Литвинов, Владимир Устинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимир Литвинов
Имя при рождении Литвинов Владимир Устинович
Дата рождения 15 марта 1951(1951-03-15) (67 лет)
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Профессия
Годы активности 1976 — н.в.
Награды
Zaslujeniy artist1.png
IMDb ID 0514851

Влади́мир Усти́нович Литви́нов (род. 15 марта 1951, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2007).

Биография[править | править код]

Как-то в детстве у нас в школе был опрос. Какие-то серьезные дяди спрашивали нас, детей, кем мы хотим быть. Когда дошла очередь до меня, я ответил: «Мудрецом». До сих пор в этих словах для меня есть доля истины. Я не привязываюсь к какому-то одному виду деятельности. Я не человек одной профессии. Часто по внешним и поведенческим признакам можно узнать, чем человек занимается. Через таких людей профессия себя выражает, как бы просвечивает. Они становятся частью этой профессии. Я же все равно сам по себе хожу. Для меня интересно прожить жизнь, познать что-то про себя и про других людей.
— Из интервью журналу «Женские секреты» (2000 год).

Владимир Устинович Литвинов в 1976 году окончил актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, где до 3-го курса был учеником Эммы Поповой.

Служил в Театре Комедии, Ленинградском ТЮЗе, Театре на Литейном, но, по собственному признанию, в театре себя не нашёл. Много снимается в кино.

Фильмография[править | править код]

Ссылки[править | править код]