Лаппис, Джованни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джованни Лаппис
Barone Giovanni Lupis von Rammer.jpg
Дата рождения 27 августа 1813(1813-08-27)
Место рождения
Дата смерти 11 января 1875(1875-01-11) (61 год)
Место смерти
Сражения/войны

Джованни Лаппис, барон фон Раммер (более известен в России как Йоганн Луппис, встречается также написание и произношение Иоганн Луппис, в Хорватии также известен под славянизированной формой своего имени как Иван Вукич) — офицер Императорского Военного Флота Австрийской Империи, фрегаттен-капитан (капитан 2-го ранга). Происходил из влиятельного итало-хорватского рода судовладельцев Лупписов из Фиуме, ныне Риека, Хорватия.

Выйдя в отставку, в начале 1860-х гг. стал изобретателем первой самодвижущейся мины (торпеды). Оказавшись неудачной, она, тем не менее, послужила основой (хоть и в значительно видоизмененном техническом облике) для создания Робертом Уайтхедом в 1868 году второй в истории (первой была самодвижущаяся мина русского изобретателя И. Ф. Александровского, впервые испытанная в 1865 году - См. Торпеда Александровского) и первой доведённой до принятия на вооружение (Kaiserliche und Königliche Kriegsmarine в 1871 году) удачной торпеды (впоследствии торпеды Уайтхеда надолго стали «классическими»). «Аппарат Лапписа» предназначался для береговой обороны и был известен в англоязычном переводе как «coastsaver» («защитник берега»; таким образом Лаппис является также автором идеи береговой торпедной батареи). Устройство представляло собой погружаемый в воду длинный сигарообразный аппарат, заполненный взрывчатым веществом. Распространено мнение, что «мина Лапписа» должна была перемещаться вдоль берега с помощью верёвок, но на самом деле она приводилась в движение пружинным механизмом, фактически представлявшим собой сильно увеличенный часовой.

Так или иначе, но выбор двигателя был неудачным, и в 1864 году Лаппис предложил австрийскому инженеру (англичанину по происхождению) Роберту Уайтхеду, являвшемуся главным управляющим механическими заводами в Фиуме (ныне Риека, Хорватия), заняться «доведением до ума» его изобретения — что Уайтхед с блеском и исполнил, заменив пружинный механизм на пневматический двигатель и введя в конструкцию торпеды (это название придумал для нового оружия также Уайтхед) соосные гребные винты и гидростат. Несмотря на то, что финальный продукт имел довольно мало общего с оригинальной идеей Лапписа, Уайтхед всегда признавал его приоритет и влияние на окончательный дизайн его торпеды, так что австро-венгерское правительство разделило вознаграждение за изобретение, и вдобавок наградило Лапписа дворянским титулом барона фон Раммера («топителя») — Уайтхед, будучи британским подданным, такой награде не подлежал.

Литература[править | править код]

  • Калмыков Д. И., Калмыкова И. А. (составители). Торпедой — пли!: История малых торпедных кораблей / Тарас А. Е. — Минск : Харвест, 1999. — 368 с. — ISBN 985-433-419-8.