Ладья (судно)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ладья
Лодья
Ладьи на картине Н. К. Рериха «Заморские гости».
Ладьи на картине Н. К. Рериха «Заморские гости».
Служба
Класс и тип судна Ладья
Основные характеристики
Длина по верхней палубе около 25 метров
Ширина по мидельшпангоуту около 8 метров
Высота 3 метра
Экипаж от 40 до 60 человек
Вооружение
Общее число орудий Нет
Древнескандинавская ладьядраккар.
Иллюстрация из Лицевого летописного свода. «‎И пришли к Орелецу, простояли под городом четыре недели, поставили пороки и начали сражение» (о Новгородцах)

Ладья (в северных говорах ло́дья), дубас[1] — древнерусское и поморское парусно-вёсельное морское и речное судно, предназначенное для гражданских и военных целей. Также это название применяется к подобным по конструкции судам (древних египтян, викингов).

Древними вендами (венедами) ещё в VIII веке использовался термин lodja. Аналогичны ему термины: в Германии (Люнебург) — lida (ляда), в Чехии — lodie, в Польше — łódź, в Эстонии — lodja. Древнешведское lodhia, вероятно, заимствование из восточнославянских языков.

В Русской Правде в списке 1282 года перечислены лодья, морская лодья, набойная лодья, чёлн и струг.

В Древней Руси большую плоскодонную ладью с парусом и вёслами называли «ушкуй»[2][3].

Развалистую печорскую ладью в конце 19 века называли «брусянка»[4].

В морском словаре К. И. Самойлова указывается, что лодья — всякое речное судно, особенно больших размеров, в противоположность мелким судам, которые назывались межеумками.

Таким образом, в славянских языках ладья (лодья) со временем стало собирательным словом, обобщающим парусно-гребные речные и прибрежные морские суда малой осадки, сходные по конструкции.

Археология[править | править код]

Наиболее ранние свидетельства использования в Древней Руси клинкерных дощатых судов ладейного типа прослеживаются с IX века по находкам в Старой Ладоге досок судовой обшивки, железных заклёпок и Т-образной стойки судового навеса (подобные стойки использовались на судах викингов, в частности, на судне из Гокстада). С X века находки ладейных заклёпок широко известны на многих раннегородских и торгово-ремесленных центрах Древней Руси (Новгород, Гнездово, Киев и др.)[5].

В 2018 году было обнаружено цельное судно допетровского времени на берегу Онежского озера, недалеко от Вытегры. Время изготовления судна определено благодаря анализу древесины, датированной 1633 — 1649 годами. Размеры судна достигают 22 метра в длину и 2,5 метра в ширину. [6][7][8]

Письменные источники[править | править код]

Аже лодью украдеть, то 7 кунъ продаже, а лодию лицемь воротити, а за морьскую лодью 3 гривны, а за набоиною 2 гривне, а за челнъ 8 кунъ, а за стругъ гривна.[9]

Русская Правда, 131 (1282 г. ~ XII в.).

При преодолении естественных или искусственных препятствий, недоступных для судоходства, ладьи тащились волоком.

Согласно письменным источникам, Древнерусское государство в IX веке обладало флотом, состоящим из как минимум 200 ладей.

Ладьи в Древней Руси, имели двойное назначение:

Это было возможно благодаря отсутствию на ранних русских кораблях специфических военных приспособлений. Основной тактикой тогдашнего русского флота был абордаж. Один византийский дромон, как правило, захватывался (абордировался) двумя — тремя лодьями. Также использовался приём прохода вдоль борта вражеского корабля с целью поломки его вёсел и лишения хода. В качестве средств борьбы с вражескими кораблями также использовались ручные тараны. В схватках одиночных кораблей ладьи, имевшие меньшие габариты, сворачивали паруса и до сумерек старались держаться со стороны солнца на срезе горизонта. С наступлением сумерек ладьи устремлялись к противнику и заставали врасплох.

В результате феодальной раздробленности, а затем ордынского нашествия, в результате которого Древняя Русь попадает в политическую зависимость Монгольской империи, даже нерегулярные морские силы у древнерусских княжеств отсутствуют. Единственным возможным исключением была Новгородская земля, имеющая выход к Балтийскому и Белому морям. Для противодействия экспансии шведов, новгородцы строили корабли, участвовавшие в операциях (например, при освобождении новгородско-псковскими войском крепости Орешек в 1349 году). У викингов ладьи были с симметричным носом и кормой длиной до 40 метров и большим числом гребцов-воинов[10]. Использовали ладьи и в Булгарии.

