Легионерская авиация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Легионерская авиация
Savoia Marchetti SM-81.jpg
Бомбардировщики Savoia Marchetti SM.81 с опознавательными знаками ВВС франкистов
Годы существования июль 1936 — март 1939
Страна  Королевство Италия
Подчинение Lesser coat of arms of the Kingdom of Italy (1929-1943).svg Regia Aeronautica
Входит в Королевские военно-воздушные силы Италии и Aviación Nacional[d]
Тип Экспедиционный авиационный корпус
Функция Помощь войскам генерала Франко в Испании
Численность более 700 воздушных судов
Дислокация Сон Бонет (аэродром)
Марш Aviazione Legionaria
Снаряжение Fiat CR.32
Savoia-Marcetti SM81
IMAM Ro.37 и другие
Участие в Гражданская война в Испании
Знаки отличия Spanish Civil War nationalist roundel.svg
Nationalist air force black roundel.svg
Nationalist air force black roundel with arrows.svg
Cruz de San Andrés.svg
Командиры
Известные командиры Винченцо Веларди (Vincenzo Velardi)

Легионерская авиация или Легионерские ВВС, (итал. Aviazione Legionaria, исп.  Aviación Legionaria) — экспедиционный авиационный корпус Королевских ВВС Италии, который находился с 1936 по 1939 годы в Испании и принимал участие в гражданской войне на стороне националистов генерала Франсиско Франко. Вместе с немецким добровольческим авиационным легионом "Кондор", Легионерская авиация воевала против Республиканской Испании и поддерживала с воздуха сухопутный итальянский экспедиционный корпус. Легионерскими данные военно-воздушные силы были названы по аналогии с легионом времён Римской империи, который завоёвывал новые территории. Постоянным местом дислокации Легионерской авиации являлся аэродром Сон Бонет на острове Мальорка, который был оккупирован итальянскими войсками.

История[править | править код]

В июле 1936 года в Испании началась гражданская война. Генерал Франсиско Франко, лидер испанских националистов, поднял военное восстание в Испанском Марокко против законного республиканского правительства. Целью Франко был захват власти в Испании. Однако для переброски повстанческой армии, составлявшей 30 тысяч солдат и несколько артиллерийских подразделений в саму Испанию, Франко требовалась транспортная авиация. Испанская армия и особенно восставшая армия Франко в Марокко была довольно плохо оснащена в военно-техническом отношении.

24 июля 1936 года Франко обратился к итальянскому консулу в Танжере и итальянскому военному атташе майору Луккарди, с просьбой к Бенито Муссолини, предоставить более двух десятков транспортных самолётов, истребители для их прикрытия, а так же транспортные корабли. Первоначально несмотря на сочувствие к Франко, Муссолини не хотел отправлять самолёты ему на помощь, однако передумав, 27 июля Дуче приказал командующему итальянскими ВВС генералу Джузеппе Валле отправить 12 транспортных самолётов Savoia-Marchetti SM.81 с итальянскими экипажами. Прибыв в Испанию они сформировали подразделение первоначально получившее испанское название Aviación del Tercio (Авиация Терции).

Поскольку Италия официально не принимала участия в гражданской войне в Испании, на всех самолётах были убраны знаки итальянских ВВС, а их экипажи получили поддельные испанские документы, на случай, если им придётся совершить вынужденную посадку по пути их следования. Из 12 отправленных из Сардинии самолётов, берегов Испанского Марокко достигли лишь 9. Остальные три потерпели крушение. Разместившись на аэродроме Тетуан эти самолёты оказывали содействие по переброски франкистов на материковую Испанию. Постепенно численность итальянской авиации в Испании росла. Муссолини отправлял туда уже и бомбардировщики и истребители. В конце 1936 года Aviación del Tercio было переименовано в Aviazione Legionaria и было размещено на аэродром Сон Бонет в Пальме-де-Мальорке оккупированной итальянскими войсками. На итальянские самолёты, как в случае и с немецким легионом "Кондор" наносились опознавательные знаки Ejército del Aire ВВС франкистов.

