Леви-Абукасис, Орли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Орли Леви-Абукасис
ивр.אורלי לוי-אבקסיס‎‏‎‎
OLevyAS5V7987.JPG
Дата рождения

11 ноября 1973(1973-11-11)[1] (42 года)

Место рождения

Бейт-Шеан,Северный округ Израиля

Гражданство

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Созывы кнессета

18, 19, 20

Партия

Наш дом Израиль

Служба в армии

ВВС Израиля

Отец

Давид Леви

Мать

Рашель (Рахель) Леви

Супруг

Лиор Абукасис

Дети

4

Образование

Междисциплинарный центр в Герцлии

О́рли Ле́ви-Абукаси́с (ивр.אורלי לוי-אבקסיס‏‎‎; род. 11 ноября 1973, Бейт-Шеан, Израиль) — фотомодель, телеведущая, израильский политик, депутат Кнессета 18 и 20 созывов от партии «Наш дом Израиль» («НДИ») и 19 созыва от блока Ликуд — НДИ.

Биография[править | править вики-текст]

Орли Леви-Абукасис родилась 11 ноября 1973 года в городе Бейт-Шеане в семье Давида и Рашель (Рахель) Леви.

Отец — Давид Леви, известный политик, член партии «Ликуд», мать занималась воспитанием детей: Орли была девятым ребёнком. Всего в семье Леви 12 детей.

По окончании средней школы Орли служила два года в ВВС Израиля. Затем работала в качестве фотомодели, участвовала в рекламных кампаниях ряда известных израильских фирм. Параллельно обучалась в Междисциплинарном центре в Герцлии, где изучила право и получила степень бакалавра.

С начала 2000-х годов она работает ведущей детских и актуальных передач на 1-м и 33-м (государственных), на 2-м и 10-м (коммерческих) каналах Израильского телевидения.

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

В 2008 году Орли Леви-Абукасис вступает в партию «Наш дом Израиль», и шестым номером в партийном списке баллотируется в Кнессет 18-го созыва.[2]

Партия НДИ получает на парламентских выборах 10 февраля 2009 года 15 мандатов. Орли Леви-Абукасис становится депутатом Кнессета, где немедленно включается в парламентскую работу. Она член комиссии по правам ребёнка, комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению, а также участник лобби в интересах взаимопонимания между светскими и ортодоксами и прочее.

В мае 2016, во время переговоров о присоединении партии к правящей коалиции, Орли Леви-Абукасис объявила о своём выходе из НДИ в связи с недостатком внимания, уделяемого руководстом социальным вопросам. Затем последовало приглашение со стороны лидерa оппозиции в кнессете Ицхака Герцога присоединиться к возглавляему им блоку Сионистский лагерь.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Орли — мать 4 детей. Она живёт с супругом Лиором Абукасисом и детьми в киббуце Месилот неподалёку от Бейт-Шеана.

Творческая деятельность[править | править вики-текст]

Орли Леви-Абукасис пишет песни для рок-группы «Франкс», одним из солистов которой является её муж Лиор Абукасис[3].

Интересный факт[править | править вики-текст]

По мнению читателей интернет-версии испанской газеты 20 Minutos, проведшей в 2009 году специальный опрос, четыре израильских женщины-политика вошли в число 54-х самых красивых представительниц прекрасного пола, занимающих высокопоставленные государственные посты в разных странах мира.

В этом списке депутат кнессета Орли Леви-Абукасис занимает 14-е место.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]