Леднево (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Леднево
Бельково - Иваново
Александров - Иваново
Северная железная дорога
Регион ж. д. Ярославский
Оператор ОАО «Российские железные дороги»
Тип промежуточная
Количество платформ 1
Количество путей 1
Тип платформы боковая
Перегон Юрьев-ПольскийГаврилов Посад
Ток электрификация отсутствует
Расположение Красносельское сельское поселение, Юрьев-Польский район Владимирская область
Расстояние до Москвы 216,0 км Яндекс.Расписания
Код станции 318317[1]
Код в «Экспресс-3» 2010315[1]

Леднево — остановочный пункт / пассажирская платформа однопутной неэлектрифицированной линии Бельково-Иваново Ярославского региона Северной железной дороги, расположенный на территории Красносельского сельского поселения Юрьев-Польского района Владимирской области. Назван по расположенной в 3 км к юго-западу от остановочного пункта деревне Леднево.

Остановочный пункт имеет одну боковую низкую платформу. Турникетов, вокзала и касс нет. Посадка и высадка пассажиров на (из) поезда пригородного и местного сообщения. Прием и выдача багажа не производятся.[2]

Дальнее сообщение[править | править код]

Поезда дальнего следования на платформе остановки не имеют.

Пригородное сообщение[править | править код]

На платформе имеет остановку пригородные поезда на тепловозной тяге ИвановоАлександров (по состоянию на май 2019 года — 1 пара поездов в сутки ежедневно), и поезда на тепловозной тяге Юрьев-Польский - Иваново (1 пара поездов в сутки, утром на Иваново, вечером из Иваново). Время движения от станции Александров составляет 2 часа 11 минут по отдельным летним дням в расписании - 2 часа 46 минут, до Александрова - 2 часа 6 минут; от станции Иваново - от 2 часов 1 минуты до 3 часов 1 минуты, до станции Иваново - от 2 часа 2 минут до 2 часов 10 минут (в зависимости от поезда и дня расписания).

Ближайшие населенные пункты[править | править код]

Платформа Леднево расположена в лесу на территории Красносельского сельского поселения Юрьев-Польского района Владимирской области. К населенным пунктам платформа не прилегает. Проезд к платформе с южной стороны возможен по полевой дороге, ближайший населенный пункт находится в 1,7 км. к югу от платформы - это деревня Красная Горка. Сама деревня Леднево расположена в 3 км к юго-западу от платформы. В 800 метрах к северо-востоку через лес от платформы расположено СНТ Дачное.

Примечания[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Юрьев-Польский (станция)
Участок БельковоИваново
Следующая остановка:
Старково (платформа)

Ссылки[править | править код]