Эта статья входит в число хороших статей

Лейбензон, Леонид Самуилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Леонид Самуилович Лейбензон
Дата рождения 14 (26) июня 1879[1]
Место рождения
Дата смерти 15 марта 1951(1951-03-15)[1] (71 год)
Место смерти
Страна
Род деятельности геофизик, преподаватель университета, математик
Научная сфера механик
Место работы Московский университет,
Дерптский университет,
МГУ,
Московский нефтяной институт
Альма-матер Московский университет (1901),
Императорское Московское техническое училище
Учёная степень д.ф.-м.н. и доктор технических наук
Учёное звание академик АН СССР (1943)
Научный руководитель Н. Е. Жуковский
Ученики Яблонский, Всеволод Сергеевич, Шумилов, Пётр Павлович, Сердий, Артемий Гаврилович, Черникин, Вадим Иванович и Тарг, Семён Михайлович
Известен как специалист в области механики и нефтяного дела [2]
Награды и премии
орден Ленина орден Ленина орден Трудового Красного Знамени медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» медаль «В память 800-летия Москвы»
Сталинская премия 1-й степени

Леони́д Самуи́лович Лейбензо́н (14 [26] июня 1879 года, Харьков, Российская империя — 15 марта 1951 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский учёный-механик, действительный член Академии наук СССР. Специализировался в области аэро- и гидродинамики, теории упругости, теории фильтрации газа и нефти, вёл научную работу в ведущих научных центрах страны, организатор науки, основатель научных школ в области механики нефти и подземной гидродинамики.

Один из ближайших учеников и сотрудников Николая Егоровича Жуковского. Педагог высшей школы, профессор Грузинского, Юрьевского, Московского университетов и ряда других вузов.

Родился в Харькове 14 (26) июня 1879 года. Отец — врач Самуил Львович Лейбензон, окончивший медицинский факультет Императорского Харьковского университета; мать — Софья Евсеевна Штерман[3]. При рождении сыну дали имя Леон, хотя в семье его всегда звали Леонидом, и это имя было оставлено ему при крещении в 1907 году[4].

После окончания университета отец приступил к работе городским врачом в Белёве Тульской губернии[5], куда перевёз и семью. Детство Леонида прошло в Белёве. Здесь же у него появились братья и сёстры Генрих, Полина, Надежда, Вера, Александр и умерший малолетним Владимир[6]. Подготовленный студентом Н. Н. Соловьёвым (впоследствии — профессором ЛИИЖТа), в 1889 году он поступил в первый класс местной прогимназии[5]. В 1890 году отец был направлен на работу в Тулу, туда же в гимназию перешёл и Леонид. При средних успехах в учёбе он, обладая отличной памятью, из предметов проявлял интерес к истории и географии (впоследствии только по ней имел отличную оценку в аттестате), увлекался чтением, особенно научно-фантастическими романами Жюля Верна[5].

В обстановке тульского общества — среде крупного промышленного центра — у юноши возник интерес к технике, он общался с посещавшими их дом рабочими и инженерами, читал специальную литературу, бывал на заводах и решил стать инженером. Приобрести инженерную специальность он полагал в Императорское Московское техническое училище. Однако, получив лишь удовлетворительную оценку по алгебре на вступительных экзаменах (экзаменовал профессор Н. А. Шапошников), принят в училище не был. Весьма огорчённый этим, по совету Н. Е. Жуковского Леонид пошёл на математическое отделение физико-математического факультета Императорского Московского университета с перспективой получить инженерное образование позже. Втянувшись в учёбу с третьего курса, Леонид выполнил дипломную работу под руководством Л. К. Лахтина, от которого получил приглашение остаться в университете по его окончании, чем, однако, не воспользовался[5].

В 1901 году Леонид Лейбензон окончил физико-математический факультет Московского университета. Возвратившись в Тулу, он предполагал занять место в статистическом отделе городской управы. Однако по настоянию отца и по совету Н. Е. Жуковского статистиком работать не стал, а поступил в Императорское техническое училище, сразу на второй курс. По рекомендации Жуковского начал также работать механиком в Кучинском аэродинамическом институте, где принял участие в постройке первой в России аэродинамической трубы, установке для испытания воздушных винтов, аэродинамических весов, разработке первых методов расчёта самолёта. Несмотря на успехи в работе, из-за разногласий Жуковского с владельцем института Д. П. Рябушинским в 1906 году вместе с наставником покинул Кучинский институт. В том же году окончил училище[5].

