Легенда Дремучего леса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Легенда Дремучего леса
Legend of the Lost Legend
Автор

Роберт Стайн

Жанр

приключения, фантастика

Язык оригинала

английский

Серия

Ужастики

Издатель

Scholastic

Выпуск

Сентябрь 1996

Страниц

141

Предыдущая

Улица страшных снов

Следующая

Как я научился летать

«Легенда Дремучего леса» - 20-я книга серии «Ужастики» (в Америке - 47-я из серии «Goosebumps»). Оригинальное название «Legend of the Lost Legend» буквально переводится как «Легенда утерянной легенды».

Сюжет[править | править код]

Ричард Кларк - известный писатель. Он собирает утерянные рукописи и описывает их в своих книгах. Вместе с Джастином и Мариссой он отправился в Дремучий лес на поиски «Легенды Дремучего леса». Джастин представлял, как найдёт рукопись и станет знаменитым, однако получил выговор за то, что он ничего не делает. Теперь Джастин ждёт случая, чтобы доказать, что он много чего делает.

Ночью к палатке подбежал пёс и разбудил Джастина с Мариссой. К его ошейнику была прикреплена записка: «Я знаю, что вы ищете. Следуйте за этим псом». Джастин и Марисса пытаются разбудить папу, но безуспешно, в итоге они решают самостоятельно последовать за псом.

Пёс приводит их к одиноко стоящему домику. Их встречает женщина по имени Яванна, которая подтверждает, что она обладает тем, что ищут Джастин с Мариссой. Яванна говорит, что им предстоит пройти испытание. Сопровождать их будет Люка, человек, полностью покрытый шерстью. Дети ложатся спать.

Утром они просыпаются в лесу. Недалеко от себя они видят Люку, который должен быть их проводником. Они следуют за ним, но неожиданно Люка, увидев белку, гонится за ней. Джастин с Мариссой пытаются его догнать, но безуспешно.

Они выходят на поляну, где полно всяких орехов. Неожиданно орехи начинают трескаться, и из них вылезают мыши. Мыши облепляют Джастина с Мариссой, но Джастин обнаруживает, что мыши ненастоящие: если нажать на кнопку на животе мыши, она перестаёт двигаться. Джастин с Мариссой обезвреживают мышей, а Джастин кладёт несколько штук в рюкзак.

Марисса с Джастином слышат жуткий грохот и понимают, что это какой-то зверь. Они ныряют в ручей и видят, что шаги принадлежали двум гигантским кошкам. Коты играют с Джастином и Мариссой, как с игрушкой, однако Джастин открывает рюкзак, из которого выползают мыши. Коты отпускают детей, их внимание поглощено мышами.

Джастин с Мариссой возвращаются в избушку и видят, что Яванна лежит на животе, а из её спины торчит ключ. Приходит Люка и объясняет, что он является главным, а Яванна лишь его марионетка. Люка говорит, что они прошли испытание, отдаёт детям серебряный сундучок, в котором лежит рукопись и отпускает.

На обратной дороге Марисса с Джастином встречают отца, который ищет их. Джастин говорит, что они наконец нашли «Легенду Дремучего леса» и открывает сундук. Однако там лежит яйцо. Они идут обратно к Люке. Тот говорит, что думал, будто они искали Яйцо вечной истины и объясняет, что «Легенда Дремучего леса» у хранителей рукописи и указывает им дорогу.

Джастин и Марисса с отцом идут к ним и приходят к лагерю. Хранители мгновенно отдают рукопись. Поражённые этим, Ричард, Джастин и Марисса уходят. Отойдя, они решают посмотреть на рукопись. Отец начинает читать: «Тот, кто владеет «Легендой Дремучего леса» - рукописью, затерянной в веках, - и сам будет блуждать в дебрях Дремучего леса». «Кстати, где мы находимся» - спрашивает отец. «Кажется, мы заблудились» - отвечает Джастин.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]