Лионский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tramway de Lyon
Lyon tcl logo-tram-full.svg
Трамвайная система
Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город

Лион

Дата открытия

2 января 2001

Количество маршрутов

4

Ширина колеи

1435 мм

Лионский трамвай (фр. Tramway de Lyon) — трамвайная сеть французского города Лион.

Существующая трамвайная сеть Лиона насчитывает четыре линии. Линия T1 и T2 были открыты в 2001 году; T3 была введена в эксплуатацию в 2006 году; линия T4 — в 2009 году. Трамвайная система дополняет Лионский метрополитен и образует часть системы общественного транспорта Лиона.

Первая сеть (1879—1957)[править | править вики-текст]

Трамвайная станция на площади Карно в начале XX века

Сеть OTL[править | править вики-текст]

Первая трамвайная сеть была построена Лионской компанией омнибусов и трамваев (Compagnie des Omnibus et tramways de Lyon (OTL)), образованной в 1879 году. Десять линий на конной тяге, со стандартной колеёй, имели общую протяжённость 44 километра и обслуживали Лион, Вийёрбан и Улен.

История[править | править вики-текст]

Первый паровой трамвай был пущен в 1888 году. Он соединил Лион и Вениссио. Сеть была электрифицирована между 1893 и 1899 годами. К 1914 году в сеть была включена система электричек, связавших Лион с пригородами. Это был апогей: высококачественный сервис, низкие цены, огромная прибыль для акционеров. Однако инфляция после Второй мировой сделала предприятие убыточным. Ещё с тридцатых трамваи начали быстро замещаться троллейбусами и автобусами. От плана по модернизации, включавшего развитие метро в центре города, пришлось быстро отказаться. Последний городской трамвай прошёл по 4 маршруту в январе 1956 года, а последняя электричка, так называемый «Синий поезд», ходившая до станции Нувель-Сюр-Сон, была упразднена в июне 1957 года.

Современная система (с 2001)[править | править вики-текст]

Новая жизнь городского общественного транспорта началась с открытием в 1978 году Лионского метрополитена. В 1996 году было принято решение выстроить новую систему трамвайного сообщения и привязать её к метро. Первые два маршрута были введены в строй 2 января 2001 года: Линия T1 от Perrache до IUT-Feyssine via Part-Dieu and Charpennes и Линия T2 от Perrache до Porte des Alpes via Jean-Macé and Grange-Blanche. Линия T2 была продлена до Сен-Пре 27 октября 2003 года, а Линия T1 продлена до Монтроше 15 сентября 2005 года. Линия T3 (или LEA — Ligne de L’Est de l’Agglomération) была пущена 4 декабря 2006 года от вокзала Парт-Дью до Мезьё. Маршрут T4, открытый 20 апреля 2009 г., идёт от Jet d’eau — Mendès France до Hôpital Feyzin — Венисьё.

Линия 1

Rhônexpress[править | править вики-текст]

Rhônexpress и T3

Rhônexpress соединяет вокзал Парт-Дью и международный аэропорт «Лион-Сент-Экзюпери» с остановками в Во-эн-Вилен (пересадка на линию A метро) и Мезьё. На маршруте используются шесть трамваев, построенных швейцарской компанией Stadler Rail. Часть маршрута совпадает с линией T3: на этом отрезке для обеспечения работы в экспресс-режиме проложен дополнительный путь; оставшаяся часть пути длиной 8,5 км соединяет Мезьё и аэропорт. Общая протяжённость пути — 23 км, общее время в пути — 25 мин. Экспресс ходит с утра до ночи, причём в часы пик каждые 15 минут.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

Парк состоит из 73 сочленённых трамваев Alstom Citadis 302, построенных в первое десятилетие XXI века. Каждый из них имеет производственный номер: от 801 до 873. Кроме того, по ветке T3 курсируют 10 сочленённых трамваев Alstom Citadis 402.

Источники[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]