В 1906—1908 годах Лейбензон работал на Тульском механическом заводе. В апреле 1908 года он сдал последний экзамен на степень магистра прикладной математики в Московском университете. В декабре 1908 года через избрание получил должность приват-доцента Московского университета по кафедре прикладной математики, начал читать курсы гидродинамики, теории турбин, теории удара и небесной механики. С 1909 года появились публикации научных результатов Лейбензона (приложения теории упругости к изучению свойств земного сфероида). Преподавал до 1911 года, когда в знак протеста против действий министра просвещения (см. Дело Кассо) Леонид Лейбензон ушёл из университета в числе большой группы профессоров и преподавателей[5]. К этому времени им уже была подготовлена к защите магистерская диссертация по вопросам геофизики Земли, но из-за протестного ухода из университета вопрос о защите был отложен на два года, за это время «диссертация потеряла актуальность» (результаты оказались опубликованы), и ему пришлось готовить новую диссертацию[7].

Покинув университет, Л. С. Лейбензон перешёл на работу в контору частной фирмы Бари, где занимался проектированием и постройкой резервуаров и нефтепроводов под руководством уже тогда знаменитого инженера В. Г. Шухова. Под влиянием Шухова, начиная с 1912 года, Лейбензон выполнил и опубликовал серию работ по приложению методов теории упругости к решению ряда инженерных задач, в частности, определению частот колебаний брусьев переменного сечения, изучению сопротивления продольному изгибу закрученной стойки (для расчёта стоек башен Шухова)[5].

В 1913—1914 годах Леонид Самуилович работал в Тифлисе, заведовал кафедрой экспериментальной физики Тифлисских высших женских курсов. Среди задач, решаемых им в этот период, — безопасное устройство резервуаров для хранения бензина в портах Черноморского побережья, рациональное расположение нефтяных скважин. Возвратившись в Москву, он возобновил чтение лекций по механике в Московском университете. В 1915 году защитил там же магистерскую диссертацию «К теории безбалочных покрытий», посвящённую решению с помощью функций Грина основных задач об изгибе тонкой, подпёртой большим числом опор плиты, оппонентами выступили Н. Е. Жуковский и И. В. Станкевич[5].

В 1915 году Лейбензон начал работать в Дерптском университете; в 1916 году — избран профессором кафедры прикладной математики[5]. В 1917 году молодой профессор защитил докторскую диссертацию «О приложении метода гармонических функций Томсона к вопросу об устойчивости сжатых сферической и цилиндрической упругих оболочек». В том же году, в виду германской оккупации Эстонии, Леонид Самуилович покинул Юрьев и перебрался (часть пути проделав пешком)[8] с Юрьевским университетом в Воронеж[5].

В 1919 году Лейбензон был избран профессором Тифлисского политехнического института, одновременно преподавал теоретическую физику в Грузинском государственном университете; издал учебники «Сопротивление материалов» и «Теоретическая механика». В 1921 году он был избран профессором прикладной механики Бакинского политехнического института, был организатором первого в СССР Нефтепромыслового факультета. Выступил основоположником многих направлений в теории и технике нефтяного дела, участвовал в проектировании и сооружении первых советских нефтепроводов Баку — Батум и Грозный — Нефтчи, в проектировании первого советского крекинга системы Шухова и первого турбобура[5].

В 1922 году Л. С. Лейбензон вернулся в Московский университет, где был избран заведующим кафедрой прикладной механики, создал гидравлическую лабораторию. Одновременно он заведовал кафедрой нефтепромысловой механики в Московской горной академии (1922—1930) и кафедрой теплотехники в Московском практическом электротехническом институте[5]. Кроме того, Леонид Самуилович выступил инициатором организации кафедры теории упругости в МГУ (1923) и руководил ею до 1940 года[2]. В 1925 году учёный организовал в Москве первую в СССР нефтепромысловую лабораторию (впоследствии преобразованную в Государственный исследовательский нефтяной институт)[5].

В 1934 году Лейбензон начал сотрудничать в ЦАГИ, занимался разработкой методики расчёта самолёта на прочность, теорией пограничного слоя и некоторыми вопросами газовой динамики. Вошёл в число участников семинара С. А. Чаплыгина. В 1934—1936 годах он занимал должность директора Научно-исследовательского института математики. Его избрали вице-президентом Московского механического общества. С 1933 года Лейбензон — член-корреспондент АН СССР, в 1934 году ему присвоена учёная степень доктора технических наук, в 1936 году — степень доктора физико-математических наук[9].

