Лавейкин, Иван Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иван Павлович Лавейкин
Иван Павлович Лавейкин.jpg
Дата рождения

2 августа 1921(1921-08-02)

Место рождения
Дата смерти

2 декабря 1986(1986-12-02) (65 лет)

Место смерти
Принадлежность

Red Army flag.svg СССР

Род войск

Союз Советских Социалистических Республик Военно-воздушные силы

Звание

Генерал-майор ВВС СССР генерал-майор авиации

Сражения/войны

Великая Отечественная война

Награды и премии
Герой Советского Союза
Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени
Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны I степени Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени Медаль «За боевые заслуги» Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Медаль «За оборону Москвы» Defstalingrad.png Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 20 years of victory rib.png
30 years of victory rib.png 40 years of victory rib.png Caputureberlin rib.png Liberationprague rib.png
MilitaryVeteranRibbon.png 30 years saf rib.png 40 years saf rib.png 50 years saf rib.png
60 years saf rib.png 800thMoscowRibbon.png Медаль «За безупречную службу» I степени
Военный лётчик 1-го класса

Других государств:

Золотой крест Заслуги
Связи

сын Александр

Commons-logo.svg Иван Павлович Лавейкин на Викискладе

Иван Павлович Лавейкин (2 августа 1921, Смоленск — 2 декабря 1986, Москва) — лётчик-истребитель, генерал-майор авиации, Герой Советского Союза (1943), кандидат военных наук (1985).

Отец Героя Советского Союза Летчика-космонавта СССР Александра Ивановича Лавейкина.

Биография[править | править код]

Родился 2 августа 1921 года в Смоленске в семье рабочего. Русский. В возрасте 3 лет потерял отца, Павла Николаевича Лавейкина, который работал на железной дороге и трагически погиб, выполняя служебные обязанности, а позже мать, Ольгу Маркеловну. Юность провел в городе Брянск. В 1938 году окончил 9 классов средней школы. В июле-ноябре 1938 года работал грузчиком и фрезеровщиком на Брянском Красном Артиллерийском механическом заводе, в ноябре 1938 года — феврале 1939 — грузчиком при строительстве здания Брянского аэроклуба. Без отрыва от производства являлся учлетом, и в ноябре 1938 года окончил Брянский аэроклуб.

Командир 2-й эскадрильи 5-го ГИАП гвардии капитан И. П. Лавейкин. Октябрь 1942 года

В Красной Армии с 1939 года. Учился в Одесской школе пилотов, которую окончил в 1940 году. В звании мл. лейтенанта был направлен на службу в 4-ю эскадрилью 33-го истребительного авиационного полка (33-й ИАП), 10-й смешанной авиационной дивизии в составе Военно-Воздушных Сил 4-й Армии Западного Особого Военного Округа.

Великую Отечественную войну встретил на аэродроме Пружаны в 60 км от Бреста, на который ранним утром 22 июня 1941 г. начался массированный налет вражеской авиации. Немецкие бомбардировщики Ю-88 и Хе-111 сбрасывали бомбы, а «Мессершмитты» 51-й истребительной эскадры сжигали на земле наши «Ишачки».

И все же летчики полка под непрерывным огнем сумели взлететь и сбить пять фашистских самолетов. Заместитель командира эскадрильи старший лейтенант Степан Митрофанович Гудимов сбил немецкий бомбардировщик, и, истратив боекомплект, пошел на, может быть первый в войне воздушный таран. После удара «Хейнкель-111» развалился на части. К сожалению, И-16 Степана Гудимова также получил повреждения и стал неуправляемым. Летчик покинул его, но обломок вражеского самолета погасил парашют. Над местом гибели нашего пилота, покачиваясь на парашютах, снижались восемь фашистских летчиков — два экипажа сбитых им бомбардировщиков противника. Это были первые пилоты Гитлера, попавшие в плен в первый день войны.

К полудню летать уже было не на чём. Летчикам и авиатехникам раздали винтовки и приказали занять круговую оборону аэродрома. Но немецкие танки 18-й танковой дивизии генерала Вальтера Неринга прорвались к Пружанам, и встретились с танками Т-26 30-й бронетанковой дивизии полковника Семена Богданова. Вспыхнул встречный танковый бой. Наши танкисты проявили истинное мужество, сражались героически и сначала даже обратили немцев в бегство, но силы все же были неравны, пришлось отступить и позже выходить из окружения. Летчикам 33-го ИАП также поступил приказ отступать.

Где на машинах, которые постоянно подвергались штурмовкам фашистских истребителей-бомбардировщиков Ме-110, где пешком добрались до города Гродно, ставшим сборочным пунктом для наших отступавших войск. Позже добрались и до Москвы.

