Лапочка (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лапочка
Honey
Постер фильма
Жанр

драма
мелодрама
музыкальный фильм

Режиссёр

Билле Вудрафф

Продюсер

Николь Браун
Андре Харрел
Билли Хиггинс
Марк Э. Платт

Автор
сценария

Алонсо Браун
Ким Уотсон

В главных
ролях

Джессика Альба
Лил Ромео
Мехи Файфер
Девид Москоу
Захари Уильямс
Джой Брайант

Оператор

Джон Р. Леонетти

Композитор

Мервин Уоррен

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

94 мин

Бюджет

18 млн $

Сборы

58 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2003

IMDb

ID 0322589

«Лапочка» (англ. Honey) — молодёжная музыкальная мелодрама 2003 года, выпущенная компанией Universal Pictures. Изначально на главную роль была подтверждена певица Алия, но, после её смерти, на главную роль была избрана Джессика Альба[1]. В фильме также снимались известные в Америке и за её пределами музыканты в стиле рэп и R&B: Мисси Элиот, Tweet (англ.), Ginuwine (англ.), Jadakiss (англ.) и Sheek Louch (англ.).

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Хани Дэниелс — барменша, работающая в клубе, благодаря чему она с подругой Джиной может бесплатно проводить свободное время в этом же клубе. После окончания работы, Хани решает потанцевать, и она танцует так, что все в клубе восхищаются. Один из её танцев снимает на камеру случайный посетитель. Потанцевав, Хани с подругой отправляются освежиться, но по пути ввязывается в ссору с профессиональной танцовщицей Катриной, назвавшей её бездарностью. На улице, они встречают подростков, танцующих под битбокс. Хани приглашает их в школу танцев, где она обучает хип-хоп танцам, но из всех соглашается прийти только Реймонд. Однако, на следующий день приходит вся компания, включая Бенни, старшего брата Рэймонда, но они отказываются танцевать в группе, и в итоге уходят через 3 минуты. После урока, Хани отправляется в Мидтаун на кастинг танцовщиц для клипов, но не попадает на него, поскольку она не профессиональная танцовщица, а открытые пробы проходят лишь до полудня.

Тем временем, в Эллис Продакшн главный директор и режиссёр кампании Майкл Эллис замечает талант Хани на видеозаписи, снятой в клубе. Он приходит в этот клуб и приглашает Хани на пробы. На следующее утро она всё же решается позвонить в компанию. Вечером, Майкл ей перезванивает и приглашает прийти на пробы через 2 дня. На пробах, она очень волнуется, но Майкл помогает ей справиться с волнением, и в итоге она ставит движения в клипе Jadakiss & Sheek Louch — J-A-D-A. Позже, в ресторане, Хани обещает снять на день рождения Джины лимузин и отправиться в Атлантик-Сити. В это время по телевизору показывают клип J-A-D-A, который видят подруги, а также Чез — баскетболист, влюблённый в Хани, и Реймонд с Бенни, причём последний замечает в клипе свои танцевальные движения. После этого, Майкл так загружает работой Хани, что у неё не остаётся времени на уроки танцев. После 2-х клипов, в клубе, Майкл предлагает Хани место хореографа. Позже, на улице, она встречает возле парикмахерской Реймонда, который просит её пойти с ним. Там, она встречает Чеза, который давно симпатизирует ей, и ему удаётся пригласить Хани на ужин, та соглашается, но не может определиться со временем из-за работы. После стрижки, Хани идёт с Реймондом в кафе, а после провожает его до дома, где узнаёт, что Реймонда не особо любят в семье. Вечером, на работе, когда она ставит танец для очередного клипа, Майкл говорит ей, что «чего-то не хватает», и она, во время перерыва, находит новые танцевальные движения в баскетболе.