10 июля 1936 года Л. С. Лейбензон был арестован на своей даче в подмосковном Кратово. Под следствием он сдержался в одной из московских тюрем. Московским городским судом в начале декабря 1936 года был оправдан и освобождён, но 17 декабря 1936 года вновь арестован, и 28 января 1937 года спецколлегия Мосгорсуда приговорила его и жену к «ссылке без принудительного лишения свободы в Казахстан сроком на три года»[10]. Под конвоем он был доставлен в Алма-Ату 23 апреля 1937 года, откуда выехал в Актюбинск, определённый ему и жене местом ссылки. По прибытии к месту ссылки у Лейбензона начались трудности с работой, он смог устроиться лишь в глубокой провинции, в ста километрах от Актюбинска — небольшом городке Темире. Некоторое время Леонид Самуилович работал в школе, причём проверявший его инспектор нашёл, что преподавание ведётся им на низком научном уровне. В ссылке Лейбензон написал ряд работ, в числе которых была монография «Вариационные методы решения задач упругости с приложением к изгибу и кручению авиационных профилей»[11]. Хлопоты С. А. Чаплыгина и его положительный отзыв на работы Лейбензона, по-видимому, помогли освобождению Леонида Самуиловича. По протесту прокурора в мае 1939 года он был оправдан решением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда СССР от 8 апреля 1939 года[10].

В июне 1939 года Л. С. Лейбензон вернулся в Москву. Работал старшим научным сотрудником Геофизического института АН СССР (1939—1945). С началом Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Боровое, Казахстан[10]. Возвратившись из эвакуации, учёный заведовал отделом Института механики АН СССР (1944); возобновил преподавание в МГУ, в 1945 году вновь возглавил кафедру гидромеханики в этом университете[12]. 27 сентября 1943 года Леонид Самуилович Лейбензон избран действительным членом АН СССР по Отделению технических наук (механика). Удостоенный Сталинской премии первой степени за работы «Движение газированной жидкости в пористой среде» и «Краткий курс теории упругости», он все полученные денежные средства передал на постройку боевого самолёта «Н. Е. Жуковский»[5].

Могила на Новодевичьем кладбище

Жизненные трудности негативно сказались на здоровье Леонида Самуиловича, он перенёс несколько инфарктов, а в последние годы жизни боролся с тяжёлой болезнью, из-за которой с января 1944 года был прикован к постели[5]. Умер 15 марта 1951 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 3)[13].

Научная деятельность

[править | править код]

Л. С. Лейбензон внёс существенный вклад в такие разделы механики, как гидродинамика и прикладная механика, развил математические методы в механике, в частности, в некоторых разделах теории дифференциальных уравнений[14]. Он стал основателем подземной гидравлики и создал первую в мире научную школу в этой области[15].

В 1930 году он вывел дифференциальные уравнения фильтрации (уравнения Лейбензона)[15].

Провёл исследования испарения жидких капель в газовом потоке, выполнил преобразования для основных уравнений газовой динамики С. А. Чаплыгина[5].

Одна из его основных работ по механике, «Вариационные методы решения задач теории упругости», позволила создать приближённые методы решения задач теории упругости и ввести способы упрощения граничных условий[15]. Разработал метод определения положения центра изгиба и доказал теорему о циркуляции касательного напряжения при изгибе, указал общий метод релаксации (смягчения) граничных условий, предложил приём приближённого определения крутящего момента и установления пределов его величины[5].

В области гидравлики и аэродинамики Л. С. Лейбензон разработал методы исследования пограничного слоя в связи с теорией вязкой жидкости, он вывел новую энергетическую форму интегрального условия и новые методы приближённого интегрирования уравнений ламинарного режима, вычисления лобового сопротивления тел. Лейбензону принадлежит развитие методов учёта инерционных сил в гидродинамической теории смазки. Им была создана динамическая теория глубинного насоса; дан расчёт движения нефти и газа по каналам с проницаемыми стенками[16], его труды положили начало разработке теории фильтрации газированных жидкостей[15].

В области геофизики методами теории упругости Лейбензон создал теорию деформирования геоида под действием сил приливного типа; он предложил расчёт толщины твёрдой оболочки Земли; им была разработана теория образования складок земной коры. Л. С. Лейбензон первым оценил влияние неоднородности Земли на величину модуля твёрдости земного шара в целом. В 1939 году провёл исследование возникновения циркуляции воды под действием ветра и распределения ветра по высоте с учётом шероховатости земли[5].

Лейбензону принадлежат свыше 120 научных трудов; он автор монографии по теории упругости и пластичности, а также учебников по теоретической механике, сопротивлению материалов, гидравлике, нефтепромысловой механике и др., статей, посвящённых жизни и творчеству знаменитых русских учёных-механиков В. Г. Шухова, А. Н. Крылова, Н. А. Петрова, С. А. Чаплыгина, Н. Е. Жуковского. Под его редакцией вышли собрания сочинений С. А. Чаплыгина и Н. Е. Жуковского[5].