В конце июня 1941 г. на Горьковском авиационном заводе летный состав полка получил истребители ЛаГГ-3. Полк быстро переучился на новые самолеты и в начале июля 1941 г. перелетел на аэродром Тушино. Задача полка была прикрывать Москву от налетов фашистских разведчиков и бомбардировщиков. В основном боевая работа велась ночью. Молодых летчиков старались выпускать за час — полтора до наступления рассвета, чтобы можно было посадку производить в светлое время. Опытные командиры звеньев, эскадрилий, летали ночью при прожекторе. Полеты по прикрытию столицы нашей Родины строились следующим порядком: для одного самолета назначалась высота 1000 м, эта машина выполняла манёвр над Кремлем. На высоте 3000 м выполняли полет ещё одно-два звена. Затем, на высоте 5000 м и на высоте 7000 м ещё два звена, причем, в то время высота 8000 м для самолета ЛаГГ-3 была уже фактически предельной, практическим потолком.

В начале августа 33-й ИАП был переведен на Западное направление под Смоленск, а 8 августа 1941 г. 4-я эскадрилья 33-го ИАП вошла в состав 129-го ИАП для пополнения.

18 августа 1941 г., в районе города Дорогобуж И. П. Лавейкин на истребителе ЛаГГ-3 открыл список личных побед, сбив самолет противника Ме-109E, который расстреливал опускавшихся на парашютах наших летчиков, покинувших горящий бомбардировщик СБ.

23 августа 1941 г. в районе Великих Лук в воздушном бою получил ранение в левую руку. Выполняя пилотирование одной рукой привел и посадил подбитый самолет на свой аэродром, за что был представлен командованием к награде.

На Калининском фронте 129-й ИАП принял самое непосредственное участие в контрнаступлении под Москвой. Перелетая линию фронта, летчики легко узнавали её по горевшим деревням. Фашисты жгли села и города, отступая от Калинина в сторону Ржева, но и летный состав полка своими вылетами на штурмовку нанес большой урон отходившим колоннам противника.

Черные змеи колонн фашистов, побросав технику, шли от Калинина к Ржеву. Летчики успевали сделать за день по четыре-пять вылетов и, снизившись до высоты нескольких метров, в упор расстреливали немцев, не имевших возможности спрятаться от атак истребителей из-за высоких сугробов. Дороги были усеяны трупами врагов.

Между боевыми вылетами пилоты не покидали кабин самолетов, техники заправляли их горючим. В церкви, на краю аэродрома, прямо на полу были разложены пулеметные и пушечные ленты. Женщины и дети села Залазино Лихославского района Калининской области, из соседних сел помогали оружейникам набивать их снарядами, патронами и подносили к самолетам.

В день нашего контрнаступления под Москвой 6 декабря 1941 г. «За боевые заслуги и участие в оборонительных боях под Москвой и проявленные при этом мужество и героизм» приказом Народного комиссара обороны СССР № 351 от 6 декабря 1941 г. 129-му истребительному авиационному полку, среди первых в авиации шести полков, было присвоено звание «Гвардейский». Он стал именоваться 5-м Гвардейским истребительным авиационным полком (5-й ГИАП), впоследствии ставшим Берлинским,

Краснознаменным, ордена Богдана Хмельницкого и самым результативным по количеству сбитых самолетов противника.

21 марта 1942 г. в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции (5-й ГИАП входил в состав ВВС 30-й армии) в районе населенного пункта Тарутино в 25 км западнее Ржева наши наземные части вели кровопролитные бои с противником. Прикрывавшая наши наземные войска пятерка краснозвездных истребителей ЛаГГ-3 под командованием гвардии капитана Федора Дахова встретилась в воздушном бою с 30 фашистскими самолетами в составе 12 Хш-123, 8 Ю-87, 4 Ю-88, 4 Ме-109, 2 Ме-110. Заставив бомбардировщики противника сбросить бомбы на свои же войска, в ходе дальнейшего воздушного боя наши летчики сбили 7 самолетов противника, не потеряв ни одного своего. В этом бою гвардии старший лейтенант И. П. Лавейкин сбил бомбардировщик Ю-88 и истребитель — бомбардировщик Ме-110. За воздушным боем со своего командного пункта наблюдал командующий Калининским фронтом И. С. Конев, который приказал наградить всех пятерых летчиков орденами Красного Знамени.

