Лев Толстой (теплоход, проект Q-056)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лев Толстой
Лев Толстой
«Лев Толстой» на Волге
«Лев Толстой» на Волге
Флаг Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Класс и тип судна Речной круизный теплоход класса «Антон Чехов», проект Q-056
Ледовый класс «О» (внутренние водные пути, реки и водохранилища)
Порт приписки Нижний Новгород
Организация Волжское пароходство
Оператор «ВодоходЪ»
Изготовитель Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (ÖSWAG)
Спущен на воду 1979
Статус в действии
Основные характеристики
Водоизмещение 2920 т [1]
Длина 115,8 м
Ширина 15,2 м
Осадка 2,8 м
Двигатели 3 x 660
Мощность 2700 [2]
Движитель 3 винта
Скорость хода 25 км/ч
Пассажировместимость 174—250 чел.
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Лев Толстой» — второй четырёхпалубный речной пассажирский теплоход проекта Q-056, как и первый в серии «Антон Чехов»,[2] до сих пор являлись и являются флагманами советского и российского речного флота. Эксплуатируется ОАО ВодоходЪ по Волге, Волго-Балту и Неве по маршрутам Санкт-ПетербургМосква, АстраханьМосква. Назван в честь русского писателя Льва Толстого. Судном-близнецом является «Антон Чехов».

История судна[править | править вики-текст]

Судно построено в городе Корнойбург (Австрия) на судостроительном предприятии Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (ÖSWAG) в 1979 году, в тот период развитого социализма, когда в страну текли рекой нефтедоллары и благодаря чему стал возможен заказ на Западе и в социалистических странах целой флотилии из сотен трёх- и четырёхпалубных теплоходов, уже начиная с 1974 года в Советский Союз стали поступать «невиданные» по размеру, своей архитектуре и самое главное — комфорту речные круизные суда и лайнеры, для работы на регулярных пассажирских линиях. Суда, построенные ранее, включая трёхпалубные проекта 586 VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar (судоверфь ГДР) и проекта 26–37 (судоверфь ЧССР), не могли даже близко соперничать с ними. Ни ранее, ни позднее в истории России и СССР такое осуществить было невозможно.[3] Судно было поставлено в ВОРП (Волжское объединённое речное пароходство), где работает и поныне. В настоящий момент совершает круизы по реке Волга. «Лев Толстой» — последний из двух теплоходов этого проекта и один из двух подобных на Волге.

Капитан теплохода — Белодворцев Владимир Евгеньевич.

На борту[править | править вики-текст]

Ресторан Катрина и 2 бара – Нева и Кострома, музыкальный салон, солярий, сауна, бассейн, телевизионная комната, медпункт. К услугам туристов 15 трёх, 50 двух-, 6 одноместных кают и 6 кают люкс, 7 кают полулюкс оборудованные санитарным блоком (туалет, душ, умывальник), кондиционером и электророзеткой 220 V.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]