На следующее утро Хани отказывается от своего обещания Джинни о поездке в Атлантик-Сити из-за напряжённого графика и обещает ей съездить в другой день. Позже, выйдя на улицу, она встречает Реймонда, сидящего на крыльце её дома. Он сообщает, что Бенни не появлялся в школе из-за того, что их отчим опять напился и разбил Бенни губу. Ханни помогает Реймонду в поисках брата, и они находят его в ресторане. Там, она предлагает Бенни роль её помощника для клипа Tweet, если он перестанет прогуливать школу, на что он соглашается. После снятия клипа, в ресторане, Хани предлагает Майклу идею для очередного клипа, которую предложил ей Бенни; суть клипа в том, что танцоры — дети. Вечером она приходит в школу, где преподавала танцам, и говорит, что их (подростков) возьмут в клип. Вечером, возвращаясь домой, её встречает наркоторговец B.B. и говорит, чтобы Хани передала Бенни, чтобы тот заглянул к нему, на что Хани отвечает отказом. В разговор вмешался Чез, и B.B. ушёл. На следующее утро мама Ханни говорит ей, что в здании, где Ханни преподаёт танцы, прорвало трубу, и неизвестно, откроется ли школа вновь. Вечером, они с Чезом начинают встречаться, Чез в своём салоне рассказывает ей о своей жизни, в частности, почему он не встал на путь криминала.

Следующим утром, Хани, прогуливаясь с собакой, замечает здание на продажу, подходящее для школы танцев, и решает приобрести его, оплатив половину сейчас и половину через 30 дней. Днём проходит репетиция с детьми для клипа, после которой Майкл зовёт её на важную встречу, из-за которой Хани придётся отказаться от поездки в Атлантик-Сити с подругой Джиной. Позже оказалось, что это не встреча а всего-лишь вечеринка. На этой вечеринке Майкл начинает приставать к Хани и получает пощёчину. На следующий день, во время съёмок клипа с детьми, Майкла всё не устраивает, и он заявляет, что в клипе не будет детей, и приглашает на место главной танцовщицы Катрину. После провала в танцах, Бенни вновь возвращается в свою старую компанию, занимающуюся мелким воровством и торговлей наркотиками. И вот, в очередной раз продавая наркотики, ему попадается полицейский, который тут же ловит его.

В это время, Хани пытается найти работу в других кампаниях, но ей везде отказывают, поскольку всех подкупил Майкл. Хани старается продлить срок отдачи долга за здание, и ей отказывают; после, за ужином, она просит денег у родителей, но у них нету нужной суммы. После ужина она отправляется мириться с подругой Джиной. Джина прощает её и говорит, чтобы Хани продолжала верить в себя и не бросала свои цели. Чез тоже поддерживает её и обещает помочь всем, чем может. Во время прогулки с ним, Хани решает устроить благотворительное представление и собрать деньги на билетах. Чез договаривается снять здание для этого мероприятия. Хани с друзьями начинают подготовку к представлению — приводят здание в порядок, размещают рекламу, раздают приглашения, репетируют. Между тем, Хани навещает Бенни в тюрьме и приглашает встретиться, на что Бенни отвечает отказом, но позже, он всё же придёт. Тем временем, Майкл старается угодить Мисси Элиот, предлагая Катрину, но Мисси нужна лишь Хани. В итоге, Майкл приходит к Хани с извинениями и пытается вернуть её к себе, но Хани отказывается. В итоге, на шоу приходит много людей, среди которых есть акционеры, заинтересованные в финансировании подобных проектов.

