Лейтенант Бураков (миноносец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Лейтенант Бураков»
до 4 июня 1900 года «Хай Хуа»
27 января 1901 года «Таку»
LeytenantBurakov1904.jpg
Эскадренный миноносец «Лейтенант Бураков» незадолго до гибели, 1904 год.
Служба
Flag of the Qing Dynasty (1889-1912).svg Империя Цин
Flag of Russia.svg Российская империя
Класс и тип судна Эскадренный миноносец
Порт приписки Порт-Артур
Организация Империя Цин Военно-морской флот Цинской империи →
Андреевский флаг Сибирская военная флотилия
Андреевский флаг Первая Тихоокеанская эскадра
Изготовитель Германская империя Судоверфь фирмы «Шихау», Эльбинг
Спущен на воду 1898 год
Введён в эксплуатацию 1899 год
Выведен из состава флота 1904 год
Статус Взорван в бухте Тахэ 29 июля 1904 года
Основные характеристики
Водоизмещение 280 тонн
Длина 59,1 м
Ширина 6,4 м
Осадка 2,6 м
Двигатели 2 паровые машины, 4 котла
Мощность 6000 л. с.
Движитель 2
Скорость хода 33,6 узла
Дальность плавания 2000 морских миль
Экипаж 4 офицера и 53 матроса
Вооружение
Артиллерия 6 × 47-мм (по некоторым данным, в 1904 было установлено 75-мм орудие)
Минно-торпедное вооружение С 1899 года:
2 × 356-мм ТА системы Шварцкопфа
С 1904 года:
1 × 381-мм ТА

«Лейтенант Бураков» — миноносец типа «Хай-Лун» Российского Императорского флота, бывший миноносец флота Империи Цин «Хай Хуа» («Морской цветок»). В Российском флоте получил название в честь офицера канонерской лодки «Кореец», погибшего в бою.

Строительство[править | править код]

Осенью 1896 года заказан правительством Китая германской фирме «Шихау» вместе с тремя однотипными кораблями («Хай Лун», «Хай Цин», «Хай Си»). Строительство начато в 1897 году, заводской № 611. Миноносец спустили на воду в 1898 году, и после достройки провели испытания. На испытаниях все четыре показали высокую скорость, побив ранее поставленные рекорды. «Хай Хуа» был официально передан Китаю в 1899 году и отправлен на Дальний Восток своим ходом[1].

Конструкция[править | править код]

Конструкция миноносца была типичной для миноносцев фирмы «Шихау» со всеми характерными конструктивными решениями — склепанный корпус из оцинкованной стали, разделённый на девять водонепроницаемых отсеков. Каждая вертикальная трехцилиндровая машина тройного расширения с четырьмя водотрубными котлами системы Торникрофта размещалась в собственном отделении. Рабочее давление пара составляло 12 атм, а форсированное 16 атм. Движителем являлись бронзовые винты диаметром 1,85 метра. Электричество обеспечивала паровая динамо-машина мощностью 4 кВт[1].

Служба[править | править код]

В составе флота Империи Цин[править | править код]

Миноносец прибыл в Китай к началу восстания «боксёров» и поставлен для защиты фортов Таку.

4 июня 1900 года корабли «Гиляк», «Фэйм» и «Вайтинг» объединённого флота выдвинулись на рейд Таку где стояли китайские миноносцы «Хай Лун», «Хай Цин», «Хай Си» и «Хай Хуа». Так как корабли стояли на ремонте и были не готовы к бою, а цинские моряки после того, как в перестрелке были убиты командир миноносца «Хай-Хуа» и несколько матросов, просто сдались, то английскому десанту под командованием лейтенанта Роджера Кийза не составило труда захватить миноносцы. Союзники отвели захваченные корабли к Тангу, где их все переименовали в «Таку» и поделили между британцами, русскими, французами и немцами. При дележе «Хай Хуа» 7 июня 1900 года отошёл к России[2][3].

В составе флота Российской Империи[править | править код]

Команду миноносца сформировали из офицеров и матросов с других кораблей эскадры, и после исправления незначительных повреждений, 14 июня 1900 года на «Таку» был поднят Андреевский флаг и корабль вступил кампанию. На испытаниях миноносец легко держал 28-узловый ход в течение 8 часов, что делало его самым быстроходным кораблём-участником русско-японской войны[1].

