего действия нуждается в средствах заправки самолётов в воздухе. Наибольшее распространение получает система «шланг-конус». В ЛИИ осуществлялся поиск оптимальных режимов полёта при заправке различных самолётов, для чего были созданы летающие лаборатории на базе самолётов Су-7Б, Су-15, Ан-12, Ту-22, МиГ-25, Ил-76.

В 1979 г. для работы с «Бураном» была создана группа лётчиков-испытателей, которые успешно справились с поставленной перед ними задачей.

С 1992 года в ЛИИ проводятся авиашоу, в которых принимали участие многие зарубежные авиационные фирмы. С 1993 года ЛИИ стал местом проведения Международного авиакосмического салона.

В 2012 году институт преобразован из ФГУП в открытое акционерное общество, 100% пакета акций ОАО «ЛИИ им. М. М. Громова» внесено в уставный капитал ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация»[3].

Происшествия[править | править вики-текст]

Некоторые лётные происшествия и авиакатастрофы с участием лётчиков-испытателей:

  • 17 марта 1986 года при выполнении испытательного полёта МиГ-29 лётчика-испытателя Римантаса Станкявичуса не вышел из штопора. Причина — заводская ошибка в сборке самолёта. Лётчик успешно катапультировался.[4]
  • 12 августа 1991 года при отработке парного пилотажа в рамках подготовки ко дню авиации истребитель МиГ-21 ведомого Урала Султанова лётчика-испытателя Геннадий Белоус сорвался на малой высоте и упал во дворе одного из домов деревни Софьино. Лётчик не успел катапультироваться и погиб.[4]
  • 28 июля 1992 года при отработке фигуры «карусель» в рамках подготовки к МосАэроШоу-92 на самолёте Як-38 лётчика-испытателя Виктора Заболотского сработала автоматическая система аварийного покидания самолёта. Лётчик успешно катапультировался, а самолёт разбился о взлетно-посадочную полосу.[4]
  • 7 августа 1997 года во время испытания управляемости учебно-тренировочного самолёта МиГ-АТ с выпущенными закрылками у самолёта разрушилось хвостовое оперение, и самолёт свалился в штопор. Однако лётчик Роман Таскаев принял решение не катапультироваться, и сумел успешно посадить неуправляемый самолёт.[4]
  • 12 сентября 2001 года при выполнении очередного полёта по программе сертификационных испытаний самолёта М-101Т «Гжель» у самолёта разрушается руль высоты, и он становится неуправляемым. Пилот Олег Щепетков успел выпрыгнуть, а пилот Александр Бесчастнов, уводя падающий самолёт от домов, погиб. Звание Героя Российской Федерации присвоено 9 июля 2002 года посмертно.[4]
  • 16 августа 2009 года во время подготовки к МАКСу между самолетами Су-27УБ и Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» произошло столкновение, вследствие чего Су-27УБ вместе с командиром группы Ткаченко Игорем Валентиновичем упал на дачный поселок Сосны. Лётчики катапультировались, однако у Ткаченко не сработал парашют и он погиб. Второй Су-27 упал в поле, лётчик успешно катапультировался.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова // Ассоциация государственных научных центров «Наука»
  2. Информационная справка об аэродроме Раменское // ОАО «ЛИИ им. М.М.Громова»
  3. ЛИИ вошло в состав ОАК // Жуковские вести (18 мая 2012)
  4. 1 2 3 4 5 Испытатели. Выжить в катастрофе (документальный фильм) // Студия «Крылья России», телеканал «Россия», 2005.

Ссылки[править | править вики-текст]