Ленни-Ким

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lenni-Kim
Lenni-Kim.jpg
Основная информация
Имя при рождении Lenni-Kim Laland
Полное имя Lenni-Kim Laland
Дата рождения 8 сентября 2001(2001-09-08) (17 лет)
Место рождения Монреаль, Квебек
Страна Канада
Профессии Певец, актёр
Годы активности 2009 - по настоящее время

Ленни-Ким (фр. Lenni-Kim, настоящее имя — Lenni-Kim Lalande, род. 8 сентября 2001, Монреаль, Квебек) — канадский певец и актёр.

Биография[править | править код]

Ленни-Ким Лаланд родился 8 сентября 2001 в Монреале, Квебек. Он единственный сын Ги Лаланд и Мириам Ландри.

С раннего возраста он подражал певцам, которых видел по телевизору. В 8 лет Ленни-Ким входит в рекламное агентство и начинает сниматься в рекламе и фильмах в Квебеке.

В 2015 стал известным благодаря участию во 2 сезоне «The Voice Kids France» где выбрал Патрика Фьори (фр. Patrick Fiori) в качестве наставника, но его исключают из батлов. Затем он сообщает в Интернете о своём восстановлении, исполняя «Something Big» Шона Мендеса и — дуэтом с Фиби Коябе — «Love Me Like You Do» Элли Голдинг. Чтобы отметить Всемирный день предотвращения самоубийств, он выпускает песню «Pourquoi tout perdre», сопровождаемую клипом, воплощённым Антуаном Оливье Пилоном (фр. Antoine Olivier Pilon), с участием таких актёров, как Марианн Вервилль (фр. Marianne Verville), Алис Морель-Мишо (фр. Alice Morel-Michaud), Камилль Фельтон (фр. Camille Felton), Мишель Жирар (фр. Michaël Girard) и Марк-Франсуа Блонди (фр. Mark-François Blondi).

В 2017 он подписывает контракт с Warner Music France, создающей его альбом «Les autres» (рус. «Другие»), который вышел в июне 2017-ого. Его клипы на песни «Yolo» и «Don’t Stop» вместе набрали 17 миллионов просмотров, а последний недавно достиг отметки 10 миллионов.

Исполняет дуэтом с Лу Жан (фр. Lou Jean) заглавную песню 2 сезона мультсериала «Леди баг и Супер-кот» (фр. Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir).

В октябре 2017 принимает участие в 8-ом сезоне передачи «Танцы со звёздами» (фр. Danse avec les stars), став в 16 лет самым молодым кандидатом в истории телепрограммы. В конкурсе он занял 2-ое место.

Номинирован на NRJ Music Awards в категории «Франкоязычное открытие года» (фр. Révélation francophone de l’année).

Принял участие в альбоме «Génération Enfoirés», вышедшем 1 декабря 2017 и в концерте «Enfoirés Kids», записанном 19 ноября 2017 и показанном 1 декабря 2017.

16 февраля 2018 выпускает клип для своей песни «Juste toi et moi» (рус. «Только ты и я»), набравший миллион просмотров в социальных сетях.

В 2018 исполняет роль друга по переписке близнецов Морено по имени Зак в пяти эпизодах сериала TF1 «Завтра принадлежит нам» (фр. Demain nous appartient).

В 2018 году принял участие в российском конкурсе "Новая Волна", где представлял Канаду. Он является первым участником от Канады за всю историю конкурса.

Дискография[править | править код]

Альбом[править | править код]

Синглы[править | править код]

  • Pourquoi tout perdre (2015)
  • Don’t Stop (2017)
  • Yolo (2017)
  • Miraculous, feat Lou Jean (2017)
  • Juste toi et moi (2018)

Фильмография[править | править код]

•Le pacte des anges(договор между ангелами)2016

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]