Лапковский, Сергей Эдуардович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лапковский Сергей Эдуардович  — (род. 8 марта 1985 г., Белорусская ССР) — белорусский исполнитель и ведущий, солист белорусской поп-группы «Цвет алоэ», созданной в 2007 году.

Сергей Лапковский
Лапковский.jpg
Основная информация
Полное имя Сергей Эдуардович Лапковский
Дата рождения 8 марта 1985(1985-03-08) (33 года)
Место рождения Флаг Белоруссии
Профессии певец
Жанры поп, поп-рок
lapkovskiy.by

Биография[править | править код]

Отец — Лапковский Эдуард Иванович, родные братья: Александр — дизайнер обуви, Юрий — военный. Учился в СШ No2 г. Столбцы (год выпуска 2002). Закончил БГПУ имени Максима Танка по специальности «Менеджер спорта и туризма» (год выпуска 2007). Любимая еда — драники, голубцы. Любимый напиток — морс.

Личная жизнь[править | править код]

C 2016 г. в браке с Викторией Лапковской. В январе 2017 г. родился сын Лев.

Музыкальная карьера[править | править код]

В педуниверситете Сергей познакомился с экс-гитаристом группы «Белые лица» Русланом Ивановым. Для своей новой группы молодые люди выбрали название «Цвет Алоэ», вдохновившись тем, что этот прекрасный нежный цветок зацветает и распускается раз в столетие. Первый продюсер группы Анатолий Чепиков-Денисов занялся активным продвижением молодого коллектива. Съемки в телепрограммах «Золотой граммофон», «Песня года», поездки на гастроли в российские города стали все более частыми.

В 2007 году был придуман удивительно красивый хит «Нежность», на который был снят одноименный клип. Наиболее популярные произведения группы — песня «Белым снегом», благодаря которой ребята стали открытием на «Песне года». Известными стали так же песни «Молчание», «Вселенная», «Останься». В этом же году «Цвет алоэ» представили Беларусь на фестивале «Союзное государство» в Ростове-на-Дону.

В 2008 году на латвийском конкурсе «Новая Волна» группа Лапковского прошла в финал. Ребятами был записан дебютный альбом, успешно были сыграны концерты в городах Беларуси. Группе торжественно вручен диплом за лучшую альбомную песню «Белым снегом». С этого же года «Цвет алоэ» регулярно выступает на «Музыкальных вечерах в Мирском замке» вместе с другими популярными белорусскими исполнителями.

В 2010 году за хит «Вселенная» ребята получили «Национальную музыкальную премию», эту песню Сергей записал и исполнил вместе с белорусской певицей Ниной Богдановой. Песня впервые была исполнена 12 сентября в Парке им. М. Горького. Нина призналась, что именно с Сергеем она зазвучала особенно гармонично и вдохновенно, поскольку посвящена всем влюбленным нашей вселенной.

2011 год для «Цвета Алоэ» стал прорывным: молодой коллектив легко завоевал свою первую премию в номинации «Приз зрительских симпатий» на СТВ, эта же премия была вручена им в последующие два года в популярном проекте «Поющие города». В сентябре 2013 года съёмочная группа проекта во главе с Сергеем Лапковским побывала в Гродно, где прошёл второй сезон отбора участников.

В 2013 году несколько изменился состав группы, песни зазвучали по-новому благодаря альбому «Наше лето», признанному лучшим альбомом года, были созданы 4 красивых видеоклипа. Телеканал «ОНТ» провозгласил молодых музыкантов лауреатами премии «Песня года Беларуси 2013» за песни «Вселенная» и «Останься», а Сергей был признан лучшим автором слов.

27 мая 2015 года Лапковский дебютировал сольно с песней «Тебя здесь нет» (автор Михаил Оргиш) на волне Русского радио. Весной 2016 года обновился состав группы. Сейчас в ней работает 9 человек.

2017 год. Группа будет отмечать свое десятилетие на сцене. В этом же году создан ещё один коллектив в дополнение к основному составу — «Cvet Aloe Band» с двумя прелестными вокалистками, исполнение песен которых сопровождается неповторимым звуком саксофона. Помимо исполнения любимых ретро и современных хитов, группа создала отдельную лаунж-программу.

Участники[править | править код]

Сергей Лапковский (вокал, тексты, музыка), Руслан Иванов (гитара и основатель гр. «Цвет Алоэ»), Евгений Бинькевич (бас-гитара), Андрей Черноокий (ударные).

В разное время в группе также принимали участие: Антон Рубацкий — клавишные, Анатолий Ярмолович — бас-гитара, Константин Шакунов, Богдан Шипай — барабаны.

Деятельность[править | править код]

Сергей Лапковский — незаменимый участник развлекательных программ в сфере шоу-бизнеса на белорусском телевидении. Он прекрасно справляется с завладением внимания публики. Талант, личное обаяние, профессионализм, человечность и искрометный юмор помогают молодому человеку блистать со сцены.

Ссылки[править | править код]