Листопад (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Листопад
გიორგობისთვე
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Отар Иоселиани
Автор
сценария
Амиран Чичинадзе
Кинокомпания Грузия-фильм
Длительность 92 мин.
Страна  СССР
Язык русский и грузинский
Год 1966
IMDb ID 0171343

«Листопад» (груз. გიორგობისთვე) — советский художественный фильм (драма), снятый на студии «Грузия-фильм» в 1966 году. Первый полнометражный фильм режиссёра Отара Иоселиани.

Сюжет[править | править код]

Молодой технолог Нико Нижарадзе и его приятель начинают работу на винном заводе. На первый взгляд, Нико не хватает уверенности в себе, нахальства, дисциплинированности, зато он честен и прямолинеен.

Вскоре он оказывается вовлечён в производственный конфликт: ради выполнения плана требуется розлив не только качественного вина, но и недозревшего, низкого качества саперави. Такая практика на заводе не новость, рабочие-виноделы в подобных случаях запоминают даты и передают их «родным и близким», чтобы ненароком не заказали бутылку «плохого» розлива в ресторане.

Одновременно Нико начинает ухаживать за капризной красавицей Мариной, которая работает на том же заводе и у которой нет отбоя от поклонников. Марина развлекается, дразня своих ухажёров и натравливая на них своего самого ревнивого и драчливого кавалера.

Нико предстоит отстоять своё достоинство и принципы как в отношениях с руководством, так и с девушкой.

Фильму предпослан документальный «эпиграф», повествующий о традиционном виноделии в Грузии. Игровая часть картины делится на «главы», названные по дням недели.

В ролях[править | править код]

Призы[править | править код]

Ссылки[править | править код]