Лига Справедливости против Юных Титанов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лига Справедливости против Юных Титанов
Justice League vs. Teen Titans
Justice League vs. Teen Titans.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Сиквелы Юные Титаны: Контракт Иуды
Режиссёр Сэм Лью
Продюсеры Алан Барнетт
Эми МакКенна
Сэм Реджистер
Джеймс Такер
На основе «New Teen Titans: Terror of Trigon»[1]
Автор сценария Брайан К. Миллер
Алан Барнетт
Роли озвучивали Стюарт Аллан
Джон Бернтал
Композитор Фредерик Вьедманн
Студия Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 78 мин.
Премьера 2016
IMDb ID 5091548
Rotten Tomatoes подробнее

Лига Справедливости против Юных Титанов — мультипликационный фильм, выпущенный сразу на видео и основанный на комиксах о супергероях DC Comics. Является двадцать пятым в линейке Оригинальных анимационных фильмов вселенной DC (предыдущий — «Бэтмен: Дурная кровь», следующий — «Бэтмен: Убийственная шутка»). Премьера фильма состоялась 26 марта 2016 года. Фильм получил рейтинг PG-13.

Сюжет[править | править код]

Лига Справедливости побеждает Легион Гибели[en], возглавляемый Лексом Лютором. Погодный волшебник, одержимый приспешниками демона Тригона, спасается бегством. Несмотря на запрет своего отца, Дэмиен Уэйн в костюме Робина пытается задержать волшебника, но терпит неудачу. Покинув тело волшебника, приспешник Тригона вселяется в Супермена.

Чтобы научить сына работать в команде, Бэтмен отправляет Робина к Юным Титанам. Дэмиен знакомится с лидером Титанов Старфаер, которая является девушкой Найтвинга, и другими членами команды — Рэйвен, Бистбоем и Синим Жуком. Робин конфликтует с Титанами. Чтобы развлечься, юные герои отправляются на карнавал.

Супермен побеждает Атомного Черепа и пытается завладеть разумом Чудо-женщины и Бэтмена, но тот использует для защиты криптонит.

Тем временем Рейвен встречает демонов, которые хотят вернуть её Тригону. С помощью других Титанов она противостоит демоническим эмиссарам. Затем Рэйвен рассказывает, что является дочерью Тригона и после победы над ним заключила его дух в кристалл. Члены Лиги Справедливости находят Рэйвен и собираются забрать её. Внезапно демоны вселяются в Киборга, Флэша и Чудо-женщину. Бэтмен успевает ввести в себя токсин, не позволяя завладеть своим разумом.

Одержимые члены Лиги Справедливости побеждают Юных Титанов и забирают Рэйвен. Синий Жук освобождает Киборга от контроля Тригона. Робин, который прикрепил жучок к каждому Титану, находит Рэйвен на Ближнем Востоке, где она должна открыть портал и освободить Тригона. Пройдя через портал, открытый Киборгом, Робин воздействует на Супермена криптонитом, чтобы освободить его от контроля Тригона, а тот освобождает Флэша и Чудо-женщину. Титаны спасают Рэйвен, но Тригон успевает возвратится к своей физической форме.

Пока большая часть Лиги Справедливости сражается с Тригоном, Титаны и Киборг телепортируются в ад, где Робину приходится сражаться со своим дедушкой Ра’с аль Гулом, который стал слугой Тригона. После победы над Ра’с аль Гулом Рэйвен использует свою магию и телепатическую связь с Тригоном, чтобы повторно посадить его в осколок разбитого кристалла.

Вернувшись в Башню Титанов[en], Робин и Киборг объявляют о своём желании стать Юными Титанами.

Интересные факты[править | править код]

Саундтрек[3][править | править код]

  • Crazzee Boi (автор и исполнитель Sara Choi)
  • Down To Nothing (автор и исполнитель Siddhartha Menon)

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

  • В 2017 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Кэри Уолгрен за озвучание Старфаер была номинирована в категории «Лучшая актриса озвучания».[4][5]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]