Лига Справедливости: Трон Атлантиды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лига Справедливости: Трон Атлантиды
Justice League: Throne of Atlantis
Justice League Throne of Atlantis.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Приквелы «Лига Справедливости: Война»
Режиссёр Этан Сполдинг
Продюсеры Алан Барнетт
Тошиюки Хирума
Эми МакКенна
Сэм Реджистер
Джеймс Такер
На основе «Трон Атлантиды»[en] Джеффа Джонса
Автор сценария Хит Корсон
Роли озвучивали Розарио Доусон
Мэтт Лантер
Джерри О’Коннелл
Композитор Фредерик Вьедманн
Студия Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 72 мин.
Премьера 2015
IMDb ID 3878542
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Лига Справедливости: Трон Атлантиды — мультипликационный фильм, выпущенный сразу на видео и основанный на комиксах «Трон Атлантиды» Джеффа Джонса о супергероях DC Comics. Является двадцать первым в линейке Оригинальных анимационных фильмов вселенной DC (предыдущий — «Бэтмен: Нападение на Аркхэм», следующий — «Бэтмен против Робина») и сиквелом фильма «Лига Справедливости: Война». Премьера фильма состоялась 13 января 2015 года. Фильм получил рейтинг PG-13.

Сюжет[править | править код]

В Атлантическом океане подвергается атаке американская подводная лодка. Новость об этом узнаёт Киборг, только что обновивший своё оборудование, после победы над Дарксайдом. Он телепортируется в подводную лодку и обнаруживает, что несколько ядерных ракет отсутствуют. Затем Киборг подвергается нападению тех же врагов и возвращается, прихватив ножеобразное оружие одного из нападавших.

В это время некий Артур Карри, проживающий в штате Мэн, оплакивает в баре смерть отца и подвергается нападению головорезов. Он побеждает их, и когда последний пытается его ударить ножом, тот разбивается о грудь Артура. За возвращающимся домой Карри наблюдают некие Мера и доктор Шин.

Вернувшись в штаб-квартиру, Киборг созывает членов Лиги Справедливости. Зелёный Фонарь решает отправиться в Готэм-Сити, чтобы найти Бэтмена, который преследует приспешников Пугала. Зелёный Фонарь задерживает их, чем расстраивает планы Тёмного Рыцаря поймать их главаря. Бэтмен присоединяется к команде и, исследовав субмарину, они обнаруживают, что напавшие — воины Атлантиды. Супермен и Бэтмен решают встретиться с доктором Шином — экспертом по Атлантиде, в то время как другим поручено найти сам подводный город.

В Атлантиде принц Орм Мариус и Чёрная Манта встречаются с матерью Орма, королевой Атланной. Орм предлагает напасть на людей. Атланна не соглашается с ним и просит Меру привести в Атлантиду её второго сына Артура, рождённого от смертного. Чёрная Манта использует корабль, голографически замаскированный под подводную лодку, и атакует подводный город, используя украденные ракеты.

Бэтмен и Супермен проникают в дом доктора Шина и обнаруживают сведения о полуатланте. В это время Доктор Шин встречается с Артуром, но его внезапно убивают атланты, посланными Чёрной Мантой. Артура спасает Мера и берёт его под воду. Нападение на Атлантиду приводит к тому, что атланты и Орм требуют войны. Королева Атланна заявляет, что им, возможно, придётся открыть своё существование и связаться с Лигой Справедливости. Мера рассказывает Артуру, что он — сын королевы, которая любила его отца, но не могла остаться со смертным. Атланна часто наблюдала за жизнью своего сына и теперь считает, что Артур может помочь Атлантиде преодолеть кризис между двумя мирами. Затем Мера одевает его в королевскую одежду, но Артур оставляет только оранжево-зелёный комбинезон и уплывает. Мера следует за ним.

На поверхности на них нападают, Артур ранен. Им на помощь приходит Лига Справедливости. Узнав, что его сводному брату удаётся выжить, Орм убивает мать и становится подводным королём.

Артур, Мера, Супермен, Чудо-женщина, Зелёный Фонарь и Киборг прибывают в Атлантиду и узнают о смерти Атланны. Орм с помощью волшебного трезубца одолевает героев и направляет армию атлантов к Метрополису. Артуру удаётся выбраться из кокона и освободить других героев. Лига Справедливости устремляется на поверхность.

Во время боя с атлантами Супермен спасает Джона Генри Айронса, а Чудо-женщина спасает Лоис Лейн и Джимми Олсена[en]. На Артура нападает Чёрная Манта, раскрывающий намерение убить Повелителя Океана и самому властвовать над Атлантидой. Артур призывает акулу, которая убивает Чёрную Манту. Мера и члены Лиги атакуют Орма, но он снова одолевает их с помощью трезубца. После нелёгкого боя Повелитель Океана побеждает и Артура. Бэтмен спасает Киборга от смерти, а тот транслирует запись убийства королевы Атланны. Атланты больше не желают подчиняться Орму и Артур побеждает Повелителя Океана.

Артур становится королём Атлантиды и принимает предложение Бэтмена вступить в Лигу Справедливости под именем Аквамена.

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

  • В 2016 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Сумали Монтано за озвучание Меры была номинирована в категориии «Лучшая актриса озвучания».[1][2][3]

Саундтрек[править | править код]

Саундтрек к фильму выпущен в 2015 году студией «La-La Land Records».[4]

Justice League: Throne of Atlantis
саундтрек
Дата выпуска 2015
Жанр музыка к фильму
Длительность 57:42[5]
Страна Flag of the United States.svg США
Лейбл La-La Land Records
Композитор Фредерик Вьедманн[en]

Список композиций[править | править код]

Номер Название трека
01 Main Title
02 S.O.S.
03 Athens Affair
04 Water
05 Cyborg in the Deep
06 Scarecrow
07 Cyborg Reveals
08 One of Both Worlds
09 A Memory of the Past
10 No Mercy
11 Half-Atlantian
12 Peace
13 The Truth
14 The Calling
15 Royal Murder
16 Reunited
17 The Dark Trenches
18 Metropolis
19 Wave of Soldiers
20 Justice League
21 Few Against Many
22 Brothers
23 Becoming A Beacon
24 Aquaman

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]