Создатель советских научных школ в области нефтепромысловой механики и теории упругости и прочности[17].

Избранная библиография

[править | править код]
  • О расчете лопастей пропеллера на кручение. — М.: Типолит. ВТУ им. т. Дунаева, 1924. — 24 с. — (Тр. Центр. аэрогидродинам. ин-та / Науч.-техн. отд. ВСНХ. Вып. 8).
  • Нефтепромысловая механика. — 1934.
  • Теория движения живой нефти в пласте. — 1934.
  • Вариационные методы решения задач упругости с приложением к кручению и изгибу авиационных профилей. — 1940.
  • Конспект курса теории упругости. — 1941.
  • Краткий курс теории упругости: уч. для ин-тов. — М.; Л.: Гостехиздат, 1942. — 304 с.
  • Элементы математической теории пластичности. — М.; Л.: Гос. изд-во техн.-теорет. лит., 1943. — 111 с.
  • Движение природных жидкостей и газов в пористой среде. — М.; Л.: Гостехиздат (Образцовая тип.), 1947. — 244 с.
  • Николай Егорович Жуковский: (К 100-летию со дня рождения). — М.; Л.: 2-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР, 1947. — 184 с. — (Научно-популярная серия / Акад. наук СССР).
  • Собрание трудов: в 4-х т. Т. 1: Теория упругости (468 с.); Т. 2: Подземная гидрогазодинамика (544 с.); Т. 3: Нефтепромысловая механика (679 с.); Т. 4: Гидроаэродинамика. Геофизика (399 с.). — М., 1951—1955.

Полная библиография приведена в отдельной брошюре[18].

Награды и премии

[править | править код]
  • Учреждена Золотая медаль имени Л. С. Лейбензона за выдающиеся работы в области механики технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности (1990)[21].
  • Учреждена стипендия имени Л. С. Лейбензона для студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина (1995)[21].

Примечания

[править | править код]
  1. 1 2 3 4 Лейбензон Леонид Самуилович // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / под ред. А. М. Прохоров — 3-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1969.
  2. 1 2 Московский университет в Великой Отечественной войне. — 4-е изд., перераб и доп. — М.: Издательство Московского университета, 2020. — С. 79, 80, 85, 86. — 632 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-19-011499-7.
  3. И. М. Астрахан, 1996, с. 3.
  4. Боголюбов А. Н., Канделаки Т. Л., 1991, с. 11.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Л. И. Седов, 1951—1955.
  6. Боголюбов А. Н., Канделаки Т. Л., 1991, с. 12.
  7. И. М. Астрахан, 1996, с. 5.
  8. Боголюбов А. Н., Канделаки Т. Л., 1991, с. 6.
  9. Математики Механики. — Киев: Наукова думка, 1983. — С. 277—278. — 640 с. — 50 000 экз.
  10. 1 2 3 И. М. Астрахан, 1996, с. 13.
  11. Была напечатана в 1940 году (Труды Центрального аэро-гидродинамического института им. проф. Н. Е. Жуковского. — Вып. № 495), а также отдельным изданием: М.; Л.: Гостехиздат, 1943. — 287 с.
  12. История кафедры гидромеханики. Дата обращения: 13 августа 2021. Архивировано 13 августа 2021 года.
  13. Могила Л. С. Лейбензона на Новодевичьем кладбище. Дата обращения: 25 января 2013. Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года.
  14. Евреи России (СССР) / Вклад евреев в культуру, науку, экономику / Лейбензон Леонид. Электронная еврейская энциклопедия. Дата обращения: 22 октября 2021. Архивировано 24 мая 2021 года.
  15. 1 2 3 4 5 6 И. М. Астрахан, 1996.
  16. Леонид Самуилович Лейбензон. MYsopromat.ru. Дата обращения: 16 октября 2021. Архивировано 21 октября 2021 года.
  17. Лейбензон : [арх. 19 июня 2022] // Большая российская энциклопедия [Электронный ресурс]. — 2017.
  18. И. М. Астрахан, 1996, с. 21—31.
  19. 1 2 3 Лейбензон Леонид Самуилович. Летопись Московского университета. Дата обращения: 22 ноября 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  20. Постановление СНК СССР «О присуждении Сталинских премий за выдающиеся работы в области науки за 1942 год» от 22 марта 1943 года // Вестник АН СССР. 1943. № 3. — С. 6—13.
  21. 1 2 Губкинский университет. Галерея / Портретная галерея (Выпуск 2021 года) / Лейбензон Леонид Самуилович. Дата обращения: 16 октября 2021. Архивировано 16 октября 2021 года.

Литература

[править | править код]