Ландерс, Пауль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пауль Ландерс
Paul Landers
Paul Landers 2011.jpg
Пауль Ландерс в 2011 году
Основная информация
Имя при рождении Хайко Пауль Хирше
Полное имя Пауль Хайко Ландерс
Дата рождения 9 декабря 1964(1964-12-09) (55 лет)
Место рождения Восточный Берлин, ГДР
Страна  ГДР Германия
Профессии музыкант
Годы активности 1983 — наст. время
Инструменты ритм-гитара
Жанры Neue Deutsche Härte, индастриал-метал
Коллективы Rammstein, Feeling B, Die Firma, First Arsch
Лейблы Motor Music
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Пауль Хайко Ландерс (нем. Paul Heiko Landers), урождённый Хайко Пауль Хирше (нем. Heiko Paul Hirsche; род. 9 декабря 1964 года, Берлин, ГДР) — немецкий музыкант, ритм-гитарист группы Rammstein. Ранее он принадлежал к фанатской группе ГДР Feeling B, которая оказала влияние на альтернативную музыкальную сцену ГДР в период с 1983 по начало 1989 года и записала незадолго до падения Берлинской стены первый официальный панк-альбом государственного лейбла Amiga .

Детство[править | править код]

Хайко Пауль Хирше родился 9 декабря 1964 года в Берлине в семье славистов Антона и Эрики Хирше.

По национальности Антон Хирше был чехом, а Эрика — полькой. После Второй мировой войны им пришлось покинуть свой дом и перебраться в Германию, в город Галле, где они, будучи студентами, и познакомились.

Детство Хайко Пауль Хирше провел в Берлине, в районе Баумшуленвег. В школе учился посредственно и обладал очень слабым здоровьем, что породило слухи о том, что он родился недоношенным.

Год Хайко жил в Москве на улице Губкина и учился в школе при посольстве ГДР, где изучал русский язык. Он до сих пор хорошо говорит на нём, демонстрируя своё знание в интервью русским телеканалам[1] и на концертах в России, однако не может писать и читать.

Также у Хайко была сестра на три года старше него, которая училась играть на фортепиано. Он тоже учился игре на фортепиано, но учительница музыки была недовольна его поведением. После Хирше обучался игре на кларнете.

Помимо музыкальных увлечений, Хайко Хирше занимался конструированием. Среди его примитивных изобретений была лампа, которая включалась каждый раз, когда открывалась дверь в его комнату. Также Хирше был членом кружка «Юные матросы».

В 16 лет он покинул родительский дом из-за постоянных ссор с отчимом. Хайко Пауль Хирше несколько раз менял своё полное имя и в конце концов убрал имя Хайко, став просто Паулем Хирше.

Музыкальная карьера[править | править код]

В 1983 году Пауль Хирше совместно с Кристианом Лоренцем и Алёшей Ромпе основывает панк-рок-группу Feeling B, к которой позже присоединился Кристоф Шнайдер. В 1986 году вместе с Тиллем Линдеманном и Рихардом Круспе принимает участие в формировании другой группы, First Arsch. Кроме того, играл в ряде других музыкальных групп, включая Die Firma и Die Magdalene Keibel Combo.

В 1994 году Линдеманн, Круспе, Шнайдер и бас-гитарист Оливер Ридель принимают участие в фестивале Berlin Senate Metro Beat Contest и становятся победителями. Это позволяет им записать 4 демотрека в профессиональной студии. К ним вскоре присоединятся Ландерс и Флаке, и новообразованная группа берёт название Rammstein.

Гитары[править | править код]

Личная жизнь[править | править код]

После школы Пауль Хирше параллельно учился на специалиста по телекоммуникациям, однако совмещать учёбу и музыкальную карьеру было очень трудно.

Свою будущую жену Никки Ландерс, уроженку Лейпцига, Пауль встретил в Хиддензе. Молодая пара нелегально снимала квартиру, что в ГДР было незаконно.

В 1984 году они поженились. Однако брак продлился недолго и в 1987 году распался, но Пауль оставил себе фамилию жены.

В 1990 году он стал отцом нынешнего актера Эмиля Рейнке (22.06. 1990).Отношения с матерью Рейнке закончились через несколько лет, на ранних стадиях группы Rammstein. С конца девяностых он имел отношения с визажистом, а с 2001 года имеет дочь Лили Ландерс (2001).

Примечания[править | править код]