Лашманов, Иван Валентинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Иван Лашманов
Иван Валентинович Лашманов
Lashmanovivan.jpg
Имя при рождении Иван Валентинович Лашманов
Дата рождения 10 апреля 1971(1971-04-10) (47 лет)
Место рождения Магадан
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности Дизайнер-модельер, основатель фамильного бренда LashmanoV
Сайт lashmanov.ru

Ива́н Валенти́нович Лашма́нов (род. 10 апреля 1971 года, Магадан) — российский дизайнер-модельер, основатель фамильного бренда LashmanoV[1]

Биография[править | править код]

Лашманов Иван родился в 1971 году в Магадане, в семье народных ремесленников. Дед Ивана был известным в местности портным. Отец Ивана—Валентин Лашманов. был геологом и столяром. Мать—поваром и швеёй. В раннем детстве в 8-и летнем возрасте с семьёй переехали в Хабаровский край, где и учился в Школе № 1 поселка Кенай Комсомольского р-на Хабаровского края. С 1989 по 1991 отслужил срочную службу в армии, в военно воздушных войсках СССР.

Ещё будучи школьником, с 14 лет становится самостоятельным и работает помощником столяра.

Занимался производством и реконструкцией мягкой мебели, производством кухонных гарнитуров из натурального дерева, пошивом одежды и головных уборов из меха, пошивом обуви, и многими другими рукодельными изделиями. В эти годы Иван начинает делать свои первые работы из кожи, дерева. Своими руками изготовил кухонную мебель.

Затем был приглашен на производство легкомоторных летательных аппаратов, так же ведущим специалистом, но по разработке и изготовлению кресел для пилота и пассажиров.

В 1991 году после службы в армии, открывает свою первую швейную мастерскую.

В 1995 году устраивается на швейное предприятие ведущим специалистом по разработке производственных эскизов рабочей и туристической одежды, где им была разработана математическая формула по изготовлению самонатяжных туристических палаток на жесткой конструкции, которой в дальнейшем пользовались все предприятия. Затем был приглашен на производство легкомоторных летательных аппаратов, так же ведущим специалистом по разработке и изготовлению кресел для пилота и пассажиров. Затем уходит, и самостоятельно организовывает фабрику по производству и реставрации мягкой мебели. Позже начинает заниматься работой с кожей.

В 2012 году торговый знак LashmanoV был официально зарегистрирован. Иван начинает заниматься обучением мастеров для своей мастерской, параллельно разрабатывает все новые и новые изделия для своей первой коллекции аксессуаров «Lashmanov Antiques - Old Book». Основной вид деятельности производство аксессуаров из кожи ручной работы, ювелирные украшения ручной работы. Иван Лашманов разработал технологию инкрустации аксессуаров сусальным серебром и золотом[2][3].

Компания Лашманова стала одним из официальных партнёров Евровидение 2016, также Иван Лашманов является официальным партнёром многих звёзд шоу-бизнеса среди которых и Филипп Киркоров[4][5][6][7].

Награды[править | править код]

  • 2013—Золотая медаль на Международной торгово-промышленной выставке в городе Хабаровске
  • 2013—Золотая медаль Всероссийского этапа конкурса "Лучшие товары и услуги Гемма 2013"
  • 2014—Золотая статуэтка Международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии Гемма 2013", а так же получили наивысшие баллы за качество и оригинальность дизайна
  • 2014—Лауреат конкурса «100 лучших товаров России»
  • 2014—Победитель премии «Прорыв года в области дизайна и фирменного стиля» журнал Moda Topical
  • 2014—Получил благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Путина В.В.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • lashmanov.ru — официальный сайт Ивана Лашманова