Ладожское Озеро (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ладожское озеро (станция)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Ладожское Озеро
Ириновское направление
Октябрьская железная дорога
Вокзал
Вокзал
60°07′36″ с. ш. 31°03′53″ в. д.HGЯO
Отделение ж. д. Санкт-Петербургское отделение
Дата открытия 1929[1]
Тип пассажирская
Количество платформ 1
Количество путей 4
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Архитекторы Казарновский Э.И.
Расстояние до Санкт-Петербурга 55 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 036337
Код в «Экспресс-3» 2005290
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ла́дожское О́зеро — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги на 46-м километре линии Пискарёвка — Ладожское Озеро. Расположена в одноимённом пристанционном посёлке Всеволожского района Ленинградской области, на западном берегу Ладожского озера.

История[править | править код]

С 1923 по 1925 год проходит замена узкоколейки железнодорожного пути Петербург Ириновка — Борисова Грива, вводится широкая колея. В эти годы появляется станция Ладожское Озеро[2].

29 сентября 1966 года на станцию прибыл первый электропоезд[3].

Описание[править | править код]

Является конечной для электропоездов, следующих от Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Станция ориентирована с севера на юг. На станции 4 пути, уложенные в виде парка-рыбки. Электрифицированы все пути, кроме первого[4]. Между вторым и третьим путями расположена островная пассажирская платформа. На четвёртом пути производится ночной отстой электропоездов. Контактная сеть заканчивается в северной горловине станции. Здание вокзала расположено с восточной стороны путей. Билетные кассы отсутствуют. В здании вокзала находится музей Дороги жизни. За северной горловиной сохранился разворотный треугольник, построенный для изменения направления движения паровозов.

Вокзал[править | править код]

В 1974 году на станции Ладожское Озеро построен новый памятник-вокзал (архитектор В. И. Бершадская, гл. конструктор Э. И. Казарновский), очертание здания напоминает гигантский противотанковый надолб. Под сводами сходящихся вверху плоскостей размещен небольшой музей — филиал музея Октябрьской железной дороги[5]. Его экспонаты рассказывают о доблести и мужестве работников железнодорожного узла, всех, кто своим трудом и отвагой защищал «Дорогу жизни»[6].

Тогда же, в 1974 году,- на станции южнее вокзала был установлен паровоз ЭШ4375 «Комсомолец» с памятной надписью: «На этом паровозе в период 1941-1942 гг. комсомольско-молодежная бригада локомотивного депо ТЧ-12 в составе старшего машиниста Василия Елисеева (впоследствии ставшим Героем Социалистического труда), помощника машиниста Ивана Беляева, кочегара Бориса Александрова в составе паровозной колонны доставила 2312 тяжеловозных состава с 2 млн. тонн боеприпасов, топлива и продовольствия в осажденный Ленинград и для фронта. Честь и слава героям-железнодорожникам за мужественный труд на Дороге жизни»[7]. Бригада В.М. Алексеева водила поезда на участке Ладожское Озеро — Ленинград, обеспечивая торфом единственную действовавшую в блокадном городе ТЭЦ № 5, а после прорыва блокады - в колонне паровозов особого резерва, водившего составы по Дороге Победы.

Решением облисполкома № 189 от 16 мая 1988 года этот паровоз был признан памятником истории[8]. Однако, в постсоветское время при реконструкции 2015 года памятная доска с паровоза была снята.

Фотогалерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]