Лавалантула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лавалантула
Lavalantula
Постер фильма
Жанр фильм-катастрофа
ужасы
фантастика
трэш
Режиссёр Майк Мендес
Продюсер Энтони Ферранте
Лиза Хэнсен
Автор
сценария
Нейл Эльман
Майк Мендес
Эшли О'Нил
В главных
ролях
Стив Гуттенберг
Ниа Пиплз
Патрик Ренна
Майкл Уинслоу
Мэрион Рэмси
Лесли Истербрук
Оператор Ричард Виалет
Композитор Крис Риденхор
Оригинальный телеканал Syfy Universal
Студия CineTel Films
Длительность 83 мин
Страна
Язык английский
Дата выхода 25 июля 2015
Следующий фильм Лавалантула 2
IMDb ID 4060576

«Лавалантула» (англ. Lavalantula) — телевизионный фильм-катастрофа 2015 года производства киностудии «CineTel Films». Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе. После извержений вулканов появляется рой гигантских лавовых тарантулов[1], из которых фильм и следует своему названию. Премьера состоялась на Syfy 25 июля 2015 года. Данный фильм является спин-оффом к франшизе Акулий торнадо.

Сюжет[править | править код]

Гора Санта-Моника извергается лавовыми камнями, разбрасывая их повсюду. Из камней появляются гигантские-лавовые пауки. Главный герой Колтон приходит домой и рассказывает своей жене Оливии о гигантских пауках и говорит ей, что им нужно уходить. Он достаёт дробовик и уезжает на своей машине, чтобы найти своего сына Вайэтта.

Между тем, Вайэтт со своими друзьями Иорданом, Эли и Трэвисом, когда они слышат взрыв и видят много дыма на расстоянии и идут от любопытства, посмотреть, что там. Подростки считают источник взрыва раковиной. Пауки выходят из дыры, разбегаются и начинают нападать на людей. Автомобиль Колтона повреждается, когда он попадает в лаву. Он вылезает и находит туристический автобус, полный людей, едущих дальше по дороге. Он обманывает водителя и крадёт автобус. Когда он едет, один из пауков прыгает в автобус. Колтон резко тормозит, и паук падает с передней части автобуса, после чего он снова заводит его. Передняя часть автобуса начинает растворяться так как у паука был кислота вместо крови. Колтон останавливает автобус и эвакуирует его прямо перед взрывом. Другой паук спускается в дымоход в доме Оливии, но она стреляет в него. Армия начинает двигаться в город, и они спасают Оливию.

Пауки выходят из кратера вулкана и преследуют наших героев в музей Ла-Брея. Они встречают ученого в музее, который исследует пауков из вулкана. Он выясняет, что эти пауки были погребены в магме вулкана миллионы лет назад. Поскольку пауки стали активными, они вызывают извержение вулкана, и единственный способ остановить их — убить королеву-пауков.

Паук проникает через окно на складе, где подростки прячутся и пытаются напасть на них. Вайэтт сражается с пауком огнетушителем. Девушка, которая была сожжена, умирает. Затем они убегают. Пауки-потомки атакуют Трэвиса, поджигая его и убивая. Вайэтт бежит на крышу склада, где получает телефонный сигнал и передаёт своё местоположение в Колтон.

Пауки атакуют армейский грузовик, в котором находится Оливия, она прячется под огненным одеялом, когда они дышат в грузовике. Солдаты всех убивают, а Оливия убивает паука и уезжает в армейский грузовик, чтобы попытаться найти Колтона. Между тем пауки ворвались в музей. Джека убивают, но Колтону удается сбежать. Оливия находит Колтона, и они отправляются спасать Вайэтта.

Вайэтт спускается с крыши склада, но становится атакован пауком. Оливия и Колтон прибегают с грузовиком армии. Колтон понимает, что для борьбы с пауками можно использовать жидкий азот.

Колтон придумывает план, как убить королеву с помощью жидкой азотной бомбы, сделанной с помощью предметов из магазина спецэффектов. Он уходит со своей съемочной группой, чтобы бросить бомбу в подземную камеру королевы. Они сажают бомбы вокруг камеры и взрывают их. Многие пауки выходят из дыр на поверхность. Съёмочная группа снимает их всех. Затем один гигантский паук выходит на поверхность. Колтон использует струйную упаковку из набора фильмов и отлетает от здания к королеве-пауков. Он бросает азотную бомбу в рот пауку, убивая её и спасая город.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Стив Гуттенберг Колтон Уэст Колтон Уэст
Ниа Пиплз Оливия Уэст Оливия Уэст
Патрик Ренна Крис Крис турист
Майкл Уинслоу Марти Марти
Мэрион Рэмси Тедди Тедди
Лесли Истербрук Дорис Дорис
Ральф Гарман Джек Пират Джек
Дэнни Вудберн Арни Арни
Ной Хант Вайэтт Уэст Вайэтт Уэст
Диана Хоппер Иордан Иордан
Тайм Винтерс Эрик фон Струбле доктор Эрик фон Струбле
Иан Зиринг Фин Шеперд Фин Шеперд камео
Зак Гудспед Трэвис Трэвис
Бен Сноуден Эли Эли
Фелиша Купер Бритни Бритни

Критика[править | править код]

Фильм в основном получил смешанную критику. Hellhorror дал фильму средний рейтинг 6/10 по состоянию на 11 июня 2017 года[2]. Wickedhorror дал фильму средний рейтинг 5/10 по состоянию на 11 июня 2017 года[3].

Продолжение[править | править код]

Премьера продолжения фильма «Лавалантула» под названием «Лавалантула 2 (англ.)», состоялась на телеканале Syfy 6 августа 2016 года. Некоторые из актёров из оригинального фильма вернулись, в том числе Стив Гуттенбург, Мэрион Рэмси и Майкл Уинслоу[4].

Примечания[править | править код]

  1. Syfy - Lavalantula. Дата обращения: 12 декабря 2017.
  2. Lavalantula (2015) Movie Review. Hell Horror. Дата обращения: 11 июня 2017.
  3. Review: Lavalantula is Silly Fun. Wicked Horror. Дата обращения: 11 июня 2017.
  4. Watch Ridiculous Trailer For Lavalantula Sequel 2 Lava 2 Lantula! (недоступная ссылка). Ihorror (June 15, 2016). Дата обращения: 11 июня 2017. Архивировано 12 сентября 2017 года.

Ссылки[править | править код]