Ландыш серебристый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ландыш серебристый
Постер фильма
Жанр трагикомедия
Режиссёр Тигран Кеосаян
Продюсер Феликс Клейман
Валерий Белоцерковский
Автор
сценария
Ганна Слуцки
Тигран Кеосаян
В главных
ролях
Александр Цекало
Юрий Стоянов
Олеся Железняк
Алёна Хмельницкая
Оператор Илья Дёмин
Композитор Сергей Терехов
Кинокомпания Студия «Козерог»
Длительность 86 мин
Страна  Россия
Язык русский
Год 2000
IMDb ID 0265274

«Ла́ндыш серебри́стый» — российский художественный фильм 2000 года режиссёра Тиграна Кеосаяна.

Сюжет[править | править код]

Зоя Мисочкина, дочь провинциального сержанта милиции Евгения Мисочкина, мечтает стать певицей. Она отчаянно стремится в Москву, брать уроки пения, чтобы её взяли певицей в ресторан, но отец каждый раз снимает её с поезда и возвращает в родные Локотки.

После очередной неудачной попытки уехать в Москву судьба прямо в местном КПЗ сводит её с двумя московскими продюсерами, Лёвой Болотовым и Стасом Придорожным, которые только что расстались со своей подопечной, звездой Ирмой, и в результате выходки, вызванной запоем Левы, были задержаны за хулиганство.

Зоя помогает продюсерам выбраться из КПЗ и увязывается за ними в Москву. Первое время девушка отчаянно надоедает мужчинам, особенно Лёве, которого раздражает в Зое всё, а особенно запах её духов — «Ландыша серебристого». Но благодаря определённому стечению обстоятельств Стас и Лёва, услышав, как Зоя поёт, принимают решение заняться её раскруткой. Параллельно с этим Зоя влюбляется в Лёву, но у того ещё не угасли чувства к своей бывшей подопечной и, как оказывается, бывшей жене Ирме. После тяжёлого разрыва (Ирма изменила ему с его лучшим другом и соратником Стасом) с любимой Лёва заводил разве что лёгкие, ни к чему не обязывающие интрижки. Зоя же настроена решительно, и Лева боится отношений с ней, чтобы не повторить судьбу. Тем не менее, у них что-то завязывается.

Внезапно приехавший из Англии сын Ирмы и Стаса, студент по имени Людвиг (имя было придумано Лёвой, который саркастично пошутил, застав «любимого друга с любимой женой») готов жениться на Зое, но она не воспринимает его всерьёз. В какой-то момент Зоя видит Лёву в объятиях молодой красотки и от обиды срывается в Локотки, прихватив с собой Людвига. Несчастны оказываются все: Зоя оплакивает свою любовь в кабине грузовика по пути в родной городок; Ирма плачет в своём дорогом авто от того, что её никто не любит; Лёва нервно курит и уже не обращает внимания на крики своей длинноногой пассии; Стас испытывает чувство вины перед Лёвой и Ирмой.

Фильм заканчивается тем, что Зоя, по сути, добилась, чего хотела: она — певица в захудалом ресторанчике в Локотках. Но счастлива ли она? Допевая очередную песню, она внезапно видит за столиком усталого Стаса, а за кулисами улыбающегося Лёву…

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

  • Автор сценария:
  • Режиссёр: Тигран Кеосаян
  • Продюсеры:
    • Валерий Белоцерковский
    • Феликс Клейман
  • Оператор-постановщик: Илья Демин
  • Композитор: Сергей Терехов

Саундтрек[1][править | править код]

№ п/п Песня Исполнитель
1 Без тебя Теона Контридзе
2 Осень Теона Контридзе
3 Не выходи из дома Леонид Агутин
4 Соло (версия 1) Игорь Бутман
5 Не жди меня Анжелика Варум
6 Зачем тебе это надо? Александр Буйнов
7 Он связан Валерий Сюткин
8 История Александр Цекало
9 Лапочка Владимир Ильин
10 Соло (версия 2) Игорь Бутман
11 Цинандали Отпетые мошенники
12 Тема из фильма Сергей Терехов
13 Без тебя (блюз) Теона Контридзе

Через 4 года был снят сериал «Ландыш серебристый 2», который, не являясь прямым продолжением оригинального фильма, объединён с ним многими общими героями.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]