Ламборгини, Ферруччо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ферруччо Ламборгини
итал. Ferruccio Lamborghini
Ферруччо Ламборгини
Ферруччо Ламборгини
Дата рождения 28 апреля 1916(1916-04-28)
Место рождения
Дата смерти 20 февраля 1993(1993-02-20)[1] (76 лет)
Место смерти
Гражданство  Италия
 Италия
Род деятельности предприниматель, инженер, механик, автогонщик, промышленник
Отец Антонио Ламборгини
Мать Эвелина Ламборгини
Дети Тонино Ламборгини, Патриция Ламборгини
Награды и премии
Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» Кавалер ордена «За заслуги в труде» (Италия)
Автограф Изображение автографа
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ферру́ччо Ламборги́ни (итал. Ferruccio Lamborghini; 28 апреля 1916 года, Ченто, Феррара, Италия — 20 февраля 1993 года, Перуджа, Италия) — итальянский промышленник и бизнесмен, основатель Lamborghini Trattori, Automobili Lamborghini и ещё ряда компаний.

Ферруччо Ламборгини между «Харамой» и трактором

Ферруччо Ламборгини родился 28 апреля 1916 года в небольшой деревне Ренаццо, неподалёку от Ченто (провинции Феррара). Его родители Антонио и Эвелина Ламборгини занимались земледелием. Ферруччо с детства интересовался техникой, и родители, видя увлечения сына, в одном из сараев фермы создали небольшую мастерскую, в которой Ферруччо отливал детали, необходимые для техники на ферме, а также для конструирования различных собственных механизмов. Однажды при отливке одной из деталей в цеху произошёл небольшой взрыв, который чуть не привёл к пожару на всей ферме[источник не указан 577 дней].

Он изучал курс промышленных технологий в университете Fratelli Taddia, который располагался недалеко от Болоньи. В 1940 году Ламборгини был призван в Королевские военно-воздушные силы Италии, где служил механиком на острове Родос[2]. Получил должность начальника отдела технического обслуживания автомобилей[3]. Попал в плен к англичанам[4].

После Второй мировой войны

[править | править код]

В 1947 году Ферруччо вернулся домой[4], где занялся переоборудованием военной техники для нужд сельского хозяйства. В 1948 он участвовал в гонке Mille Miglia на самостоятельно переоборудованном Fiat Topolino и попал в аварию[5]. Позже Ламборгини основал компанию Lamborghini Trattori S.p.A. и в 1949 году выпустил трактор собственной конструкции.

В 1960 году Ламборгини основал вторую компанию Lamborghini Bruciatori по производству промышленного охладительного оборудования.

Оба предприятия Ламборгини оказались весьма успешными и оказали значительный вклад в развитие разрушенной войной экономики Италии.

Слева направо: Джотто Биззарини, Ферруччо Ламборгини и Джан Паоло Даллара в Сант’Агате Болоньезе в 1963 году с прототипом двигателя Lamborghini V12.

Богатый владелец фирмы Lamborghini Trattori S.p.A. по производству тракторов, Ферруччо Ламборгини был любителем спортивных автомобилей. Он обратил внимание, что сцепление у автомобилей «Феррари» было подобным тому, что Ферруччо использовал в своих тракторах, но отличалось низкой надёжностью. Именно поэтому он обратился с критикой к Энцо Феррари. Ферруччо был шокирован ответным заявлением Энцо, что производитель тракторов не имеет права критиковать автомобили Феррари. Обиженный, Ламборгини загорелся идеей «создать лучший Феррари, чем у Феррари»[6].

С этой целью в 1963 году он основал свою фабрику Automobili Ferruccio Lamborghini S.p.A. неподалёку от фабрики Феррари в коммуне Сант-Агата-Болоньезе и пригласил для работы бывших инженеров Феррари — Джана Паоло Даллара[итал.] и Боба Уоллеса.

