Липпиш, Александр Мартин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Мартин Липпиш
AlexanderLippisch1929.jpg
Дата рождения 2 ноября 1894(1894-11-02)
Место рождения Мюнхен, Германская империя
Дата смерти 11 февраля 1976(1976-02-11) (81 год)
Место смерти Сидар-Рапидс, Айова США
Страна Гитлеровская Германия Третий рейх
Соединённые Штаты Америки США
Научная сфера авиастроение
Учёная степень доктор технических наук
Награды и премии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Александр Мартин Липпиш (нем. Alexander Lippisch) (2 ноября 1894 — 11 февраля 1976) — доктор технических наук, немецкий и американский авиаконструктор, известный благодаря своим разработкам самолётов схемы «летающее крыло», аппаратов с треугольным крылом и экранопланов.

Биография[править | править код]

Зарождение его интереса к авиации было вызвано демонстрацией самолёта Орвилла Райта на Темпельгофском поле в сентябре 1909 года.

В 1915—1918 гг., во время службы в немецкой армии в ходе Первой мировой войны, летал на самолётах в качестве аэрофотографа и картографа. После войны сотрудничал с компанией Luftschiffbau Zeppelin[en], которая была ведущим разработчиком жёстких дирижаблей. В это время заинтересовался «бесхвостыми» самолётами. В 1921 году первый разработанный им аппарат типа — планер Lippisch-Espenlaub E-2 — был запущен в производство.

Был назначен директором исследовательской группы Rhön-Rossitten Gesellschaft[en], занимавшейся разработкой планеров, где в 1927—1933 гг. были созданы «летающие крылья» Storch I — Storch IX. В 1928 году был создан планер Lippisch Ente[en] ("Утка"), который стал первым в мире пилотируемым летательным аппаратом с реактивным ускорителем[1].

В 1931—1939 гг. опыт работы с Storch был использован при конструировании самолётов с треугольным крылом Delta I — Delta V (в дальнейшем Delta IV и Delta V были переименованы в DFS 39[en] и DFS 40[en] соответственно), проекта самолёта Messerschmitt Me 329.

Планер DM-1 и сам его конструктор впоследствии были захвачены армией США. Липпиш был доставлен в США в рамках операции по поиску и перевозки в США немецких военных специалистов и учёных (Операция «Скрепка»). Идеи Липпиша были использованы компанией Convair, в том числе — в модели Convair F-92.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]