Развитие морской торговли в России, в XIII — XIV веках, привело к модернизации и значительному увеличению размеров судов в: длину до 25 метров, в ширину до 8 метров. Соответственно увеличилась и грузоподъёмность до 200 тонн. Такие суда имели до трёх мачт, с прямым парусным вооружением на первых двух и гафельным на последней мачте, общая площадь парусов была до 500 квадратных метров[11].

«плывя по ветру, все лодьи опережали нас. Впрочем, согласно своему обещанию Гавриил и его друг часто приспускали свои паруса и поджидали нас»

С. Барроу, английский мореплаватель, 1556 год.

Также северные (поморские) мореходные трёхмачтовые лодьи могли взять до 20 тонн груза (в начале XVI века — до 300 тонн[12]), и имели скорость до 13 километров в час[10]. На торговых лодьях поморы ходили торговать в Англию, на Грумант, в Мангазею и в государства Скандинавии[13].

Конструкция[править | править код]

  • Ладьи русских поморов имели длину около 7,5 метров, ширину 3,0 метров и осадку до 3 метров[15]. Парусное вооружение таких ладей составляли две-три мачты. На них поднимались прямые паруса[16].

На вооружении некоторых лодий находились тараны, метательные машины, позднее с одною или двумя пушками, другие брали десант до 60 человек из числа рати.

В морском словаре К. И. Самойлова указывается, что лодья — грузовое парусное палубное судно, имела грузоподъемность 15 — 30 тонн, осадку кормы 1,2 — 2,7 метров (4 — 9 футов).

Вот как представляет себе строительство ладей в середине XI века советский писатель 1960-х годов:

И бечевой заработок, доступный, легкий: пара лошадей тащит вверх тяжелогруженую лодью, и всего-то нужен для такого дела один паренек лет двенадцати. ... Они же торгуют новыми лодьями. Старинные лодейщики умеют дерево выбрать, бревно выдержать, обводы распарить и выгнуть, собрать лодью, засмолить, и будет она служить тебе до твоей старости. Строят они и другие лодьи, грубо сколоченные из толстых досок и бревен, пригодные плыть только вниз, на одно плаванье. Такие совсем дешевы, и служат они тем купцам, которые спускаются в степные места, где, распродав товар, продадут и лодью для поделок, на топливо. Князю с дружинниками покупать-продавать было нечего, менять свои лодьи они не собирались.[17]

Экипаж[править | править код]

Принимала на борт от 40 до 60 человек[14].

В геральдике[править | править код]

Ладья — это искусственная негеральдическая фигура, олицетворяющая торговлю, путешествия, странствия, рыбный промысел, получившая преимущественное распространение в славянской территориальной геральдике. С геральдической точки зрения ладья — частный случай изображения корабля, или лодки.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Дубас 1) байдак — барка с 2—3 мачтами, ходящая по рекам Западному Бугу и Висле и поднимающая 3000—5000 пд.; служит для перевозки хлеба; 2) долбленая лодка и 3) дубовое корыто (см.). «Энциклопеди́ческий слова́рь Брокга́уза и Ефро́на» (аббр.: ЭСБЕ) — универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи акционерным издательским обществом «Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон» (Петербург) в 18901907 годах.
  2. Словарь рифм/Односложные рифмы/-уй (-юй), составитель DS
  3. Происхождение слова ушкуй. Этимология слова ушкуй в словаре Фасмера
  4. Брусянка, лодка // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Дубровин Г. Е., Окороков А. В., Старков В. Ф., Черносвитов П. Ю. «История северорусского судостроения.» СПб. 2001. С. 74 — 161.
  6. "Вытегорская ладья" признана уникальным артефактом / Русское географическое общество.
  7. Коч или не коч: стали известны новые факты исследований Вытегорской ладьи / Русское географическое общество.
  8. [1].
  9. Струг, Словарь-справочник «Слова о полку Игореве».
  10. 1 2 Энциклопедия «Техника». — М.: Росмэн. 2006.
  11. Лодья — История отечественного флота.
  12. Лодья (поморская) — История отечественного флота.
  13. Купеческая поморская лодья «Святитель Николай», на сайте Морской клуб «Полярный Одиссей» (Петрозаводск, Карелия). Дата обращения: 22 ноября 2013. Архивировано из оригинала 17 ноября 2013 года.
  14. 1 2 Блонский Л. В.,Титкова Т. В. Ладья // Флот России. — 2-е изд. — М.: ООО «Дом Славянской книги», 2009. — С. 13. — 480 с. — ISBN 978-5-903036-81-3.
  15. Козлов И. А., Шломин В. С. Краснознаменный Северный флот. — М.: Воениздат, 1983.
  16. Ладья поморская | История корабля | Корабли средневековья | Флот — ХLegio 2.0
  17. В. Д. Иванов, «Русь великая»)

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]