Ла Лече Лига

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ла Лече Лига
Год основания

1956

Сфера деятельности

поддержка грудного вскармливания

Слоган

С кормлением нельзя полагаться на удачу... в Ла Лече Лиге знают как кормить грудью.©

Веб-сайт

llli.org

Ла Лече Лига — международная общественная частная светская организация для поддержки кормящих женщин, адвокации грудного вскармливания и предоставления информации о нём. Она была создана в штате Иллинойс, США, в 1956 году. Группы Ла Лече Лиги есть в 68 странах мира, в том числе России и Украине.

Консультирование женщин[править | править вики-текст]

Организация обещает помощь если женщина сомневается, достаточно ли у неё молока, хочет кормить близнецов, хочет начать кормить ребёнка после перерыва, если женщине надо наладить кормление грудью приёмного ребёнка, выяснить, как кормить грудью во время лечения, как кормить ребёнка с заячьей губой, как отлучить ребёнка, как справляться с грудным ребёнком и большим количеством других обязательств, которые ложатся на мать маленького ребёнка.

Структура организации[править | править вики-текст]

Ла Лече Лига состоит из множества маленьких групп по всему миру. Эти группы[1] проводят ежемесячные собрания, во время которых матери делятся идеями о том, как лучше обустроить кормление грудью. В некоторых группах происходят более частые встречи с целью общения. Когда женщины сталкиваются с более серьёзными проблемами, они могут связаться с лидером Ла Лече Лиги по телефону или интернету для того, чтобы получить быструю квалифицированную помощь. В каждой области, где существует Ла Лече Лига, регулярно проходят конференции, локальные могут проводиться ежегодно, более общие могут проходить раз в несколько лет.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://lllrussia.org/meetings.html Встречи Ла Лече Лиги