Бомбардировочные операции[править | править код]

Бомбардировщик Savoia Marchetti SM.81
Истребитель Fiat CR.32
Бомбардировщики Savoia-Marchetti SM.79
Бомбардировщик Fiat B.R.20
Истребитель Fiat G.50

Вскоре итальянцы начали совершать бомбардировочные вылеты на испанские города, которые контролировались республиканцами, причём бомбардировкам подвергались жилые кварталы городов. Целью было посеять страх и панику среди населения поддерживающего республиканское правительство. Бомбардировкам Aviazione Legionaria подверглись Барселона, Аликанте, Гранольерс и Валенсия, а также железнодорожные станции Сан-Висенс-де-Кальдерс в 1938 году и Хатива в 1939 году. Всего за три года было произведено 728 налётов и сброшено 16 558 авиационных бомб.

В общей сложности летчики Aviazione Legionaria налетали 135 265 часов в ходе 5318 боевых операций и сбросили 11 524 тонн бомб, уничтожив 943 самолета республиканцев и 224 их корабля. Итальянцами в Испании было потеряно не менее 74 истребителей, 8 бомбардировщиков, 2 штурмовика, 2 самолёта-разведчика. Итальянские пилоты получили большой боевой опыт, однако итальянские авиаторы не вынесли урок из того, что истребители-бипланы, которые они использовали уже начали устаревать. В частности немцы в своем легионе "Кондор" использовали новейшие истребители-монопланы Messerschmitt Bf.109 с рядным двигателем, имевшие для конца 1930-х блестящие технические характеристики. Однако итальянцы даже в будущей Второй мировой войне продолжали использовать истребители-бипланы.

В небе Испании итальянцам противостояли, в том числе и советские летчики, сражавшиеся за республиканское правительство. В частности в воздушный бой с "легионерсками" самолётами вступали советские летчики-асы Владимир Бобров и Сергей Грицевец, которые сбили несколько десятков самолётов противника.

Состав[править | править код]

Муссолини отправлял в Испанию новейшие на то время типы итальянских самолётов. Первоначально это были транспортные Savoia-Marchetti SM.81, которые легко можно было конвертировать в бомбардировщики. Для их сопровождения и защиты в воздухе применялись истребители Fiat CR.32. В Испании были опробованы новейшие итальянские штурмовики Breda Ba.65. Как только в Италии появлялись новые типы военных самолётов, они тут же отправлялись в Испанию, где прямо в боевых условиях проходили практические испытания. К 1939 году Легион имел в своём распоряжении бомбардировщики Fiat BR.20 и Savoia-Marchetti SM.79, истребители-бипланы Fiat CR.32 и истребители-монопланы Fiat G.50, разведчики IMAM Ro.37 и Caproni Ca.310s, всего более 720 самолётов. В рамках военно-технической помощи франкистам, на мощностях испанской компании Hispano-Suiza началась сборка итальянских истребителей Fiat CR.32, получивших у испанцев обозначение Hispano Ha 132L Chirri. Всего в Испании было собрано около 100 таких машин.

Типы самолётов и их количество[править | править код]

Истребители
Fiat G.50 12
Fiat CR.32 405
IMAM Ro.41 25
Бомбардировщики
Savoia-Marchetti S.M.81 65
Savoia-Marchetti S.M.79 99
Fiat B.R.20 16
Breda Ba.65 23
Учебные и разведчики
IMAM Ro.37bis 36
Caproni Ca.310 16
Caproni A.P.1 10
Breda Ba.28 6
Гидросамолёты
CANT Z.501 9
CANT Z.506 4
Всего 724

После окончания войны[править | править код]

Гражданская война в Испании закончилась в марте 1939 года победой франкистов. Легионерская авиация итальянцев в Испании, выполнившая свою миссию, была расформирована, итальянские летчики вернулись домой. С Мальорки, где ранее размещалась база авиации легионеров, были выведены итальянские войска, а около 200 оставшихся итальянских самолётов были переданы вновь созданным испанским ВВС, где использовались до 1950-х годов.

Список лётчиков-асов[править | править код]

Последствия налёта на город Гранольерс. 1938 год.
Имя летчика Уничтожено самолётов
Марио Бондзано (Mario Bonzano) 15
Адриано Мантелли (Adriano Mantelli) 12
Коррадо Риччи (Corrado Ricci) 10
Гуидо Нобили (Guido Nobili) 10
Карло Романоли (Carlo Romagnoli) 9
Джузеппе Ченни (Giuseppe Cenni) 6
Гранцо Луччини (Granco Lucchini) 5
Энрико дель Инченти (Enrico degli Incenti) 5

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Ferdinando Pedriali, Guerra di Spagna e Aviazione Italiana (1992, 2nd edition, Ufficio Storico dello Stato maggiore Aeronautica).