Лебяжий (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Остановочный пункт
Лебяжий
Лебядзіны
МинскМолодечно
Minsk city lines, line 1 logo.svg Городская линия Минск — Заславль
Белорусская железная дорога
Местоположение станции Лебяжий на схеме ТЦ «Ждановичи» (2014)
Местоположение станции Лебяжий на схеме ТЦ «Ждановичи» (2014)
53°56′13″ с. ш. 27°26′33″ в. д.HGЯO
Отделение ж. д. Минское
Дата открытия 11 июня 1996
Количество платформ 2
Количество путей 3
Тип платформ боковая, островная
Форма платформ прямые
Длина платформ, м 220
Перегон Минск-СеверныйЖдановичи
Выход к переулку Колесникова, улице Тимирязева
Расположение мк-рн Каменная Горка, Минск
Пересадка на Minsk autobus symbol.svg 60 маршрут обслуживается электробусами, 83э, 101, 121, 140
Расстояние до Минска 9 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Молодечно 68 км Яндекс.Расписания
Код станции 143685
Код в АСУЖТ 143685
Код в «Экспресс-3» 2100865
Соседние о. п. Масюковщина и Ждановичи


Лебя́жий[1] (белор. Лебядзіны) — железнодорожный остановочный пункт Минского отделения Белорусской железной дороги на линии Минск-ПассажирскийМолодечно, между остановочным пунктом Масюковщина и станцией Ждановичи на перегоне Минск-СеверныйЖдановичи. Расположен в северо-западной части Минска между улицей Тимирязева и переулком Колесникова.

Вблизи остановочного пункта расположены: биологический заказник «Лебяжий», торговый дом (рынок) «Ждановичи», микрорайоны Лебяжий и Каменная Горка.

История[править | править код]

Железнодорожная линия, на которой был открыт остановочный пункт, была введена в эксплуатацию 14 января 1873 года как пусковой участок ВильняМинск Либаво-Роменской железной дороги[2].

В 1963 году линия была электрифицирована переменным током (~25 кВ) в составе участка Минск — Олехновичи[3], который стал первым электрифицированным участком Белорусской железной дороги[4].

Строительство остановочного пункта началось в середине 1990-х годов для обслуживания одноимённого рынка. Открытие состоялось 11 июня 1996 года.

На протяжении 2010—2011 годов на остановочном пункте, связи с реализацией проекта запуска городской электрички, был реконструирован: проложен третий электрифицированный путь[5], построены новые посадочные пассажирские платформы с навесами и подземный пешеходный переход под путями с выходом на платформы[6].

Устройство[править | править код]

Остановочный пункт состоит из двух прямых пассажирских платформ, длиною по 220 метров. Платформа в направлении центра города является островной, платформа в направлении Молодечно — береговая, на обоих платформах установлены защитные навесы. Пересечение железнодорожных путей на остановочном пункте осуществляется по двум подземным пешеходным переходам, там же находятся входы-выходы на платформы. Имеются несколько билетных касс (работают круглосуточно[7]), которые расположены на южном выходе со станции, на переулке Колесникова.

Пассажирское сообщение[править | править код]

На платформах остановочного пункта останавливаются электропоезда региональных линий эконом-класса (они же пригородные электрички), следующие до станций Молодечно (9 пар электропоездов в сутки) и Гудогай (6 пар в сутки); а также электропоезда городских линий, которые следуют до станции Беларусь, расположенной в Заславле (всего 18 пар электропоездов в сутки). Время в пути до Гудогая составляет 2 часа 53 минуты, до Молодечно — 1 час 31 минуту, до станции Минск-Пассажирский — 14 минут.

С платформ осуществляется пересадка на городские автобусы, которые оборачиваются на разворотном кольце у остановочного пункта и следуют в микрорайоны Сухарево, Каменная Горка, Малиновка, а также в центр города (ДС «Дружная» возле железнодорожного вокзала.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]