Подпись Ферруччо Ламборгини

Отношение к гонкам

[править | править код]

В то время как другие автопроизводители изо всех сил старались показать во время гонок скорость, управляемость и техническое совершенство своих автомобилей, Ферруччо Ламборгини дал ясно понять, что его компания не будет ни участвовать в соревнованиях, ни поддерживать какую-либо из гоночных команд.

Такое отношение вызывало трения между Ферруччо и его инженерами, бывшими работниками «Феррари», которые были любителями гонок. Несколько инженеров в свободное время начали проектировать автомобиль со средним расположением двигателя для участия в соревнованиях. Сам Ферруччо увидел этот проект уже на стадии прототипа. Он разрешил продолжить проект, но ни одной гоночной версии автомобиля не было изготовлено. Позднее эти наработки легли в основу Lamborghini Miura.

Конец автомобильного бизнеса

[править | править код]

В 1972 году Ламборгини потратил значительные суммы на расширение производства тракторов для поставок по контракту в Южную Америку. Контракт был прерван, и финансовые затруднения вынудили Ферруччо продать часть своей тракторной компании.

В том же 1972 году Жорж-Анри Росетти стал партнёром Ламборгини в его автомобильном бизнесе. Через год Ферруччо продал свою долю Automobili Lamborghini S.p.A. Рене Леймеру.

После ухода из автомобильного бизнеса

[править | править код]

В 1974 году Ламборгини покупает приглянувшиеся ему ранее 740 акров земли вместе с недвижимостью под названием La Fiorita, на берегу озера Тразимено, в Кастильоне-дель-Лаго, Умбрия. Сначала он приезжал туда, чтобы отдохнуть. Позже начал выращивать виноград и стал виноделом.

Начал производить автомобили для гольфа, сделал автомобиль для папы Римского Иоанна Павла II[7].[неавторитетный источник]

По некоторым сведениям Ферруччо в 1974 году, то есть в возрасте 58 лет, женился в третий раз, но другие источники говорят, что женитьбы не было, и дочь Патриция родилась от второй жены Анниты[источник не указан 577 дней].

Ферруччо Ламборгини умер 20 февраля 1993 года от сердечного приступа. Тело его было захоронено на кладбище монастыря Чертоза ди Болонья в фамильном склепе.

Образ в культуре

[править | править код]

«Ламборгини: Человек-легенда» — биографический драматический фильм 2022 года, написанный и снятый Робертом Мореско[англ.]. Роль Ферруччо Ламборгини исполнил Фрэнк Грилло.

Примечания

[править | править код]
  1. The Independent (брит. англ.) — United Kingdom: 1986. — ISSN 1741-9743
  2. Obituary: Ferruccio Lamborghini (англ.). The Independent (23 февраля 1993). Дата обращения: 17 декабря 2022. Архивировано 7 ноября 2012 года.
  3. History of Automobili Lamborghini Holding S.p.A. – FundingUniverse. www.fundinguniverse.com. Дата обращения: 17 декабря 2022. Архивировано 4 июня 2015 года.
  4. 1 2 February 20, 1993 – Ferruccio Lamborghini dies (20 февраля 2022). Дата обращения: 17 декабря 2022. Архивировано 17 декабря 2022 года.
  5. Arnstein Landsem. The Book of the Lamborghini Urraco. — Veloce Publishing Ltd, 2011-03-15. — С. 8. — 210 с. — ISBN 978-1-84584-286-4. Архивировано 18 декабря 2022 года.
  6. "Интервью с Ферруччо Ламборгини". Thoroughbred & Classic Cars 12 (англ.). 1991-01. Архивировано 26 ноября 2004.
  7. Ферруччо Ламборгини | LamboElite. lamboelite.ru. Дата обращения: 29 апреля 2016. Архивировано 14 августа 2016 года.
  8. Ferruccio Lamborghini — Cavaliere. Дата обращения: 30 июня 2020. Архивировано 3 июля 2020 года.

Литература

[править | править код]