Ленинградское шоссе (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ленинградское шоссе
Москва
Фотография
Начало Ленинградского шоссе
Общая информация
Страна

Россия

Город

Москва

Округ

САО, ЗелАО

Район

Сокол, Войковский, Головинский, Левобережный, Молжаниновский, Матушкино, Савёлки

Протяжённость

19,7 км

Ближайшие станции метро

Замоскворецкая линия Войковская
Замоскворецкая линия Водный стадион
Замоскворецкая линия Речной вокзал
Московское центральное кольцо Балтийская

Номера телефонов

+7(495) ----

Классификатор

ОМК УМ

Ленинградское шоссе (Москва) (Москва)
Red pog.png
Commons-logo.svg Ленинградское шоссе на Викискладе

Ленингра́дское шоссе́ (до 1924 года — Петербу́ргское шоссе́; в просторечии — Ленингра́дка) — шоссе (улица) на территории Москвы и города Химки. Является частью федеральной автомобильной дороги М10 и европейского автомобильного маршрута E105. Общая протяжённость шоссе от Ленинградского проспекта до Шереметьевского шоссе — 19,7 км, из них 15,2 км проходят по территории Москвы, а 4,5 км — по территории Московской области.

Ленинградское шоссе — одно из самых загруженных московских шоссе, связывает центр Москвы с аэропортом Шереметьево и с городами-спутниками Химки и Зеленоград.

Происхождение названия[править | править вики-текст]

Историческое название шоссе — Петербургское получило в честь Санкт-Петербурга, куда оно ведёт, и носило его с момента открытия дороги в 1822 году до 1915 года, когда было переименовано в Петроградское шоссе в связи с переименованием Санкт-Петербурга в Петроград. В 1924 году Петроград был переименован в Ленинград, вслед за этим и Петербургское шоссе также было переименовано в Ленинградское. Однако в 1991 году (когда Санкт-Петербургу было возвращено историческое название), Ленинградское шоссе сохранило советское название[1].

Маршрут[править | править вики-текст]

Ленинградское шоссе начинается в районе Сокол, где вместе с Волоколамским шоссе ответвляется от Ленинградского проспекта. Далее следует на северо-запад, пересекает по Мосту Победы железнодорожные пути Рижского направления и идёт по территории Войковского района, пересекая пути московской окружной железной дороги.

В районе станции метро «Водный стадион» имеется развязка с Головинским шоссе, через несколько десятков метров после которой магистраль входит на территорию Головинского района. До 2008 года на этом участке действовало светофорное регулирование — единственное на всём протяжении магистрали.

После пересечения Флотской улицы Ленинградское шоссе следует по территории Левобережного района. На пересечении с Беломорской улицей — клеверообразная развязка. После пересечения Химкинского водохранилища по Ленинградскому мосту пересекает МКАД и переходит в городской округ Химки. На его территории шоссе пересекает Юбилейный проспект и улицу Маяковского развязкой в двух уровнях, далее на 12—13 километрах имеется развязка с Новосходненским шоссе, Машкинским шоссе, улицей 9 мая и подъезд к торговому комплексу МЕГА-ИКЕА.

Санкт-Петербургское шоссе зимой. Открытка 1914 года.

На 14-м километре Ленинградское шоссе вновь входит на территорию Москвы, в район Молжаниновский, пересекает по мосту пути Октябрьской железной дороги. Здесь же на северо-восток от Ленинградского шоссе отходит Международное шоссе в направлении второго и третьего терминалов аэропорта Шереметьево. Далее на территории Молжаниновского района шоссе проходит через деревни Новодмитровка, Новосёлки, Молжаниновка и село Черкизово, где с северо-востока к нему примыкает Шереметьевское шоссе, ведущее к аэропорту Шереметьево-1.

Затем шоссе вновь проходит по территории городского округа Химки, Московской области, а также является границей города Зеленограда (районы Матушкино и Савёлки). Далее шоссе следует по территории Московской области в направлении Санкт-Петербурга.

Реконструкция[править | править вики-текст]

Троллейбус ЯТБ-3 на Ленинградском шоссе. 1937

Реконструкция «Большой Ленинградки» началась в 2006 году. К 6 сентября 2008 года на Ленинградском шоссе сдана в эксплуатацию развязка с Головинским шоссе. На пересечении с малым кольцом МЖД планируется возведение развязки со строящимся вдоль его путей Четвёртым транспортным кольцом. Двухуровневая развязка будет открыта на соединении с Фестивальной улицей в районе станции метро Речной вокзал.

