Лимонадный рот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лимонадный рот
Lemonade Mouth
Постер фильма
Жанр

музыкальная драма

Режиссёр

Патрисия Ригген (англ.)русск.

Продюсер

Матиас Альварес
Дебра Мартин Чейз

Автор
сценария

Эйприл Блэр (англ.)русск.
по одноимённой книге Марка Хьюза

В главных
ролях

Бриджит Мендлер
Адам Хикс
Хейли Кийоко
Наоми Скотт
Блейк Майкл (англ.)русск.
Крис Брошу (англ.)русск.
Тиша Кемпбелл-Мартин
Кристофер Макдональд

Оператор

Чекко Варесе

Композитор

Кристофер Леннерц

Кинокомпания

Martin Chase Productions
G Wave Productions
Disney Channel

Длительность

106 мин

Страна

США

Язык

английский

Год

2011

IMDb

ID 1648204

Лимонадный рот — фильм в жанре музыкальная драма из цикла «Оригинальное кино» канала Disney Channel. Фильм был снят по мотивам одноименной книги Марка Питера Хьюза. В России показ состоялся 17 мая 2012 года на канале Disney.

Сюжет[править | править исходный текст]

Пятеро подростков Оливия, Мо, Чарли, Стелла и Вэн в наказание за плохое поведение оставлены после уроков. В кабинете для отбывания наказания, они понимают, что им суждено стать одной из самых популярных музыкальных групп. Ребята решили принять участие в школьном шоу «Хэллоуин Дэнс», после которого группа сильно прославилась — буквально все были фанатами «Лимонадного рта». Но директору Брэннигану не понравилось самовыражение группы и он запретил всякие выступления в школе. Вскоре нашёлся выход — группа стала выступать каждый четверг в одном кафе-пиццерии. Чуть позже на одной радиостанции проиграли песню «Сжигай мосты», чему ребята были очень рады. Но, когда, казалось бы, «Лимонадному рту» показалась удача, одной за другой посыпались неприятности: неудачное выступление в пиццерии, Мо заболела, Чарли сломал три пальца, у Вэна синяк на глазу из-за фотографии, Оливия сорвала голос. Только Стелла осталась невредимой, но после её протеста вывоза лимонадного автомата из школы, всех ребят упекли в обезьянник. Шансов на выступление в конкурсе «Звездный дождь» уже не оставалось. Но и здесь все поняли, что нельзя сдаваться, нужно идти дальше. Однако на конкурсе ребята не смогли исполнить свою новую песню, но поклонники из зала начали подпевать песню, и с общими усилиями фанатов и Скотта, который отважился помочь, песня прозвучала. К сожалению, «Лимонадный рот» не победил в конкурсе, но отношения между участниками наладились. После, на свадьбе отца Вэна и Сидни, Стелла нашла общий язык с директором фирмы organic-лимонада, который стал спонсором школы, после чего в ней построили новый музыкальный зал с помещениями для всех кружков и секций.

Режиссёром картины стала Патрисия Ригген (англ.)русск..

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Бриджит Мендлер Оливия Уайт Оливия Уайт
Адам Хикс Вэнделл «Вэн» Гиффорд Вэнделл «Вэн» Гиффорд
Хейли Кийоко Стелла Юмада Стелла Юмада
Наоми Скотт Мохини «Мо» Бэнджери Мохини «Мо» Бэнджери
Блейк Майкл (англ.)русск. Чарльз «Чарли» Дельгадо Чарльз «Чарли» Дельгадо
Крис Брошу (англ.)русск. Рэй Бич Рэй Бич
Шишир Куруп (англ.)русск. отец Мо
Тиша Кемпбелл-Мартин Дженни Резник учительница музыки Дженни Резник
Кристофер Макдональд Стэнли Брэнниган директор школы Стэнли Брэнниган
Ник Ру Скотт Пикетт солист групы Камнепад, парень Мо Скотт Пикетт

Ссылки[править | править исходный текст]

Возможное продолжение[править | править исходный текст]

В начале 2011 года автор книги Лимонадный рот заявил, что он работает над продолжением первой части. Кроме того, Блейк Майкл, сыгравший роль Чарли, заявил: «Всё зависит от зрителей, если они хотят продолжение, то почему бы и нет, они получат его. Disney — отличная компания, так что вы не можете предугадать их действия». Так же на выставке Licensing International Expo 2011 было сказано, что фильм «Лимонадный рот 2» находится в разработке. Но, так или иначе, 6 апреля 2012 Крис Брошу, сыгравший в фильме Рэя, в своем аккаунте в Twitter написал, что продолжение будет сниматься летом 2013 года.

Номинации и награды[править | править исходный текст]

Патрисия Ригген как режиссёр этого фильма была номинирована на DGA Award 2012 года в категории Outstanding Directorial Achievement in Children’s Programs[1].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • «Лимонадный рот» — второй фильм из серии Оригинального кино канала Disney, в котором переведённые песни исполняются на русском переводе.
  • Фильм был снят в Альбукерке, Нью-Мексико.
  • Имена восьми персонажей были изменены из версии для книги специально для кино-версии. Оливия Уайтхед было заменено на Оливия Уайт, Вэндел Гиффорд стало Вэнделл Гиффорд, Стелла Пенн было изменено на Стелла Ямада, Мохини Бэнерджи изменилось на Мохини Бэнджери, а Чарли Хирш стало Чарли Дельгадо.

Примечания[править | править исходный текст]


Ссылки[править | править исходный текст]