Ламотт-Пике — Гренель (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ламотт-Пике — Гренель»
La Motte-Picquet – Grenelle
Линия 6
Линия 8
Линия 10
Парижский метрополитен
Metro Paris - Ligne 8 - Station La Motte Piquet Grenelle (2).jpg
Вид на восточный зал кроссплатформенного пересадочного узла между линиями 8 и 10
Дата открытия:

24 апреля 1906

Округ:

XV округ

Тип:

смещанная (станция линии 6 надземная крытая, узел линий 8 и 10 — 2 односводчатых зала мелкого заложения)

Количество платформ:

2+2

Тип платформ:

боковые (линия 6), островные (узел линий 8 и 10)

Форма платформ:

прямые

Транспортная зона:

1

Соседние станции:

Дюплекс, Камбронн, Коммерс, Эколь Милитер, Авеню Эмиль Золя и Сегюр

Commons-logo.svg Ламотт-Пике — Гренель на Викискладе

Ламотт-Пике — Гренель (фр. La Motte-Picquet – Grenelle) — пересадочный узел Парижского метрополитена между линиями 6, 8 и 10. Пересадочный узел располагается в XV округе Парижа недалеко от границы с VII округом. Конструкция пересадочного узла представляет собой совмещение надземной станции и двух подземных залов. Сам узел назван по расположению на пересечении Авеню де ля Мотт-Пикет и бульвара де Гренель. Является одним из наиболее загруженных пересадочных узлов Рив Гоша (Левого берега Парижа) и наиболее значимым среди узлов к западу от Монпарнаса.

История[править | править код]

Диаграмма изменения трасс линий на юго-западе Парижа в 1937 году
  • Первой открылась надземная станция линии 6. Это произошло 24 апреля 1906 года, тогда ещё в составе Второй Южной линии (участок Пасси — Пляс д'Итали. 14 октября 1907 года эта линия вошла в состав линии 5, а 12 октября 1942 года участок Шарль де Голль — ЭтуальПляс д'Итали вошёл в состав линии 6, в составе которой находится и по настоящее время.
  • 13 июля 1913 года открылись подземные залы. До 27 июля 1937 года существовало сквозное движение от станции Шарль-Мишель до станции Опера в составе линии 8. 27 июля 1937 года этот участок был поделён между линиями 8 и 10: западная часть до станции «Порт д'Отёй» вошла в состав линии 10, продлённой участком Лямотт-Пикет — Гренель — Дюрок, а линия 8 была в свою очередь продлена до станции Балар. В результате образовался кроссплатформенный пересадочный узел, который по состоянию на 2017 год является одним из двух кроссплатформенных пересадочных узлов в Париже (вторым с 1967 года является станция Луи Блан, где осуществляется пересадка с линии 7 на линию 7bis), а в северной горловине станции сохранился один из съездов, использовавшийся линией 8 до реорганизации движения в 1937 году. Крайние пути пересадочного узла принадлежат линии 8, средние — линии 10.
  • Пассажиропоток пересадочного узла по входу в 2011 году, по данным RATP, составил 8099346 человек[1]. В 2013 году этот показатель вырос до 8280583 пассажиров (29 место по уровню входного пассажиропотока в Парижском метро)[2].

Этимология названия[править | править код]

Конструкция и оформление[править | править код]

Пересадочный узел состоит из нескольких подземных залов и надземной станции линии 6, не однородных по типу конструкции.

  • Станция линии 6 построена по проекту надземной крытой станции, аналогичному большинству надземных станций на этой же линии (кроме Пасси, Сен-Жака и Бель-Эр, расположенных непосредственно на поверхности земли). Оформление навеса сходно с тем, что использовался на надземных станциях линии 2, однако проект, использовавшийся на линии 6, отличается наличием общей крыши, накрывающей весь станционный комплекс.
  • Пересадочный узел линий 8 и 10 состоит из трёх залов. Два зала состоят из одного пути и одной боковой платформы (линия 8 в сторону Балара и линия 10 в сторону Булонь — Пон-де-Сен-Клу). В обратном направлении линии 8 и 10 сходятся в односводчатом зале с одной островной платформой, построенном по типовому парижскому проекту, в котором и осуществляется кроссплатформенная пересадка. До 1937 года этот зал использовался для сквозного движения от Порт-д'Отёй до Порт-де-Шарантон, в наследство от этого времени сохранилась камера съездов в северной горловине узла линий 8 и 10.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Entrants annuels provenant de l'extérieur de la station (voie publique, correspondances bus, réseau SNCF, etc.) Архивировано 18 июля 2014 года., sur le site data.ratp.fr. Consulté le 21 juin 2013.
  2. Trafic annuel entrant par station (2013) Архивировано 8 марта 2013 года., sur le site data.ratp.fr, consulté le 31 août 2014.

Источники[править | править код]

  • Roland, Gérard (2003). Stations de métro. D’Abbesses à Wagram. Éditions Bonneton.