Легенда Титаника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Легенда Титаника
итал. La leggenda del Titanic
Legend Titanic.jpeg
Тип мультфильма рисованный
Жанр фэнтезийный фильм[d]
Сиквелы «В поисках Титаника» (2004)
Режиссёр Орландо Корради[en]
Ким Джун Ок
Автор сценария Орландо Корради
Селелия Кастальдо
Лорис Пеота
Теодор Русофф
Роли озвучивали Джейн Александер
Фрэнсис Пардейлхан
Грегори Снегофф
Шон Патрик Ловетт
Композитор Джанни Спозито
Страна  США
 Италия
 Испания
 КНДР
Дистрибьютор Mondo TV[en]
Язык итальянский
Длительность 84 мин
Премьера 1999
IMDb ID 1623780
BCdb подробнее
Rotten Tomatoes подробнее

Легенда Титаника (итал. La leggenda del Titanic) — итальянский анимационный фильм 1999 года режиссёров Орландо Корради[en] и Ким Джун Ока на основе вольной адаптации истории гибели RMS Titanic. В 2004 году был дополнен сиквелом «В поисках Титаника».

Сюжет[править | править код]

В современном Нью-Йорке Топ Коннорс - старая мышь-моряк - рассказывает своим внукам, «правдивую» историю «Титаника».

В апреле 1912 года, Коннорс был членом мышиной корабельной команды на первом и единственном рейсе «Титаника» из Саутгемптона в Нью-Йорк. Встретив сородича из Бразилии Ронни, Коннерс быстро становится с ним друзьями, а также влюбляется в его сестру Стеллу.

Тем временем, события происходят и на «человеческом уровне». На «Титаник» садится семейство богатого герцога, занимающего видное положение в китобойном бизнесе, с дочерью Элизабет. Отец и мачеха Элизабет пытаются выдать её замуж за мистера Эдварда Мальтравеса, богатого китобоя. На самом деле Эдварду хочется получить для себя определенные китобойные привилегии. Элизабет недовольна идеей этого брака.

В ходе плавания Элизабет влюбляется в цыганского барона Дон Хуана. Коннорс и его друг, бразильская мышь Ронни, знают все о том, что происходит с Элизабет из своих наблюдений из вентиляционной системы корабля. Они решают помочь ей. Когда Элизабет идет на нос корабля ночью, дельфины рассказывают ей о замысле Эдварда. Слуга Эдварда на корме вызвает акулу-уголовника по имени Лёд.

Коннерс и Ронни помогают организовать встречу и танец для Элизабет и Хуана. Элизабет рассказывает отцу, что она хочет выйти замуж за Хуана, и он соглашается, но мачеха Элизабет приходит в ярость. В сговоре, мачеха и Эдвард решают сделать что-то кардинальное теперь, когда стало ясно, что Элизабет не выйдет за Эдварда замуж. Они решают утопить Титаник с помощью акулы Льда и его банды акул. Лед и его банда акул решают, потопить Титаник при помощи айсберга. Они обманывают осьминога по имени Щупальца, предлагая ему соревнование: кто бросит кусок льда дальше. На Титанике, герцог вынужден подписать привилегии на китобойный промысел для Эдварда под дулом пистолета и Эдвард со своим окружением бежит с «Титаника» в спасательной шлюпке, но мыши ломают корабельный телеграф и не дают отправить телеграмму на китобойное судно, которое должно подобрать шлюпку, и она пропадает в океане.

Титаник не может отвернуть от айсберга из-за акул, заблокировавших руль и затем быстро начинает тонуть. Дельфины ругают осьминога за создание угрозы для сотней жизней на борту Титаника, и Щупальца спешит к «Титанику» в попытке выиграть время для спасения пассажиров. Элизабет, Хуан, Коннорс и Ронни прыгают в воду, их спасает кит. Утром пассажиры и команда «Титаника», до последнего удерживаемого осьминогом от разлома, будут взяты на борт «Карпатии».

Коннерс печально вспоминает героев прошедших событий, в том числе осьминога, который утонул, придавленный Титаником, и мышь Камамбера, который погиб при ремонте телеграфа на корабле. Вдруг все видят огромную флотилию китов и дельфинов в Бруклинской гавани: Щупальца и Камамбер выжили, и в гавани начинаются танцы. Фильм заканчивается сценой, в которой старый Коннерс и Стелла снова в современном Нью-Йорке, и Коннорс рассказывает мышатам, что на китов по-прежнему охотятся.

Рецензии[править | править код]