Лагард, Том

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Томас Джозеф «Том» Лагард (англ. Thomas Joseph "Tom" LaGarde; родился 10 февраля 1955) ― бывший американский баскетбольный игрок, выступал в лиге НБА с 1977 по 1985 год. Выступал в составе баскетбольной команды университета Северной Каролины. Был отобран 9-м пиком в первом раунде драфта 1977 года клубом Денвер Наггетс.

Играл на позициях тяжёлого форварда и центрового. Проведя свой дебютный сезон с Наггетс, Лагард провёл следующие два сезона в составе клуба Сиэтл Суперсоникс.

В 1980 году он был отобран Даллас Маверикс в межсезонное время на расширенном драфте. Лагард был единственным членом команды, который сыграл во всех 82 матчах за Маверикс в их самом первом сезоне, состоявшемся в 1980-81 годах.[1] Занял второе место в команде по очкам после Джима Спанаркеля и и лидировал среди прочих игроков команды по подборам и блок-шотам.

В следующем сезоне Лагард уменьшил своё среднее время пребывания на матче до 19 минут и выступил всего лишь уже в 47 матчах за Маверикс. Ушёл из баскетбола в 1985 году.

Том и его жена Хизер живут в городе Саксапахав, Северная Каролина, у них есть двое детей. Вместе они реконструировали старую мельницу, которая теперь представляет собой музыкальную площадку, вмещающую в себя 700 человек, и носит название «Haw River Ballroom».

Примечания[править | править код]

  1. Ex-Mavs center Ralph Drollinger is now living by the book, dallasnews.com, posted August 8, 2005

Ссылки[править | править код]