Актёры и персонажи[править | править исходный текст]

  • Джессика Альба — Хани Дэниелс — главная героиня фильма, талантливая 22-летняя танцовщица, учитель хип-хоп танцев, подрабатывающая барменом в ночном клубе и продавщицей в магазине. Раньше занималась балетом. Мечтает открыть собственную школу танцев, в которой будет обучать детей для того, чтобы те не пошли в криминал. Однажды, её случайно снимают танцующей в клубе, и она, благодаря Майклу Эллису, становится сначала танцовщицей в клипах, а после хореографом. Однако, после приставаний Майкла, теряет эту работу, и решает устроить благотворительный концерт для сбора средств на открытие школы.
  • Мехи Файфер — Чез — тайно влюблён в Хани, которая ему тоже симпатизирует. Занимается баскетболом и держит парикмахерскую «У Чеза», где сам же работает парикмахером. Несколько раз пытался поговорить с ней, но беседу не удавалось развить больше пары фраз. В итоге, ему всё же удалось пригласить её на ужин в парикмахерской, куда она пришла с Реймондом, чтобы поддержать его. Вырос в опасном районе, но бывший хозяин парикмахерской предложил Чезу работу уборщика, а через 10 лет, перед смертью, хозяин завещал ему эту парикмахерскую.
  • Лил Ромео (англ.)-- Бенни — подросток, проводящий много времени на улице в компании друзей. Старший брат Рэймонда. Работал на B.B. — продавал наркотики, из-за чего однажды попадает в тюрьму. Скептически относится к урокам Хани, предпочитая придумывать собственные движения во время танца.
  • Захари Уильямс (англ.)— Рэймонд — скромный мальчик, увлекающийся танцами. Младший брат Бенни. Живёт в неблагополучной семье, Хани и Бенни единственные, кто о нём по-настоящему заботится.
  • Дэвид Москоу — Майкл Эллис — главный директор и режиссёр компании Эллис Продакшн. Увидев Хани на видео, сразу же предлагает ей главные роли в клипах, делая эти лишь для того, чтобы добиться её расположения. После отказа Хани быть его девушкой, мстит ей, наняв её соперницу Катрину и уволив её со своей работы танцовщицы без возможности устроиться в другую кампанию.
  • Джой Брайант — Джина — лучшая подруга Хани. Сильно верит в успех подруги, даже сильнее самой Хани. При этом не верит в свой успех, уделяя себе лишь роль подруги знаменитости. При этом совершенно не жалеет об этом. Работает с Хани продавщицей в магазине.

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

Саундтрек[править | править исходный текст]

Honey:
Original Motion Picture Soundtrack
Обложка альбома  «Honey:Original Motion Picture Soundtrack» ({{{Год}}})
Саундтрек
Дата выпуска

11 ноября 2003

Жанры

R&B, Хип-хоп

Длительность

57:37

Лейбл

Elektra Records

Профессиональные рецензии

Саундтрек был выпущен в 2003 году лейблом Elektra, содержит музыку жанров хип-хоп и R&B. Саундтрек в 2003 году занял 105 место в чарте Billboard 200, 47 место в Top R&B/Hip-Hop Albums и 6 в Top Soundtracks.[3]

Список композиций[править | править исходный текст]

Название Автор Длительность
1. «Hurt Sumthin» Мисси Элиот 3:32
2. «I'm Good» Blaque 3:35
3. «Gimme the Light» Sean Paul 3:47
4. «React» Erick Sermon, Redman 3:39
5. «Leave Her Alone» Nate Dogg, Memphis Bleek, Freeway 4:08
6. «Ohh Wee» Mark Ronson, Ghostface Killah, Nate Dogg 3:29
7. «It's a Party» Tamia 3:23
8. «Thugman» Tweet, Мисси Элиот 3:44
9. «Now Ride» Fabolous 2:51
10. «J-A-D-A» Jadakiss, Sheek Louch 3:45
11. «Think of You» Amerie 3:47
12. «Closer» Goapele 3:50
13. «I Believe» Yolanda Adams 3:45
57:37

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Aaliyah Biography (англ.). johntorres. Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  2. Heather Phares. Honey (Original Soundtrack) (англ.). Allmusic. Проверено 13 января 2011. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  3. Honey - Original Soundtrack (англ.). Billboard. Проверено 13 января 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]