2 августа 1942 г. в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции в районе населенного пункта Полунино недалеко от Ржева (5-й ГИАП входил в состав 3-й воздушной армии) произошел воздушный бой восьми наших истребителей ЛаГГ-3 против шестнадцати недавно появившихся на Восточном фронте новейших Ме-109F. В этот день — день своего 21-летия И. П. Лавейкин сбил фашистского аса Ричарда Лепплу — командира III группы 51-й истребительной эскадры «Мёльдерс», которая в первый день войны осуществляла налет на наш аэродром Пружаны . По немецким данным Леппла имел на то время 5-й рейтинг по сбитым самолетам в Люфтваффе. В этом бою Р.Леппла потерял глаз и руку, сумел выброситься с парашютом, но участия в боевых действиях больше не принимал.

В сентябре 1942 г. гвардии капитан Лавейкин Иван Павлович назначается на должность командира 2-й эскадрильи 5-го гвардейского истребительного авиационного полка (207-я истребительная авиационная дивизия, 3-й смешанный авиационный корпус, 17-я воздушная армия, Юго-Западный фронт).

8 мая 1943 г. в ходе боев над Донбассом прикрывая наши войска на плацдарме на правом берегу Северского Донца в районе села Привольное И. П. Лавейкин на Ла-5, оказался в ситуации, когда после тяжелейшего воздушного боя, отправив группу на свой аэродром и оставшись в арьергарде, он был атакован 4 внезапно появившимся из-за облачности фашистскими летчиками--экспертами. Переведя бой на вертикали и создав для противника невыгодную обстановку сбил два Ме-109G и с помощью подоспевших товарищей обратил в бегство оставшихся.

20 июля 1943 г. в ходе Изюм-Барвенковской наступательной операции (5-й ГИАП находился в составе 17-й Воздушной армии), прикрывая переправу через реку Северский Донец и войска на плацдарме южнее поселка Червонный Шахтер, ведомые гвардии капитаном И. П. Лавейкиным 12 Ла-5 вступили в бой с 35 истребителями противника Ме-109F и Фв-190, 12 бомбардировщиками Хе-111 и 18 Ю-87. Наши летчики сбили семь самолетов, из которых два Ме-109F сбил ведущий группы.

15 августа 1943 г. в ходе Донбасской наступательной операции в районе г. Изюм девятка Ла-5 И. П. Лавейкина вступила в бой со 120 самолетами противника. В результате воздушного боя сбили шесть и подбили четыре самолета врага.

14 октября 1943 г. в ходе Запорожской операции, прикрывая войска в районе Запорожья, наша восьмерка Ла-5ФН встретилась с 25 Ю-87, 13 Ю-88, 4 Фв-190 и 2 Ме-109G. Результат: сбито четыре самолета противника, из них два бомбардировщика Ю-88 и Ю-87 сбил заместитель командира полка гвардии майор Иван Павлович Лавейкин.

За мужество и героизм проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 августа 1943 г. Лавейкину Ивану Павловичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали Золотая Звезда (№ 1113).

За время Великой Отечественной войны 12 лётчикам эскадрильи были присвоены звания Героя Советского Союза. Летчики эскадрильи только за 8 месяцев 1943 г. уничтожили в воздушных боях 129 фашистских самолетов, потеряв своих 10 машин и четырёх товарищей. В 1943 г. на участках фронта, где воевал 5-й ГИАП, с немецкой стороны в боевых действиях принимала участие 52-я истребительная эскадра «Флиглиге Шверт» («Летающий меч»), в состав которой входили такие известные асы, как Эрик Хартманн и Гюнтер Ралль, якобы сбившие несколько сотен наших самолетов каждый. Что-то не ладилось у немецких асов с системой регистрации и подтверждения побед, если только одна эскадрилья Лавейкина имела счет потерь и побед 1:13. Серьезный пробел в пропаганде Геббельса.

В октябре 1943 г. 22- летний гвардии майор И. П. Лавейкин назначается на должность заместителя командира 5-го ГИАП.

В октябре 1944 г. назначается на должность летчика-инспектора по воздушному бою Управления истребительной авиации Главного управления боевой подготовки фронтовой авиации ВВС Красной армии и продолжает боевые вылеты в составе 2-й воздушной армии.

1 мая 1945 г. в 12 часов с аэродрома Альтено, рядом с немецким городом Луккау, по приказу командующего 2-й воздушной армией 1-го Украинского фронта генерал — полковника Степана Акимовича Красовского взлетели 22 истребителя Як-3 и взяли курс на Берлин. На двух самолетах летчиков 7-й гвардейской истребительной авиационной дивизии полковника Г. А. Лобова находились знамена. Первое знамя на двухместном самолете — спарке гвардии майора И. А. Малиновского, в задней кабине которого со знаменем сидел корреспондент армейской газеты капитан А. М. Хорунжий. Второе знамя размещалось под посадочными щитками самолета старшего лейтенанта К. В. Новоселова. Шестеркой Як-3 почетного эскорта пилотировали летчики Главного управления боевой подготовки фронтовой авиации ВВС — дважды Герой Советского Союза А. В. Ворожейкин, Герои Советского Союза: И. П. Лавейкин, П. И. Песков, П. В. Полоз, А. Г. Ткаченко и К. М. Трещёв.

