Лес призраков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лес призраков
The Forest
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джейсон Зада
Продюсер Дэвид С. Гойер
Дэвид Линд
Тори Мецгер
Автор
сценария
Ник Антоска
Сара Корнвэлл
Бен Кетаи
В главных
ролях
Натали Дормер
Тейлор Кинни
Оператор Маттиаш Троёлструп
Композитор Беар Маккрири
Кинокомпания AI-Film
Lava Bear Films
Длительность 95 мин.
Бюджет $ 10 млн
Сборы $ 37.6 млн[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2016
IMDb ID 3387542
Официальный сайт

«Лес призраков» (англ. The Forest) — американский фильм ужасов режиссёра Джейсон Заде. Фильм вышел на экраны 8 января 2016 года в США и 14 января 2016 года в России.

Сюжет[править | править код]

Сюжет разворачивается в лесу Аокигахара, реально существующем у Северо-Западного подножия горы Фудзияма в Японии. Сара Прайс (Натали Дормер), молодая американка, получает звонок из полиции Японии, в котором ей сообщают, что её сестра-близнец Джесс, работающая учительницей английского языка в токийской школе, пропала в лесу Аокигахара (который имеет нехорошую славу, поскольку в нём каждый год случаются десятки самоубийств). Поскольку с момента её исчезновения прошло уже несколько дней, полиция уверена, что Джесс уже мертва. Сара отказывается в это верить, так как, будучи её близнецом, она продолжает чувствовать её душу. Не обращая внимания на предостережение своего бойфренда Роба (Оуэн Маккен), девушка прилетает в Японию, дав слово, что вернётся через несколько дней.

С самого первого дня в Японии, Сару начинают преследовать ночные кошмары, но американка твёрдо намерена найти пропавшую сестру и приезжает в гостиницу расположенную возле леса. Там она знакомится с журналистом по имени Эйден, который отговаривает Сару идти в лес в одиночку, и объясняет это тем, что в этом лесу опасно оставаться одному. В процессе беседы, Сара рассказывает, что её родителей сбил неизвестный водитель (причем, видела их тела только Джесс), а Эйден, в свою очередь, рассказывает о своем младшем брате, регулярно попадающем в передряги.

На следующий день Эйдан, Сара и местный лесник Мичи (Юкиёси Одзава) отправляются на поиски. В пути Мичи сообщает, что, согласно синтоистским верованиям, в лесу обитают призраки самоубийц и умерших насильственной смертью (юрэй), которые не способны причинить жертве физический вред, но могут вызвать галлюцинации. В процессе поисков группа находит тело очередного самоубийцы. Близится ночь, и Мичи настаивает на возвращении. Внезапно, Сара находит палатку Джесс. Мичи поясняет, что палатку берут те люди, которые ещё не окончательно решили свести счёты с жизнью. Сара отказывается уходить, несмотря на все убеждения Мичи и Эйдена. В конце концов, Мичи соглашается, а Эйден остается с девушкой.

Ночью Сару начинает преследовать видение девочки, назвавшейся Хосико (Рина Такасаки), которая просит Сару не доверять Эйдену. Сара спотыкается, падает и серьезно ранит ладонь. Наступает утро и Эйден настаивает на немедленном возвращении, так как девушке необходима медпомощь. Вскоре они сбиваются с пути и Сара начинает подозревать Эйдена. Завладев его телефоном, девушка видит в нём фото своей сестры. Решив, что Эйден причастен к её исчезновению, Сара бросается бежать и падает в яму, оказавшуюся подземной пещерой. Там она ещё раз видит Хосико, которая оказывается юрэй. Появляется Эйден и помогает Саре выбраться на поверхность, после чего отдает ей свой нож, дабы она поверила в его непричастность. Сару продолжают преследовать галлюцинации.

Эйден находит заброшенный дом, в котором есть старая сломанная рация. Пока мужчина пытается её починить, Сара находит дверь в подвал, из-за которой слышит голос Джесс. Из под двери высовывается записка, в которой сестра просит её опасаться Эйдена. Решив, что мужчина является маньяком, Сара убивает его. Умирая, Эйден не понимает поведения Сары и говорит, что никогда не видел Джесс. Одновременно, исчезает и записка, после чего девушка понимает, что мужчина был невиновен, а все это, включая фото в телефоне были галлюцинацией. В подвале Сара видит тела её родителей, где отец застрелил мать, а после покончил с собой. Внезапно, он бросается на девушку и хватает её за запястье. Сара отрезает ему пальцы и бежит прочь из дома. Тем временем, поисковый отряд, вызванный Мичи находит живую Джесс, которая все эти дни блуждала по лесу. Сара снова видит Хосико, а, взглянув на свою руку, с ужасом понимает, что пытаясь отрезать пальцы отца, она вскрыла себе вены и истекла кровью, став Юрэй. Тем временем, спасённая Джесс перестает чувствовать свою сестру и понимает, что она мертва. Как только машина с Робом и Джесс отъезжает, Мичи видит призрак Сары в лесу.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Натали Дормер Сара / Джесс Сара / Джесс
Тейлор Кинни Эйден Эйден
Оуэн Маккен Роб Роб
Стефани Вогт Валери Валери
Юкиёси Одзава Мити Мити
Рина Такасаки Хосико Хосико
Норико Сакура Маюми Маюми
Юхо Ямасита Сакура Сакура
Джеймс Оуэн Питер Питер

Съёмки фильма[править | править код]

Съемки начались 17 мая 2015 года в Токио, Япония.[2] Правительство не разрешило проводить съёмки в настоящем лесу Аокигахара (имеющем культовое значение для синтоистов), поэтому съемки проходили в Сербии в лесу на склоне горы Тары[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии