Лекс Люгер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лекс Люгер
Портрет
Реальное имя Лоуренс Венделл Пфол
Имена на ринге Полный Комплект
"Нарцисс"
Лекс Люгер
Общая информация
Рост 192 см
Вес 122 кг
Объявляемый рост 193 см
Гражданство
Дата рождения 2 июня 1958(1958-06-02) (60 лет)
Место рождения Буффало, Нью-Йорк, США
Место проживания Буффало, Нью-Йорк, США
Объявляемое место проживания Чикаго, Иллинойс, США
Обучение Барри Виндэм
Боб Руп
Хиро Мацуда
Дебют сентябрь 1985 года
Конец карьеры 2005 год
Commons-logo.svg Лекс Люгер на Викискладе

Лоуренс Венделл «Ларри» Пфол (англ. Lawrence Wendell "Larry" Pfohl, род. 2 июня 1958 года) — бывший американский рестлер, известный под именем Лекс Люгер (англ. Lex Luger). Он наиболее известен своей работой с National Wrestling Alliance (NWA), World Championship Wrestling (WCW) и World Wrestling Federation (WWF, ныне WWE).

Люгер — двукратный чемпион мира в тяжёлом весе WCW и чемпион мира в тяжёлом весе WWA. Хотя он никогда не выигрывал титулов в WWF, он сражался за каждый титул этой компании и был победителем Королевской битвы 1994 года вместе с Бретом Хартом. Читатели Pro Wrestling Illustrated признали Люгера самым популярным рестлером 1993 года.

Личная жизнь[править | править код]

Спинальный инсульт[править | править код]

19 октября 2007 года Люгер перенёс поражение шейного нерва, что привело к временному параличу. Он подвергся внутривенному антибактериальному лечению и должен был полностью выздороветь. Спустя почти месяц после спинального инсульта Люгер всё ещё находился в парализованном состоянии, не двигая ни руками, ни ногами. В июне 2008 года, по словам Люгера, он мог самостоятельно стоять короткое время и ходить с помощью ходунка. В 2010 году Люгер заявил в одном из интервью, что ему удалось более комфортно передвигаться и теперь он может водить автомобиль.

В 2011 году Люгер начал участвовать в оздоровительной программе WWE. В отношении этого он заявил:

«Я фактически работаю за кулисами и с их оздоровительным клубом. Я консультирую многих спортсменов по вопросам питания, хорошего самочувствия, физических упражнений и заботы о своём теле. Другое дело, что в WWE сейчас очень активно работает департамент здоровья и действительно обучает парней медицине, питанию и профилактике злоупотребления препаратами. Мы пытаемся воспрепятствовать молодому поколению ребят идти по тому же пути, что мы в 80-х и 90-х годах.»

Титулы и достижения[править | править код]

Ссылки[править | править код]