Лекс Люгер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лекс Люгер
Портрет
Реальное имя:

Лоуренс Венделл Пфол

Имена на ринге:

Полный Комплект
"Нарцисс"
Лекс Люгер

Общая информация
Рост:

192 см

Вес:

122 кг

Объявляемый рост:

193 см

Дата рождения:

2 июня 1958(1958-06-02) (59 лет)

Место рождения:

Буффало, Нью-Йорк, США

Место проживания:

Буффало, Нью-Йорк, США

Объявляемое место проживания:

Чикаго, Иллинойс, США

Обучение:

Барри Виндэм
Боб Руп
Хиро Мацуда

Дебют:

сентябрь 1985 года

Конец карьеры:

2005 год

Лоуренс Венделл «Ларри» Пфол (англ. Lawrence Wendell "Larry" Pfohl, род. 2 июня 1958 года) — бывший американский рестлер, известный под именем Лекс Люгер (англ. Lex Luger). Он наиболее известен своей работой с National Wrestling Alliance (NWA), World Championship Wrestling (WCW) и World Wrestling Federation (WWF, ныне WWE).

Люгер — двукратный чемпион мира в тяжелом весе WCW и чемпион мира в тяжелом весе WWA. Хотя он никогда не выигрывал титулов в WWF, он сражался за каждый титул этой компании и был победителем «Королевской битвы» в 1994 года вместе с Брет Хартом. Читатели Pro Wrestling Illustrated признали Люгера самым популярным рестлером 1993 года.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Спинальный инсульт[править | править вики-текст]

19 октября 2007 года Люгер перенес поражение шейного нерва, что привело к временному параличу. Он подвергся внутривенному антибактериальному лечению и должен был полностью выздороветь. Спустя почти месяц после спинального инсульта Люгер все еще находился в парализованном состоянии, не двигая ни руками, ни ногами. В июне 2008 года, по словам Люгера, он мог самостоятельно стоять короткое время и ходить с помощью ходунка. В 2010 году Люгер заявил в одном из интервью, что ему удалось более комфортно передвигаться и теперь он может водить автомобиль.

В 2011 году Люгер начал участвовать в оздоровительной программе WWE. В отношении этого он заявил:

« Я фактически работаю за кулисами и с их оздоровительным клубом. Я консультирую многих спортсменов по вопросам питания, хорошего самочувствия, физических упражнений и заботы о своем теле. Другое дело, что в WWE сейчас очень активно работает с департамент здоровья и действительно обучает парней медицине, питанию и профилактике злоупотребления препаратами. Мы пытаемся воспрепятствовать молодому поколению ребят идти по тому же пути, что мы в 80-х и 90-х годах. »

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]