Лесовозная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вблизи лесосек верхнее и нижнее строение пути облегчено, железнодорожный путь зачастую имеет временный, сезонный характер. Нюбская узкоколейная железная дорога, ширина колеи 750 мм.
Лесовозная дорога в Приморском крае (Ольгинский район)

Лесово́зная доро́га — путь сообщения, предназначенный для вывозки лесоматериалов с лесосек до места складирования или переработки, а также перевозки грузов в пределах зоны деятельности лесозаготовительного предприятия.

По виду подвижного состава, лесные дороги подразделяются на:

Автомобильные лесовозные дороги строятся по упрощённой схеме: вырубаются деревья на трассе, выкорчёвываются пни, поверхность грунта выравнивается бульдозером. При необходимости дорога планиру́ется грейдером. В некоторых случаях путь выстилается стволами деревьев, а сверху засыпается грунтом, песком, гравием и т. д.

После окончания лесоразработок дорога может больше не использоваться в хозяйственных целях или используется случайно — грибниками, охотниками, рыбаками, сборщиками даров тайги. Неиспользуемая дорога через несколько лет зарастает.

В 70-х гг. XX века в СССР 70—75 % заготовляемой древесины вывозилось по автомобильным дорогам, 20—25 % по рельсовым и около 5 % по остальным видам дорог (в основном по тракторным)[1].

Зачастую для вывозки леса из труднодоступной местности используют зимники.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Лесовозные дороги — статья из Большой советской энциклопедии

Ссылки[править | править код]