В 2012 году была реконструирована развязка на участке соединения Ленинградского шоссе и МКАД: построены поворотные эстакады и открыты новые съезды[2].

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы на 2017 год, реконструкция Ленинградского шоссе считается завершённой. К осени 2017 планируется закончить последний участок — транспортную развязку на 41-м км. В рамках проекта реконструкции были выполнены следующие работы:

  • обновлены транспортные развязки на пересечениях с улицами Беломорской и Адмирала Макарова;
  • на одну полосу расширена проезжая часть от Беломорской улицы до Головинского шоссе по направлению в центр;
  • оптимизация светофоров на съездах с Ленинградского шоссе на улицы Космонавта Волкова и Адмирала Макарова;
  • создана выделенная полоса для общественного транспорта на всём протяжении Ленинградского шоссе;
  • реконструированы шесть подземных переходов;
  • построено 20 заездных "карманов" для остановок общественного транспорта;
  • построены боковые проезды на нескольких участках шоссе[3].

Общественный транспорт[править | править вики-текст]

  • Параллельно Ленинградскому шоссе проходит участок Замоскворецкой линии Московского метро со станциями «Сокол» (в 370 метрах от начала шоссе), «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал».
  • Станция Московского центрального кольца Балтийская.
  • На участке между развязкой с Ленинградским проспектом и Ленинградским мостом проложены троллейбусные пути (маршруты № 6, 43 и 57). Интересно, что эксплуатация троллейбусов в Москве началась именно на Ленинградском шоссе. 10 мая 1935 года в районе строящейся тогда станции метро «Сокол» был открыт 1-й троллейбусный парк, действующий до сих пор.
  • По Ленинградскому шоссе проложены маршруты московских автобусов № 173, 199, 851 и большого количества пригородных автобусов.
  • Также по разным частям шоссе проходят маршруты автобусов № 5, 321, 342, 343, 344, 344с, 345, 350, 370, 400, 437, 440, 443, 451, 461, 465, 482, 570, 905, 958; Н1 (ночной); троллейбусов № 43к, 58.

Пробки[править | править вики-текст]

Автомобили следуют с МКАД по путепроводу задним ходом, чтобы попасть на забитое Ленинградское шоссе. 29 июня 2010 года.

26 июня 2010 года, в субботу, после начала ремонта было введено ограничение движения на путепроводе на 24 км через Октябрьскую железную дорогу. Из шести полос оставили по одной полосе в обе стороны, перекрыли съезды с МКАД[источник не указан 2578 дней]. Начался затор не только этого места, но и окружающих дорог, проезд в аэропорт Шереметьево стал занимать 4—5 часов[источник не указан 2578 дней]. 2 июля открыли четыре полосы на путепроводе.[источник не указан 2578 дней]

Генеральный директор аэропорта «Шереметьево» М. М. Василенко в своём блоге 30 июня обратился к Ю. М. Лужкову[4] в связи с катастрофой для пассажиров аэропорта.[5] В. В. Путин дал команду разобраться с пробкой вице-премьеру С. Б. Иванову.

В ответ на эти заявления первый заместитель мэра Москвы В. И. Ресин заявил, что ничего особенного не происходит[6].

Госдума пожелала разобраться в событиях на Ленинградском шоссе, приведших к социально-экономическому ущербу гражданам и бизнесу[7].

2 июля рабочая группа Общественной палаты России по защите прав туристов открыла «горячую линию» для граждан по вопросам движения транспорта до международного аэропорта Шереметьево. Как сообщила пресс-служба Общественной палаты, «по телефону горячей линии могут позвонить все, кто пострадал из-за транспортной ситуации на Ленинградском шоссе, опоздал на свой рейс или не смог своевременно вылететь из международного аэропорта»[8]. 7 июля на совещании в Минеральных Водах В. В. Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом на Ленинградском шоссе[9]

Примечательные здания и сооружения[править | править вики-текст]

Ленинградское шоссе

По нечётной стороне[править | править вики-текст]

По чётной стороне[править | править вики-текст]

Путепроводы через железную дорогу[править | править вики-текст]

карта района Коптево, 1931 год.

