Леон, Пилин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пилин Леон
Pilín León
Настоящее имя Carmen Josefina León Crespo
Дата рождения 19 мая 1963(1963-05-19) (56 лет)
Место рождения Маракай, Арагуа, Венесуэла
Рост 178 см
Грудь 91
Талия 61
Бёдра 91
Цвет волос блондинка
Глаза карие
Гражданство  Венесуэла

Пили́н Лео́н (исп. Pilín León, наст. имя — Кармен Хосефина Леон Креспо (исп. Carmen Josefina León Crespo); род. 19 мая 1963, Маракай, штат Арагуа, Венесуэла) — венесуэльская фотомодель, Мисс Мира 1981 года.

Мисс Мира[править | править код]

Кармен Хосефина Леон Креспо, более известная как Пилин Леон, родилась 19 мая 1963 года.

В 1981 году она представляла штат Арагуа на конкурсе красоты Мисс Венесуэла. Корона победительницы досталась Ирене Саэс Конде из штата Миранда. Но первой вице-мисс стала именно Пилин Леон. По условиям конкурса, Ирена Саэс Конде отправилась представлять страну на конкурс Мисс Вселенная, а Пилин Леон — на Мисс Мира.

Конкурс Мисс Мира 1981 проходил в Майами (предварительный этап) и Лондоне (финал). 12 ноября 1981 года состоялся заключительный этап конкурса. Кармен Хосефина Леон Креспо покорила судей своей красотой и изяществом. Она стала Мисс Мира 1981.

Дальнейшая жизнь[править | править код]

После работы по годичному контракту с устроителями конкурса, Пилин Леон за необъявленную сумму продала своё имя нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA, которая присвоила его одному из своих танкеров. В университете она изучала компьютерные технологии, но по специальности не работала. В течение нескольких лет вела выпуски новостей на телевидении. А затем создала собственную компанию, занимающуюся продвижением товаров на рынке, организацией презентаций и прочими делами, в которых титул «королевы красоты» ей очень даже помогает.

Вышла замуж за инженера Теодоро Переса. Сейчас у них трое детей.

Награды[править | править код]

Награды
Предшественник:
Кимберли Сантос
Мисс Мира
1981
Преемник:
Мариасела Альварес
Награды
Предшественник:
Ильда Абрахамс
Мисс Мира Венесуэла
1981
Преемник:
Мишель Шода

Ссылки[править | править код]