Линда Фэрроу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Linda Farrow
Основание 1970
Основатели Линда Фэрроу
Расположение  Великобритания: Лондон
Ключевые фигуры Линда Фэрроу, Саймон Яблон
Сайт uk.lindafarrow.com

Linda Farrowанглийский модный бренд. Штаб-квартира компании расположена в Лондон. Культовый английский бренд очков и оптики, который был создан в 70-е годы, на волне поголовного увлечения культурой диско, успел стать модным и популярным, кануть в лету спустя 10 лет и полноценно переродится в 2000-х годах. И в 70-х и в 2000-х отличительными чертами бренда были яркий и смелый дизайн, безупречное исполнение, и активное использование драгоценных металлов. В своей новейшей истории производство Linda Farrow было перенесено в Японию[1].

История[править | править код]

История культового бренда Linda Farrow начинается в 1970-м году в Англии, когда 23-летний дизайнер, а заодно и дочь талантливого оптика, Линда Фэрроу решает выпустить пробную партию очков собственного дизайна и производства. Культура диско и дух свободы вдохновляют ее на смелую и экстравагантную коллекцию, которая молниеносно становится популярной у британской "золотой молодежи". Идея Линды была проста - она хотела превратить консервативный предмет гардероба в модный аксессуар, который бы отражал индивидуальность владельца. Для воплощения этой идеи она начинает использовать в своих коллекциях редкие и дорогие материалы - драгоценные камни, золото, платину, кожу рептилий и ламинированые птичьи перья. За 10 лет существования, бренд успел полюбится множеству модниц по всей Британии и за ее пределами, в числе почитателей бренда была даже Йоко Оно, а сама Линда создавала коллекции очков для таких известных модных домов, как Balenciaga, Emilio Pucci, Guy Laroche, Sonya Rykiel и Yves Saint Laurent[2].

Тем не менее взлет и приобретенная популярность оказались скоротечны - уже в 1980-м году бренд прекратил свое существование, так как рынок начали захватывать более демократичные модели, а сама Линда начала больше заниматься семьей, а меньше - бизнесом.

Возрождение бренда[править | править код]

Возрождение бренда произошло самым неожиданным образом - сын Линды Фэрроу Саймон Яблон и его девушка Трейси Седино переехали в старый родительский дом Саймона, и разбирая коробки, обнаружили огромную коллекцию очков Линды и наброски новых коллекций. В 2003 году Саймон и Трейси решают показать миру эти очки, назвав коллекцию Lina Farrow Vintage. Коллекция хорошо расходится по модным бутикам и появляется идея возрождения бренда Linda Farrow. Для воплощения идей матери, а так же понимания актуальных мировых трендов, принимается решение сотрудничать с приглашенными дизайнерами, так в 2004-м году на свет появляется первая коллекция обновленного бренда в коллаборации с дизайнерами и основателями модного дома Eley Kishimoto – Марком Элеем (Mark Eley) и Вакако Кишимото (Wakako Kishimoto).

Спустя всего год, после дебютной коллекции, обновленный бренд Linda Farrow получает награду, как самый модный бренд Великобритании – «Cool Brands 2005»[3].

Для создания обновленных моделей бренд привлекает ряд известных мировых дизайнеров - Александра Вонга, Джереми Скотта, Дриса ван Нотена, Йоджи Ямамото, Мэтью Уильямсона, Рафа Симонса, Филлипа Лима, Халеду Раджаб и ряд других. Многие модели очков становятся культовыми, а их реплики распродаются миллионными тиражами.

В 2018-м году управляющий директор Саймон Яблон сказал, что Linda Farrow будет развивать бренд LFMAN, так как ранее основная часть аудитории бренда была женской.

Собственники и руководство[править | править код]

Управляющий директор: Саймон Яблон

Креативный директор: Трейси Седино

Ссылки[править | править код]

  1. Vogue.ua. Интервью с дизайнером Linda Farrow, Саймоном Яблоном. Vogue UA. Дата обращения 27 мая 2019.
  2. Linda Farrow: возрождение легенды (англ.)  (неопр.) ?. www.ochki.net. Дата обращения 27 мая 2019.
  3. Luxury Eyewear - Linda Farrow. luxury-eyewear.ru. Дата обращения 27 мая 2019.