При строительстве Московско-Виндавской железной дороги Ленинградское шоссе оказалось перерезано, и потребовалось строительство путепровода. По действующим в то время нормативам, путепроводы строились строго под прямым углом к оси железной дороги. Так как Ленинградское шоссе идет не под прямым углом оси железной дороги, в месте пересечения с железной дорогой шоссе имело излом. Этот излом наглядно виден на кадрах немецкой аэрофотосъемки 1942 года [1], и на старой карте района Коптево 1931 года.

Подход к путепроводу со стороны центра Москвы поднимался вдоль путей, против исчисления верст Виндавской железной дороги. А подход к путепроводу со стороны области делал петлю в районе нынешнего дома № 8 по Ленинградскому шоссе. Изначально путепровод был рассчитан только на два пути Виндавской железной дороги. В период строительства Московско-Окружной железной дороги (1903—1908 гг.) створ путепровода был расширен, чтобы уложить ещё пути для соединения Виндавской железной дороги с Окружной железной дорогой.

После строительства моста Победы старый Ленинградский путепровод использовался для трамвайного движения. Однако в начале 60-х годов параллельно старому Ленинградскому путепроводу был построен новый трамвайный путепровод. Старый Ленинградский путепровод был разобран, и о его существовании напоминают лишь остатки насыпи в сквере у дома № 8 по Ленинградскому шоссе.

Аналогичным образом организованы путепроводы Волоколамского шоссе через Московско-Окружную и Московско-Виндавскую железную дорогу. Эти путепроводы также были построены под прямым углом к оси железной дороги, и Волоколамское шоссе также имело излом в месте пересечения с железной дорогой. В 1943 году, одновременно с мостом Победы, на Волоколамском шоссе были построены новые путепроводы. Старые путепроводы стали использоваться для трамвайного движения, однако, в отличие от старого Ленинградского путепровода, эти путепроводы не разобраны. Данные путепроводы существуют и поныне, и они дают представление, как выглядел старый Ленинградский путепровод.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Старый Ленинградский путепровод.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Вострышев, 2010, с. 284.
  2. Развязка с Ленинградским шоссе. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 7 августа 2017.
  3. Развязка с Ленинградским шоссе. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 7 августа 2017.
  4. Михаил Василенко — Москва против пассажиров Шереметьево!
  5. Гендиректор Шереметьево обвиняет власти Москвы в нарушении закона. РИА Новости (30 июня 2010). Проверено 13 августа 2010. Архивировано 3 апреля 2012 года.
  6. Трагедия в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе не случилась — мэрия Москвы — АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»
  7. Госдума заинтересовалась ситуацией с ремонтом путепровода на 24 км Ленинградского шоссе — АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»
  8. Рабочая группа Общественной палаты Российской Федерации открыла «горячую линию» по вопросам движения транспорта до Шереметьево — АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»
  9. Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки. РИА Новости (7 июля 2010). Проверено 13 августа 2010. Архивировано 3 апреля 2012 года.
  10. Google Карты
  11. Гейдор Т., Казусь И. Стили московской архитектуры. — М.: Искусство—XXI век, 2014. — С. 448. — 616 с. — ISBN 978-5-98051-113-5.
  12. Проект здания «Гидропроекта» на развилке Волоколамского и Ленинградского шоссе. III вариант. Макет. 1951 г., арх. К. С. Алабян, Л. Н. Баталов, инж. Г. В. Чернышёв — фото, фото.
  13. 1 2 Жилой дом Военно-морского министерства СССР.
  14. Чернышёв Аркадий Иванович. Лица Москвы. Московская энциклопедия. Проверено 9 марта 2015.
  15. Паламарчук Г.М..
  16. Север Столицы.
  17. Щедрин Григорий Иванович. Лица Москвы. Московская энциклопедия. Проверено 9 марта 2015.
  18. Чичков Юрий Михайлович. Лица Москвы. Московская энциклопедия. Проверено 9 марта 2015.
  19. Гейдор Т., Казусь И. Стили московской архитектуры. — М.: Искусство—XXI век, 2014. — С. 585. — 616 с. — ISBN 978-5-98051-113-5.
  20. Гейдор Т., Казусь И. Стили московской архитектуры. — М.: Искусство—XXI век, 2014. — С. 176. — 616 с. — ISBN 978-5-98051-113-5.
  21. Черных Валентин Константинович. Лица Москвы. Московская энциклопедия. Проверено 9 марта 2015.
  22. Реновация и градозащита. archnadzor.ru. Проверено 9 июля 2017.
  23. Шведова Наталия Юльевна. Лица Москвы. Московская энциклопедия. Проверено 12 марта 2015.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]