«Яки» прошли над набережной Шпрее над колоннами танков 1-й гвардейской танковой армии. Танкисты сидели на броне и, размахивая своими шлемами, криками «Ура!» приветствовали парадный строй истребителей.

Недалеко от здания рейхстага горело бензохранилище. Сориентировавшись по направлению чёрного дыма, самолеты проследовали точно над зданием. В небе вспыхнули алым цветом два шестиметровых полотнища с надписями «Победа» и «Да здравствует 1 мая!».

В Праге началось восстание, фашисты с яростью пытались его подавить. Ударная группировка 1-го Украинского фронта в составе 3-й и 4-й гвардейских танковых армий устремились на помощь восставшим.

8 мая 1945 г., выполнив десятки боевых вылетов по прикрытию наземных войск, в предместье Праги, уставшие летчики крепко спали в готическом домике на краю аэродрома Риза под Дрезденом. Их разбудила оглушительная пальба. Пилоты решили, что прорывается недобитая немецкая часть и, выхватив личное оружие, выбежали на улицу.

Это была Победа! Наши солдаты и офицеры стреляли из винтовок, автоматов и пистолетов. Разрядил в воздух свой «ТТ» и гвардии майор Герой Советского Союза Иван Павлович Лавейкин, защищавший Родину с первого и до последнего дня Великой Отечественной войны.

Участвовал в Смоленском сражении, обороне Москвы, Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычевской операциях, Сталинградской битве, Ворошиловоградской операции, Курской битве, Изюм-Барвенковской, Белгородско-Харьковской, Донбасской, Запорожской, Днепропетровской и Львовско — Сандомирской стратегических операциях, в Берлинской битве и освобождении Праги. Совершил 498 боевых вылетов, сбил 24 лично и 15 в паре с ведомыми самолетов противника в 106 воздушных боях.

В 1950 году окончил Военно-воздушную академию[1]и был назначен на должность старшего инспектора-летчика Инспекторской группы ВВС.

В июне 1953 г. полковник Лавейкин И. П. назначается на должность заместителя начальника отдела боевой подготовки Управления ВУЗов ВВС.

В 1957 году оканчивает Военную академию Генерального штаба. Назначается на должность командира 29-й Амурской истребительной авиационной дивизии в Дальневосточном военном округе (остров Сахалин). 5 мая 1960 г. 38-летнему И. П. Лавейкину было присвоено звание генерал-майор авиации.

С августа 1960 года по март 1963 года — командир 239-й Барановичской Краснознаменной истребительной авиационной дивизии в Северной группе войск (Польша). В этот период личный состав дивизии переучивался на новые сверхзвуковые истребители МиГ-21. Первым в дивизии освоил этот истребитель.

Всего за время летной работы освоил самолеты: По-2, Ут-1, Ут-2, Ути-4, И-5, И-15, И-16, ЛаГГ-3, Ла-5, Ла5-Ф, Ла5-ФН, Ла-7, Ла-9, Ла-11, Як-3, Як-7б, Як-9у, Як-11, Як-17, Ути МиГ-15, МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21.

Выполнял полеты, подтверждая и принимая на классность летчиков вверенных ему авиационных подразделений и частей днем, ночью в сложных метеорологических условиях.

С 1964 старший преподаватель, а с 1975 г. начальник кафедры ВВС Военной академии имени М. В. Фрунзе.

В 1973 г. кинорежиссер Леонид Быков на киностудии им. А. Довженко снял фильм «В бой идут одни старики», в основу которого положен боевой путь и события, происходившие во 2-й эскадрилье 5-го Гвардейского истребительного авиационного полка.

Именно после встречи с ветеранами эскадрильи Леониду Федоровичу пришла идея создать фильм о летчиках-истребителях и, что очень важно, ему удалось передать атмосферу фронтового братства, взаимовыручки, величайшего летного мастерства и тонкого юмора, царившую во 2-й эскадрилье и созданную во многом благодаря её командиру Ивану Павловичу Лавейкину.

Надгробный памятник И. П. Лавейкину на Кунцевском мемориальном кладбище Москвы.

Иван Павлович Лавейкин скончался 2 декабря 1986 года. Похоронен с воинскими почестями на Кунцевском мемориальном кладбище в Москве.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Коллектив авторов. История командного факультета Военно-Воздушной академии имени Ю. А. Гагарина / В. Е. Зенков. — М.: ЗАО СП «Контакт РЛ», 2007. — С. 246. — 368 с. — ISBN 5-902908-02-7.

Ссылки[править | править код]