Лето. Пляж. Кино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лето. Пляж. Кино
Teen Beach Movie
Постер фильма
Жанр

комедия, музыкальный

Режиссёр

Джеффри Хорнадэй

Продюсер

Роберт Ф. Филлипс

Автор
сценария

Винс Марселло,
Марк Ландри,
Роберт Хорн

В главных
ролях

Росс Линч,
Майя Митчелл,
Грейс Фиппс,
Гарретт Клейтон

Оператор

Марк Ирвин

Композитор

Дэвид Лоуренс

Кинокомпания

Disney Channel

Длительность

95 мин.

Бюджет

$8 млн.[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

Следующий фильм

Лето. Пляж. Кино 2

IMDb

ID 2325989

Официальный сайт

«Лето. Пляж. Кино» (англ. Teen Beach Movie) — американский музыкальный фильм телеканала Disney Channel режиссёра Джеффри Хорнадэйя. Фильм вышел в эфир в Северной Америке 19 июля 2013 года, 30 июля появился на DVD[2][3].

26 июня 2015 года вышло продолжение «Лето. Пляж. Кино 2».

Сюжет[править | править код]

Брейди и Мак катаются на сёрфах недалеко от хижины деда МакКензи. Когда они возвращаются домой, то застают того за просмотром классического пляжного фильма 1962 года «Волнующая история». Суть сюжета там состоит в следующем: есть две враждующие банды байкеров и сёрферов, которые воюют за пляжное кафе, но все свои конфликты разрешают при помощи танцев. При этом сёрфингист и байкерша тайно любят друг друга и пытаются примирить свои банды. Ещё там есть сумасшедший учёный, который живёт на маяке и при помощи своей машины погоды хочет прогнать обе эти банды с пляжа, чтобы на нём можно было построить отель… Брейди, как и дед МакКензи, просто обожает этот фильм. Мак наоборот совершенно этого не понимает, ведь в этом фильме всё ненатурально: девчонки катаются на досках лучше парней, у всех всегда сухие волосы, даже если герои выходят из воды и при этом все постоянно поют и танцуют… Неожиданно в пляжной хижине появляется тётя Мак Антуанетта, которая хочет завтра забрать Мак с собой в город для начала учёбы в элитной школе. Мак никогда не рассказывала об этом Брейди, поэтому для него это оглушительная новость. К тому же как раз именно завтра намечается шторм и будут большие волны, а это много значит для сёрферов.

На следующий день упаковав свои вещи Мак решает, что перед вылетом она ещё может позволить себе сбегать на пляж и успеть прокатиться на большой волне. Однако море очень неспокойно и волны становятся опасными, поэтому Брейди на водном мотоцикле отправляется подстраховать её. Их обоих накрывает огромной волной. Когда они всплывают оказывается, что небо чистое и море совершенно спокойно. Они выходят на берег, но он им не знаком. Тем не менее, на пляже есть какая-то странно одетая молодёжь, которая танцует и поёт. Теперь они начинают осознавать, что попали в тот старый фильм «Волнующая история». Брейди очень рад и не может удержаться, чтобы не принять участие в этом действе. Этого нельзя сказать о Мак, ведь она не любит этот фильм и к тому же ей нужно срочно в реальный мир, где её ждёт самолёт…

Уже вечером во время вечеринки в пляжном кафе Брейди и Мак случайно меняют сюжет фильма. По сюжету, во время исполнения песни, байкерша Лейла должна оступиться и упасть со сцены в руки сёрфера Таннера и тогда их взгляды встретятся. После этого банды должны их разделить и начинается танцевальная война. Мак же случайно отвлекает Таннера, а Брейди пришлось самому бежать и спасать Лейлу. Главные герои фильма не полюбили друг друга, то есть они полюбили, но не тех, кого нужно. Война не началась и сюжет перестал развиваться. Ситуация ухудшилась ещё и тем, что Мак и Брейди теперь сами начинают говорить песнями. Они понимают, что теперь их главная задача восстановить сюжет фильма. Брейди идёт тусоваться с Таннером и другими сёрферами в пляжное кафе, где они обсуждают девушек. Мак же идёт на пижамную вечеринку с Лейлой и другими байкершами, там она возмущается нравами 60-х. Ей не нравится, что девушки из этого времени слишком сильно зависят от парней и проявляют мало самостоятельности.

Через некоторое время под влиянием Брейди и Мак Лейла и Таннер наконец начинают проявлять симпатию друг к другу. Оказывается, что они не такие уж и разные, что Таннеру иногда хочется прокатиться на мотоцикле, а Лейле проехать по волнам… В этот момент злодеи похищают Брейди и Мак и приковывают к маяку. Сёрфер и байкерша подозревают что-то неладное и бегут за помощью к остальным. Банды объединяются и вместе направляются к маяку, поскольку на нём происходит какая-то подозрительная активность. Все вместе они освобождают Брейди и Мак и уничтожают машину погоды. Ход событий восстановлен. На небе появляются тучи и Брейди и Мак понимают, что это приходит их время, они прощаются со всеми и уходят в море, где их накрывает волна. Теперь они появляются в реальном мире ровно в тот момент, в который исчезли. Мак принимает решение не лететь в частную школу, а остаться здесь с Брейди и дедушкой.

После финальных титров, из воды, полностью промокшие, появляются некоторые члены банд байкеров и сёрферов из фильма. Они каким-то образом также смогли попасть в реальный мир. Местный панк даёт им мобильный телефон, поскольку считает, что они заблудились. Они с восторгом принимаются изучать эту диковинку…

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Производство фильма было начато в январе 2012 года. Это третий фильм Disney Channel, снятый в Пуэрто-Рико, первыми двумя были «Программа защиты принцесс» и «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино». Оба фильма 2009 года и оба с Селеной Гомес. 28 марта 2012 года пуэрториканская пресса сообщила, что на острове уже идут съёмки. Пляж снимали в Фахардо, а все съёмки внутри помещений проходили в Баямоне. Указывается также, что в названии фильма первоначально должно было присутствовать слово «мюзикл»[1]. Это единственный фильм компании Disney Channel, выпущенный в 2013 году.

Во время премьерного показа перед начальными титрами было указано, что фильм посвящается звезде пляжных фильмов Аннетт Фуничелло (1942—2013).

Приём[править | править код]

В целом фильм получил благоприятные отзывы от критиков. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг свежести фильма 86 % на основе 7 рецензий[4], с другой стороны на сайте Metacritic оценка фильма 54 на основе 6 отзывов[5]. Журнал Entertainment Weekly поставил фильму тройку, отметив, что создатели пытались переснять «Классный мюзикл» 2006 года и несколько номеров у них действительно удались, но в остальном было скучно[6]. В Variety в свою очередь посетовали на не самый удачный, по их мнению, выбор актёров на главные роли[7]

Саундтрек[править | править код]

Саундтрек фильма включает десять оригинальных композиций, написанных в стилях сёрф-рок, motown R&B, рокабилли и поп-музыки[1][3].

Саундтрек был выпущен 15 июля 2013 года. Альбом стал четвёртым по продажам саундтреком в 2013 году в Соединенных Штатах с 407,000 проданных копий за год[8]. Альбом достиг третьего места в чарте Billboard 200[9].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]