Ларичев, Олег Валерьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ларичев; Ларичев, Олег.
Олег Валерьевич Ларичев
Ларичев Олег Валерьевич.jpg
Дата рождения 25 февраля 1972(1972-02-25) (49 лет)
Место рождения Чернигов
Гражданство  СССР
 Россия
Род деятельности финансист, менеджер

Олег Валерьевич Ларичев (род. 1972) — математик, экономист, портфельный управляющий и член инвестиционного комитета компании «Тройка Диалог».

Биография[править | править код]

Окончил среднюю школу с серебряной медалью (1989). Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ (1993)[1]. Окончил факультет совершенствования языковой подготовки Московского государственного лингвистического университета. Получил степень магистра экономики в Российской экономической школе.[2]

Эксперт по экономике в Российско-европейском центре экономической политики (1995—1996). аналитиком в московском представительстве Лондонской школы экономики.[2]

Работает в компании Тройка Диалог (с 1996). Является председателем Инвестиционного комитета УК Тройка Диалог и отвечает за процесс принятия инвестиционных решений. Cтал членом Инвестиционного комитета УК Тройка Диалог в марте 1998 года, а в апреле 2005 года возглавил Отдел управления инвестициями. Олег Ларичев, обладавший более чем 11-летним опытом работы на российском рынке ценных бумаг неоднократно признавался лучшим портфельным менеджером в России.[3]. В 2006 году — первое место в рейтинге портфельных инвесторов.

«Первое место занял Олег Ларичев. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Это один из старейших действующих портфельных управляющих. Под его управлением находятся одни из самых популярных и крупных паевых фондов — "Добрыня Никитич" и "Илья Муромец", а общие активы под его управлением превышают $1,3 млрд. Да и показатели работы прежде всего паевых фондов остаются на протяжении многих лет весьма впечатляющими.
Коммерсантъ-Деньги[4]
»

Проработав в УК «Тройка Диалог» 16 лет, Ларичев покинул компанию (2012). Уход Ларичева, по его словам, был связан с личными планами: «Я хотел бы взять небольшой перерыв и рассмотреть новые карьерные возможности и проекты».[5].

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]