27 января 1901 года миноносец получил название «Лейтенант Бураков», в честь артиллерийского офицера канонерской лодки «Кореец» Буракова Евгения Николаевича (1874 — 1900), погибшего в бою при взятии фортов Таку 4 июня 1900 года[4][1].

В начале Русско-японской войны миноносец был отремонтирован и перевооружён. Включён в состав Первой эскадры флота Тихого океана. За время кампаний активно использовался в качестве сторожевого корабля в Порт-Артуре и, являясь самым быстроходным кораблем Порт-Артурской эскадры служил посыльным судном, не раз прорывал блокаду Порт-Артура и доставлял документы в Инкоу и Чифу по заданию командования.

Для усиления артиллерии фортов Порт-Артура и подготовке к обороне, согласно приказу № 78 от 8 мая 1904 года командующего эскадрой Тихого океана, матросы с крейсера 2-го ранга «Забияка» сняли с «Лейтенанта Буракова» пять 47-мм орудий и установили по два орудия на форте № 2 и на укреплении № 4, а также одно на укреплении № 3.

Ночью 20 июня 1904 года штурманский офицер Е. С. Гернет без помощи лоцмана провёл миноносец мимо блокирующих Порт-Артур японских кораблей и доставил адъютанта графа Н. И. Гантимурова с важным донесением в Чифу, за что последний 21 июня 1904 года получил Орден Святой Анны 3-й степени с бантом и мечами[5]. Днём миноносец благополучно вернулся.

23 июля 1904 года «Лейтенант Бураков» и «Боевой» находясь в бухте Тахэ на плановом дежурстве при обороне Порт-Артура, оба миноносца были атакованы и сильно повреждены японскими минными катерами с эскадренных броненосцев «Микаса» и «Фудзи»[6]. При взрыве на корабле убило двоих и ранило четверых человек, а также затопило машинное отделение, вследствие чего корабль лишился хода. Миноносец «Грозовой» начал буксировку к берегу тяжело повреждённого миноносца, но зацепив грунт винтами погнул гребные валы и тоже потерял ход. Далее «Лейтенант Бураков» был выброшен на отмель, а во время отлива корпус переломился пополам. Перед занятием бухты Тахэ японцами с «Лейтенанта Буракова» сняли ценные вещи и вооружение, а остов миноносца взорвали 29 июля[1].

Известные люди, служившие на корабле[править | править код]

Командиры[править | править код]

Другие должности[править | править код]

  • Зверев Василий Васильевич в 1901 — 1903 годах в должности помощника старшего инженера-механика корабля участвовал в военных действиях в Китае и штурме фортов Дагу. Награждён серебряной медалью «За поход в Китай»[7].
  • мичман Колчак Александр Александрович — участвовал в обороне Порт-Артура, награждён орденом Св. Анны 4 степени «за отличную распорядительность и мужество».

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Афонин Н. Н., Балакин С. А. «Внимательный» и другие (порт-артурские миноносцы зарубежной постройки) // Морская Коллекция : приложение к журналу. — М.: Моделист-Конструктор, 2000. — № 5.
  • Мякишев. Взятие фортов Таку, 4-го июня 1900 г // Морской сборник : Журнал. — 1901. — № 2. — С. 19-44.
  • Годовщина боя при Таку // Исторический вестник : Журнал. — СПб.: Типография А. С. Суворина, 1901. — № 6.
  • Булгаков Ф. И. Порт-Артур. Японская осада и русская оборона его с моря и суши. — СПб., 1906.
  • Калмыков Д. И., Калмыкова И. А. Торпедой — пли!: История малых торпедных кораблей / Тарас А. Е.. — Минск: Харвест, 1999. — ISBN 985-433-419-8.
  • Дивин В. А., Егоров В. Г., Землин Н. Н., Ковальчук В. М., Кровяков Н. С., Мазунин Н. П., Новиков Н. В., Никульченков К. И., Носов И. В., Селяничев А. К. Боевая летопись русского флота: Хроника важнейших событий военной истории русского флота с IX века по 1917 год / Под редакцией доктора военно-морских наук капитана 1-го ранга Новикова Н. В.. — М.: Воениздат МВС СССР / Академия Наук Союза ССР, 1948. — 492 с.
  • Тарас А. Е. Корабли Российского императорского флота 1892-1917 гг. — Минск: Харвест, 2000. — ISBN 9854338886.
  • Список генералам, штаб и обер-офицерам корпусов: корабельных инженеров, инженер-механиков и инженеров морской строительной части. — СПб.: Типография морского министерства, 1902. — Т. V. — 433 с.