Ла-Калета (Доминиканская Республика)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Ла-Калета
La Caleta
Playa de La Caleta.jpg
18°27′50″ с. ш. 69°40′50″ з. д.HGЯO
Страна  Доминиканская Республика
История и география
Площадь 98,35 км²
Высота центра 7 м
Население
Население 46,698 человек (2012)
Показать/скрыть карты
Ла-Калета на карте
Ла-Калета
Ла-Калета

Ла-Калета (исп. La Caleta) — город в Доминиканской Республике, расположенный в провинции Санто-Доминго. Он имеет площадь около 98,35 квадратных километра (38 кв. миль).

Экономика[править | править код]

Город живёт за счёт рыбной ловли, торговли и туризима.

История[править | править код]

Город Ла-Калета был основан в 1952 году и состоял из около девяноста домов, покрытых известью и песком, без предварительного плана развития. Поселенцы прибыли из разных мест, включая Ибарру, Карвахаль, Моске, Лос-Кастрос, Лопес, Перес и Седеньо.

Первые поселения в этом районе были доколумбовыми и принадлежали вождю Игуэя.

Между 1955 и 1956 годами началось строительство международного аэропорта Лас-Америкас, расположенного на полуострове Пунта-Кауседо. Строительство привело жителей к миграции на север, где сейчас стоит город. В 1960 году небольшое число людей, которые все еще проживали на юге, были выселены для завершения строительства международного аэропорта.

В 1972 году в результате второго выселения, поселенцы, проживавшие к югу от аэропорта Лас-Америкас, были выселены для проведения раскопок. Они обнаружили останки коренного поселения в этом районе. В 1974 году был построен археологический Парк Ла-Калета.